存檔 | 收藏
點閱數:6,744
《訴》原廠投訴區!
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1106
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
此篇負責幫大家向福特總公司投訴。

要投訴者,
請寫明:

車主:
車型:(與購車時間)
問題:
發生時間:
發生狀況:
福特(哪家保養廠)處理方式:
處理滿意度:
我的要求:

在版上敘述,
並將個人的姓名、車號以PM方式給我,
寫文章時,請敘述事實,不要有瞞騙,並請注意法律毀謗問題,
各位的意見,我會幫大家轉到福特,
不見得會一定有幫助,但是多少能盡些力。

另外,
我要徵求「消費糾紛調查員」,
版上有投訴案件時,
可以幫忙進行調查,
無給職,
不能有店家背景,
有意願的可報名,大概只要五人即可。

jove (做系統櫃 找我就對了)

重機
文章 1122
用戶失蹤天數 1212
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 歸仁區 來自 台南-台中-竹北
真是一個好團體FSC
我給推推推

aaadkny ((~DST~小威))

版主
文章 764
用戶失蹤天數 1284
新北市 永和區 來自 台北
FSC有劣獰這位大大實在是太幸福了....

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1106
重點是要有人投訴的,
各位的投訴,我會彙整之後,每個一段時間向原廠反應,
起碼讓原廠知道車主遇到的問題,
如果同一類型的問題太多,就匯集起來一起解決,
這樣才能讓大家的愛駒更有保障。

無頭像
   stjs31

重機
文章 676
用戶失蹤天數 4078
南投縣 南投市 來自 地球上的奇怪火星人
謝謝
以下是個人的車子問題

要投訴者,
請寫明:

車主:阿賜
車型:Focus 1.8 4D Ghia
問題:
1.冷氣恆溫系統 ,從購車到目前快2年 ,駕駛座的冷氣口,根本無法達到冷氣的25度感覺 ,必須調整到更低的溫度,購車的福特廠商告知 ,因為黏貼隔熱紙造成 ,副駕的冷氣出封口 就正常

2.恆溫的溫度控制器 目前又無預警得出現 ,類似撞擊或跑進水氣的狀況 ,這已經是第二次了(上次台中保養場直接換新的)

發生時間:
1.從購車到現在
2.發生大約三週(目前還未通知保養廠)

發生狀況:
福特(哪家保養廠)處理方式: 南投啟福 回覆冷氣OK啦 (因為將溫度調整在更低的溫度) ,彰化福彰 也是

處理滿意度:如果只是把溫度調低 <當然會冷>,但是有車子會比溫度調整在17~20度嗎?

我的要求:
希望能改善冷氣問題 ,恆溫系統似乎不構完美,要求改善,而不是告知 因為車主黏貼熱紙造成的

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1106
原帖由 stjs31 於 2007-8-10 09:00 AM 發表
謝謝
以下是個人的車子問題

要投訴者,
請寫明:

車主:阿賜
車型:Focus 1.8 4D Ghia
問題:
1.冷氣恆溫系統 ,從購車到目前快2年 ,駕駛座的冷氣口,根本無法達到冷氣的25度感覺 ,必須調整到更低的溫 ...

這篇的主要意思是,恆溫空調調到25度時,
車內根本不是25度,而是更高溫嗎?
能否用溫度計實際拍攝,或是用影片錄影一下。

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 88
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
請問"消費糾紛調查員"要怎麼進行調查

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1106
原帖由 Schumi 於 2007-8-10 10:42 PM 發表
請問"消費糾紛調查員"要怎麼進行調查

進行基本的查訪即可,
接到投訴之後,
瞭解整個案情,先初步分析責任歸屬,
簡單說,
我們根據版上的敘述,一般都是當事人的說法,
但該事件,是否真的如當事人所描述,其實不一定,
所以要先進行初步瞭解,這包含被指控的一方,
假如初步調查後,發現遭指控的一方問題很大,
則可協助車友進行下一步的處理,

假如調查後,發現是當事人的問題比較大,
案件無法成立,則我們就比較難有立場去要求廠家做什麼。

因此,這個調查員,
除了有基本的法律知識外,
正義感、個人操守是很重要的,
不能藉此去勒索商家。

瑞鴻 (Andy)

Focus 2.0
文章 3612
用戶失蹤天數 976
臺中市 西屯區 來自 台中
車主:姚瑞鴻
車型:1.8  4d   頂級板    2005.5.10
問題:dvd遭竊   有保險   已報出險了
發生時間:2007.8.17
發生狀況:想換到6片裝音響    自己跟車友買音響了    原廠ㄉ線組7400已接受   可是工資要4000  我咧
福特(哪家保養廠)處理方式:台中九和五權廠    轉復興廠
五權廠處理滿意度:元全不滿意    面板我ㄉ  音響我ㄉ 我只是買一組原廠線組
我的要求:希望可以降低工資   因為東西都我自己去買ㄉ   只是跟原廠買一組線組7400我可以接受
                  可是工資要4000元    會不會太扯   不是說不給技師賺   可是4000ㄋㄟ   裝一組保桿都沒這麼貴

無頭像
   katter

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 4073
臺南市 安南區 來自 台南
原帖由 瑞鴻 於 2007-8-17 03:45 PM 發表
車主:姚瑞鴻
車型:1.8  4d   頂級板    2005.5.10
問題:dvd遭竊   有保險   已報出險了
發生時間:2007.8.17
發生狀況:想換到6片裝音響    自己跟車友買音響了    原廠ㄉ線組7400已接受   可是工資要40 ...

對啊…太扯了吧~
哪有工資要四千元的?
外面店家頂多500已經是天價了…何況只是把線組拉一拉…音響「擺」進去罷了…
要四千?
技師是喝98無鉛的…比較高級啊?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們