存檔 | 收藏
點閱數:6,775
《訴》原廠投訴區!
   j660802

重機
文章 700
用戶失蹤天數 200
點數 51   戰績 264   改裝 0   故障 8
臺北市 萬華區 來自 西海.歐哈拉
車主:就是我自己

車型:1.8 4D(2005/08)

問題:小問題很多,這一點是我最不能忍受的-->皮帶異音(技師說的...)

發生時間:每天起床第一次發動車子(就是完全冷車啦~)

發生狀況:有兩種;
第一、發動後,明顯的聽到右前方會有『老鼠』在裡面嘰嘰叫,等到熱車時就聽不到...

第二、發動後,明顯的聽到右前方會有『蟬』在裡面唱歌,等到熱車時就聽不到了...

福特(哪家保養廠)處理方式:(中和名利汽車)光這個問題我去了好幾次!
第一次去的時候,嘰嘰叫技師說換皮帶就好了,報價兩千多,想說換換看吧~

(本想凹保固,但是接待員說皮帶不保固 ),結果老鼠不見了!

當時對他真是五體投地,但是好景不常,過了大概1個月不到,大概

相同的地方出現了蟬的歌聲,這次去,車放著大概過了3小時吧!

通知我說OK了,說是什麼水箱的什麼東東怎麼了,好像加了水箱精吧...

跟說了一堆,我跟接待說:『等明天早上才會知道啦!』,隔天早上發車

還是有歌聲傳出來...過了幾天我又去了一次,說明要『完全冷車』才聽的到

,接待說好,他會請技師再查一次,大概過了4小時吧,通知我去取車,也是

跟我說沒問題了,取車時,發現他在用工業用電扇吹引擎...原來這也可以算是完全冷車喔...

這次的原因跟我說是『因為冷車時,皮帶中間有髒東西,所以會叫,等到皮帶

運轉熱車後東西就掉了...』我的心理一個?,這樣喔~心想(還是要等明天才知道啦)

果不其然,蟬不只一隻,他還沒抓完~

真是氣死我也!想當初我跟老婆請款換皮帶的時候是多麼的辛苦!現在

竟然問題一直來,接下來一共三次把車子留在那邊過夜,其中一次跟我說是

『因為冷車時皮帶張力不夠,跟惰輪間隙較大才會叫,熱車後因為熱脹冷縮就好了』

但是結果都是相同的,我想那隻蟬可能很會躲吧...每次都讓他找不到...

我最後一次去大概是七月吧!我的忍耐已經到了極限~

『當初跟我拍胸脯保證換皮帶就OK了,結果呢?還是一樣,每次說的原因還不同,
根本沒有找到真正的原因!#%$!@ $%&&K...』

不過看接待的態度很誠懇,決定再給他們一次機會,接待跟我說他們會會同總公司的工程師

一起研究這個問題...這一次我在現場等,說真的,我沒看到類似『總公司的工程師』出現...

這次給我換了皮帶惰輪,換好的隔天,發動~ㄟ...沒聽到蟬再唱歌了!YA~當時真是感動啊~

努力了那麼久,終於把蟬抓走了!隔天保養廠打電話來關心一下,我跟他們

說現在是沒聽到了,但還要再觀察一陣子啦~
唉~可惜好景不常,過了一個星期那隻蟬又出來了,我想是秋天快到了吧...

處理滿意度:對於技術方面沒有滿意度可言...看在接待誠懇的面子上,勉強給『半顆星』

我的要求:福特原廠派技師駐廠協同解決問題,不要只會讓保養廠去擋子彈!

PS.小佛類似的問題也太多了吧~怎麼都不能改善呢?很想了解一下07年的是否也會有類似問題...

9558黃 (摩斯漢堡的奴隸)

100cc
文章 227
用戶失蹤天數 3431
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 北縣
車主:黃'R
車型:06 FOCUS (購車時間060803)
問題:變速箱
發生時間:7000千公里後
發生狀況:高轉約(5千~6千轉)入檔不順(檔位1>2>3檔)
福特(哪家保養廠)處理方式:目前還在斟酌要不要檢查  新莊建富主管說要拆變速箱來判斷是  人為因素還是機件不良原因  技師說有可能是變速箱裡面的什麼(同軸X) 忘了  問題是如果個人的因素需自費處理 ! 但是變速箱不是在保固範圍之內嗎?<除了離合器系統以外我知道> 怎麼還會有人為因素呢? 也是都正常使用阿 怎樣才說能說是人為因素  難道大家開車都不會偶爾熱血一下嗎? 拆了細部分解結合檢查後又怕裝回去會有問題  令我左右為難阿....
處理滿意度:還未進行處理
我的要求:..

