投票標題: 關於物流區版主是否也可是個超級賣家[不計名投票~績分低於100請勿投票]  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 一: 我覺得無所謂可以接受
  84 (56.38%)
選項 2 : 二: 豈有球員兼裁判的道理
  65 (43.62%)
存檔 | 收藏
點閱數:37,617
關於物流區版主是否也可是個超級賣家[不計名投票~績分低於100請勿投票]
   阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 451
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
原帖由 TTHO 於 2007-8-9 02:49 PM 發表
什么样的身份  就应该说什么样的话

要是做不到或是偏颇  当然会有人质疑  

换人做做看或许会更好  不是吗? 

這位大大,對於FSC我也是車友之一,對於魚進氣我也是消費使用者,說出使用心得並無不得當?並不能因我是版主就只能做管理版面文章的動作而不能說出自己的使用心得。
另外我若有做不到或偏頗的地方,要質疑評論我的不是,我當然虛心接受,在物品贈送區的那一文章,我知道我是處理的很不得當,我也跟當事者說明過了。

以上發言或許直接了點,若引起大大心裡不舒服,請見諒。

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1165
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
原帖由 更年期殺手 於 2007-8-9 10:53 AM 發表
恩~~我覺得就好像農委會的主委~~公開在新聞上面主觀的說~~你家賣的青菜不好吃~
你家賣的蔬菜沙拉是複製別人的....等等的~~
結果那位主委自己卻又開了一家店來賣東西~~我覺得這有失公平吧!!!!
或許各位大大在FSC上面很久了~~大家都覺得這個很無所謂~~但是我覺得就站在一個物流區的角度來看~~這樣不是等於間接抹殺了一個想在物流區跟大家報好康的機會嗎~~
消費大眾在接受到了一個不管在任何地方來說~~身為管理者地位較高者的言詞說法時~~
真的不會讓大家去誤解去扭曲一些事實嗎!!!
就如同TACO大講的~~我今天也不是因為我住台北認識魚大就出來幫他講話~~
而是~~今天這件事情~身為物流區的版主~真的適合用那麼聳動的字眼~甚至說了一些拿不出證據的話來攻擊一個人嗎~~況且被攻擊的那個人~~該道歉的地方也道歉~該提供數據的地方也提供數據~我不懂......他到底哪裡失職!!!
說實在的~~假使你今天在不認識魚大也不是阿和版主的狀況下~~在看到了這些文之後~~你對魚大會有怎樣的看法~~那後來又看到阿和版主在板上賣了那麼多東西~~又會對阿和版主所賣的東西會多沒有信心嗎~~這是會形成對比的~~
因為FSC上面太多潛水的新人~~你真的認為這件事情~~真的沒有所謂的後遺症嗎~~
發這篇文~也只是講出我自己的看法~並非要引起筆戰~或是公開挺誰~~當然~~我也說了~當初魚大也有他做錯的地方~~但是就我看到~~他也是公開道歉了~~不是嗎~~但是阿和版主到現在~卻還是仍然覺得....................!!!
所以我才會發出此篇~有得罪之處~~請大家多見諒!!!

這些文字真的是完全表達整個事件的問題重點所在!

本次投票採不計名的匿名投票~請大家放心投票,不用擔心人情壓力!

有事找我,請電0931-215-006 
   AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 634
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
公說公有理,婆說婆有理,霧裡看花,花裡摸霧
我覺得,身為版主多多少少對商品加分
但是也不能因為這樣,就規定版主不能賣東西

東西效果不好,就該接受批評討論並加以改進,
但如果是惡意毀謗,那又是另一回事
做生意本來就是這樣,不需要公開在版上鬥
品質好,價錢優,生意自然就會好
也不需要耍手段,良性競爭不是很好嗎....

如果真要規範,
就規定同時販賣商品的數量吧
一旦超過,就必須加入FSC的贊助商
畢竟每個賣家都是透過FSC交易
多多少少要贊助一下。

這些話沒有在批評誰對誰錯,
因為我不瞭解,也懶得瞭解~

消費者最好自行做好功課吧!

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1165
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
原帖由 阿和 於 2007-8-9 03:00 PM 發表

這位大大,對於FSC我也是車友之一,對於魚進氣我也是消費使用者,說出使用心得並無不得當?並不能因我是版主就只能做管理版面文章的動作而不能說出自己的使用心得。
另外我若有做不到或偏頗的地方,要質疑評 ...

好笑..真好笑

你當初購買初代魚進氣
使用不到一天就要求全額退費~你實際使用魚進氣有多少里程數??
自排車剛上香菇頭...空燃比初期一定會跑掉~本來就需要1~2天的電腦學習時間!這點是大家都知道常識.
況且你退給我的進氣組~桶身連接節氣門的膠套跟本就沒有套好,絕對會有漏氣問題(膠套的鐵束環束痕跟本就是歪的!!)
這也是魚進氣設計上的缺點,在安裝上需特別注意!!很多族友都有類似的狀況請我處理過!
因為你住高雄~我不方便親自處理,二話不說讓你全額退費...在賣家的立場, 我自認我的處理方式沒問題!

但你這使用不到一天就退貨的"消費者"...卻能神奇的將產品批評的一文不值....
沒關係~東西本來就是可以批評的!
但問題在於你版主的身份適合做這種充滿攻擊性的發言嗎?
版主發言的份量可以等同於一般消費者嗎??
版主的身份就可以編故事公然毀謗他人名譽嗎???

