存檔 | 收藏
點閱數:1,593
[H.Y.J.C] H.Y.J.C 團體出遊跟車及無線電注意事項
   帥可愛 (帥可愛)

Focus ST
文章 5736
用戶失蹤天數 1130
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 松山-民生社區
慢慢的大家都有無線電了,有一些東西跟大家分享!

當大家出去的時候呢,一律都打開後霧燈,這是為了辨別,也讓後面的車在跟的時候容易識別!

頭車如果發現有測速照相或著是你有裝測速器,測速器提醒你了的時候,可以在快到測速器的時候閃故障燈提醒候車,候車看到前車打故障燈也請都跟進,
當然最後一台就不用打啦!

講無線電的時候,按下發話鍵,不要馬上說話,按下後等一秒在開始說,不然第一個字會聽不到,講的時候也不用說太快,反正無線電不用錢的!不用急!

通常來說,頭車有無線電的主導權,因為他要報路況,所以其他人沒重要的事情就保持無線電靜默,在高速公路或是省道等路旁有公里指標的路時,可以利用他來報狀況,

因為車隊有時會拉得很遠,會有時間差,就可以報說:幾公里處有斑馬或是照相機等等的,讓後面的車友可以清楚的知道開到哪的時候要特別注意!

還有一些東西的默契就要靠大家常常出去來養成囉!

希望對大家有幫助!

benson1102

Focus 1.8
文章 2536
用戶失蹤天數 2798
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
原帖由 帥可愛 於 2007-8-13 01:18 AM 發表
慢慢的大家都有無線電了,有一些東西跟大家分享!

當大家出去的時候呢,一律都打開後霧燈,這是為了辨別,也讓後面的車在跟的時候容易識別!

頭車如果發現有測速照相或著是你有裝測速器,測速器提醒你了 ...

使用無線電還有禮貌跟規矩!
這是我在ST LINE發現的問題!

要善用[間隔]跟[插話]

間隔:當有人或無人使用時要開新話題時使用!
插話:當有人在聊天時要插入聊天時使用!

這是我以前在玩的時候的規矩!
這樣也可以確保訊號不會互蓋打擾!
但是這規矩在國道台是沒用的!

以上提供參考!

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4319
來自 Taipei H.Y.J.C 001
還有後車要注意聽
有天線的要拉出來
不然前面都下交流道
還有人說沒聽到

jerryfocus 
   markov (就叫我"馬可夫"吧)

Sentra 1.6
文章 2437
用戶失蹤天數 2777
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 汐止小山頭 - H.Y.J.C
收到囉 ~~~~~
希望下次出遊我已經裝好了....

TEIN 避震上身~~ 
   benson1102

Focus 1.8
文章 2536
用戶失蹤天數 2798
臺北市 內湖區 
原帖由 jerryfocus 於 2007-8-13 01 AM 發表
還有後車要注意聽
有天線的要拉出來
不然前面都下交流道
還有人說沒聽到

有時候聽不到真的是因為訊號的關係啦!
像之前跟列寧她們環台
我也常常收不到她們的訊號!

無頭像
   Qoo2003 (阿呆)

輕量Smart
文章 1348
用戶失蹤天數 1020
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 中 區 來自 台中

又要出遊了喔
羨慕ㄋㄟ

無頭像
   逍遙劍仙

Matiz
文章 1784
用戶失蹤天數 3053
臺北市 內湖區 來自 未開發地區-內湖
原帖由 benson1102 於 2007-8-13 01 AM 發表

有時候聽不到真的是因為訊號的關係啦!
像之前跟列寧她們環台
我也常常收不到她們的訊號!

沒...那時候我是最後一台...
我有收到消息了~~~
結果我的前面兩台...一路向南往前衝....
最後問她們....她們說沒聽到要下去交流道...XD..

無頭像
   Jungu_chen (~煙斗小俊~)

Focus ST
文章 5702
用戶失蹤天數 5420
來自 來自北半星球
請問各位先進ㄛ:
昨天跟大家出遊的時候, Jerry在我副駕用我的無線電時,收訊很清晰
等到 Jerry離開後,我用自己的無線電時突然發現訊號很弱
請對方訊息重複發送的時候,對方講話也有很多干擾
當時已經在省道上面 ,是不是因為我天線的問題
還是有其它的細節沒注意,煩請指導一下喔  感謝各位

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4319
來自 Taipei H.Y.J.C 001
原帖由 Jungu_chen 於 2007-8-13 18:01 發表
請問各位先進ㄛ:
昨天跟大家出遊的時候, Jerry在我副駕用我的無線電時,收訊很清晰
等到 Jerry離開後,我用自己的無線電時突然發現訊號很弱
請對方訊息重複發送的時候,對方講話也有很多干擾
當時已經在省道 ...

因為我身上充滿了動感光波
可以將光和熱傳遞到每個人的心中與世界各個角落

你後來天線是不是沒有拉出來

無頭像
   Jungu_chen (~煙斗小俊~)

Focus ST
文章 5702
用戶失蹤天數 5420
來自 來自北半星球
原帖由 jerryfocus 於 2007-8-13 19:36 發表

因為我身上充滿了動感光波
可以將光和熱傳遞到每個人的心中與世界各個角落

你後來天線是不是沒有拉出來

有阿  ~  有伸出來

檸檬說是不是因為他做我旁邊  太酸了

信號被蓋過

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們