無頭像
   kylie

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 5145

這位大哥 我不太懂ㄟ
5000多轉就要入檔.........
這不會也太強了吧

吳小軒

遊客
文章 268
用戶失蹤天數 4766
來自 HC-新竹 台北
車主:吳明鴻   6362  PW
車型:(與購車時間)一年三ㄍ月
問題:後保桿從拷漆
發生時間:三ㄍ月前作出險時
發生狀況:又在被括到但是洗車時漆狂掉.問過很多師父他ㄇ是說沒有吃到素材所以會掉漆
福特(哪家保養廠)處理方式:回去問.它是說什ㄇ冷拷和熱拷有差.說什ㄇ新車部會有這ㄍ問題只要重拷都會
                                                   哇勒ㄌ拜託收低比誰都貴還給我這種答案傻眼阿還要人一值回去作保養
                                                   我想說靠一值保養ㄝ比外面貴ㄝ沒比較好阿難到你ㄇ福特就只會吸金ㄇ<苗栗頭份場>
處理滿意度:超不爽
我的要求:從拷過

在版上敘述,
並將個人的姓名、車號以PM方式給我,
寫文章時,請敘述事實,不要有瞞騙,並請注意法律毀謗問題,
各位的意見,我會幫大家轉到福特,
不見得會一定有幫助,但是多少能盡些力。

ㄚ寶 (ㄚ....寶....媽)

版主
文章 1341
用戶失蹤天數 4100
新北市 汐止區 
車主:ㄚ寶
車型:2.0 MT
購車時間: 2006 / 2
問題:前檔玻璃因曬太陽爆裂
發生時間:2007 約年終時

發生狀況:
話說小弟每天上班時會將車子停放公司停車場.是露天的.但是有天出外工作兩天回來後發現前檔玻璃居然從左下角裂開約10公分那樣長.於是回原廠要求保固

福特(哪家保養廠)處理方式:
福特汐止中太廠.
回廠要求保固時.技師會同所謂技術長一同鑑定.看了也摸了一下後很果斷的告知我.玻璃是外力造成.所以不予保固.而且我都沒回廠保養所以很麻煩.後來就說我可以離開或是自費更換.當下情緒一來當然與廠方爭執.誰知廠方以沒辦法這是上面規定一由推託.隨即拿了照相機拍下我的引擎室拉桿*賽車方向盤*賽車椅*避震器*框和胎*排氣管.起初我不以為意.但是後來才發現他們將所有照片傳到福特總公司.讓我成為不保固黑名單的車輛之一.難道改裝是錯的嗎!!!

處理滿意度:
對於處理的滿意度非常不滿意.因我的玻璃裂開後我有上網爬文.發現有很多車友有一樣的問題.但是都予以保固.難道改裝車就該受到不平等待遇嗎.原廠有瑕疵的產品不但沒檢討還做小動作陷害消費者(至少我這麼覺得我是被汐止中太技術長挾怨報復)所以我非常不滿意汐止中泰推卸責任的態度.

我的要求:
我的要求最後卻是在這個家族裏得到正義的伸張.就在得不到幫助的同時.回家上網PO了我的情形.有幸得到FSC車友的幫助.帶我到樹林建富保養廠.一進到保養廠廠長前來鑑定.一樣用手一摸就跟我說.有人陪我來嗎?因車子要留廠兩天.他當下馬上通知換玻璃的來換.並跟我說這是新品不良有瑕疵.而非外力造成.
試問:我們只是一個孤掌難鳴的消費者.而且我在他們廠完全沒有任何保養紀錄.難道一樣的福特卻有兩套標準????這讓消費者該怎麼辦.當然事情最後得到了解決.也謝謝FSC這個家族提供的資源.讓大家互相幫忙互相交流.也謝謝列寧的用心.幫大家謀福利.

開心過生活.輕鬆過人生.上ㄚ下寶鞠躬 
無頭像
   Navy

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 1494
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 鹽埔鄉 
原帖由 j660802 於 2007-9-7 12:41 AM 發表
車主:就是我自己

車型:1.8 4D(2005/08)

問題:小問題很多,這一點是我最不能忍受的-->皮帶異音(技師說的...)

發生時間:每天起床第一次發動車子(就是完全冷車啦~)

發生狀況:有兩種;
第 ...

我的車 2005/5  47xxxkm 了

最近才有出現像這蟬叫聲。(熱車後就沒有了)

請問大大最後的對策是什麼?

要換什麼才可以消除這聲音(又有點像柴油車的聲音)

小管 (PB-小管)

Focus 1.8
文章 2718
用戶失蹤天數 763
桃園縣 平鎮市 來自 PB
原帖由 Navy 於 2008-2-16 09:40 PM 發表

柴油車的聲音我也有我的是2.0 MT

j660802

重機
文章 700
用戶失蹤天數 200
點數 51   戰績 264   改裝 0   故障 8
臺北市 萬華區 來自 西海.歐哈拉
原帖由 Navy 於 2008-2-16 09:40 PM 發表

對啦~就是類似柴油引擎那個聲音
這個問題呢...目前我是不理他啦~想等快過保固時再去跟原廠盧
不過奇怪的是...最近寒流來了以後,出現那個聲音的次數變少了
只好等天氣熱的時候再試試看了
等時候一定要錄影存證

9558黃 (摩斯漢堡的奴隸)

100cc
文章 227
用戶失蹤天數 3431
新北市 樹林區 來自 北縣
車主:吳宜臻
車型:FOCUS S2.0 5D
問題:離合器裂開
發生時間:2007 約8千公里
發生狀況:換檔不順
福特(哪家保養廠)處理方式:新莊建富  一開始說要本人負擔 後來說一人一半
處理滿意度:非常不滿意 而且到目前為止拖了1個多禮拜
我的要求:變速箱問題福特能負責  希望遇到索賠問題 保養廠不能決定時  請決定事情的主管機關能主動連絡車主  不要藉由保養廠跟車主聯絡浪費雙方寶貴的時間  

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1122
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
你這種裂開法,看起來像是產品的問題,
建議先跟消保官投訴,
並將投訴內容、後續狀況寫在版上,告訴大家,
讓大家瞭解。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們