現在不是流行讓數據說話不是嗎?
你要以版主身份進行特定商品攻擊時~不是更應該拿出相關數據來證明產品無效嗎??

我已經在水版眾人的見證下~實測出馬力扭力數據!證明物品對於動力提升確實有明顯幫助!
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=100754&extra=page%3D1
相對也證明你當初的指控是無的放矢!!
對於公燃毀謗名譽&惡意攻擊商品....你有提出過任何道歉的回應嗎?

到台中拉馬力...誰理你阿!
以SCT性能測試儀器~針對肥腸&大陸版進氣分別測試最大馬力/扭力值
在動力效能的提升上,已經具有足夠且客觀公正的數據了!(同一時間,路段...同一車輛進行對照測試)
你是質疑SCT有問題?還是質疑水版的弟兄??

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 451
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
魚先生我不會再跟你吵,你有你的想法我有我的觀點,FSC本就是個可以互相討論的地方,若是我不對謝謝你的指教批評,我不想一直跟你在這進氣上面打轉。
這樣一直吵下去根本不是辦法...你要我怎作呢?難道要對你的產品道歉嗎?

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 332
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
其實買賣區公不公道,每個人的認同或許不大一樣

必竟版主是都是南區,對於KHH的車友們收益比較大;相對的KHH的車友會認同版主的作法

其實網路上就是這樣,文字冷冰冰;每個人慧根不同、意會不同

那我個人覺得版主有很多做法我不是很能苟同

例如:

你們常常有KHH的買賣特惠活動且(只限KHH)
那你們是買賣區的版主,又不把優惠給所有FSC的成員,只限KHH是不是不合理

另外你們把限KHH買賣PO至你們KHH區,你們是買賣區版主竟然不PO在買賣區PO在屬你們KHH區域
那是不是我們大家以後不要PO在買賣區,全部都PO到自已的基隆區、K幫、XX區、XX幫(那要買賣區幹嘛)

FSC是一個大家庭,也因有FSC才有機緣大家在網路上認識
不要一付跩個二五八萬,好像你們就是有辦法拿到跟別人不一樣的東西,要買就買不要就拉倒

說明一下我沒見過魚、也沒見過高雄車友,我是基隆幫的車友
你們吵的東西我也沒看過更沒買過

只是看到這投票所得到的感想說出來,不是要破壞大家感情;只是認為尊重才是網路上交友的精神
還有別把"都成年人了"掛在嘴邊,會吵會不尊重這都不是成年人該犯的

FOCUS、FIESTA、MONDEO、ESCAPE鑰匙販售 FOCUS電腦功能開啟、定速安裝等服務 
   AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 634
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
原帖由 jasun 於 2007-8-9 06:36 PM 發表

必竟版主是都是南區,對於KHH的車友們收益比較大;相對的KHH的車友會認同版主的作法

那我個人 ...

版主只是負責管理版上秩序的唷
我覺得KHH能拿到優惠的東西,僅限KHH蠻合理的
畢竟他們KHH的人都是用心經營這個小團體,
必須固定參加聚會等等的規定....每個KHH的人都可以用KHH的資源
這有點像所謂的會員制,哪來不公?若你也能固定參加聚會,你也能用到KHH的資源呀...

至於在KHH發文買賣,也許有點不妥,不過他們標題很少打售...什麼什麼的
難不成你要他們發在新品區,又限定KHH嗎?這樣不是更會引來抱怨

或者說他們給KHH一套價錢,在新品區又是另一套價錢,是不是也會被認為不公?

我覺得這個就有點離題了...

但我並不是指說誰是對或錯
這些事情我不瞭解,所以不便多說...

無頭像
   JACKO

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 5982
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

原帖由 jasun 於 2007-8-9 06:36 PM 發表

那我個人覺得版主有很多做法我不是很能苟同

例如:

你們常常有KHH的買賣特惠活動且(只限KHH)
那你們是買賣區的版主,又不把優惠給所有FSC的成員,只限KHH是不是不合理

另外你們把限KHH買賣PO至你們KHH區,你們是買賣區版主竟然不PO在買賣區PO在屬你們KHH區域
那是不是我們大家以後不要PO在買賣區,全部都PO到自已的基隆區、K幫、XX區、XX幫(那要買賣區幹嘛)

FSC是一個大家庭,也因有FSC才有機緣大家在網路上認識
不要一付跩個二五八萬,好像你們就是有辦法拿到跟別人不一樣的東西,要買就買不要就拉倒

說明一下我沒見過魚、也沒見過高雄車友,我是基隆幫的車友
你們吵的東西我也沒看過更沒買過

只是看到這投票所得到的感想說出來,不是要破壞大家感情;只是認為尊重才是網路上交友的精神
還有別把"都成年人了"掛在嘴邊,會吵會不尊重這都不是成年人該犯的

我覺得很合理阿
這就向會員制一樣
加入會員當然享有更優惠的價錢
非會員也有其他的價錢
就像賣吃的,認識的通常都會算比較便宜這道理是一樣的

我只是路人......覺得很莫名其妙的路人

cargod-0403 (勳)

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 53
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
小弟看ㄌ這篇文章真ㄉ粉生氣..因為以前只有北部有好康ㄉ東西..南部沒有
然額要較北部ㄉ大大寄下來又只嫌太遠不願意......額現在南部有好康ㄉ東西
卻讓有些人不爽....這樣公平嗎?........當然我是就是潤事請<大家不要亂想>
............請各位大大不要把 帶來FSC裡面..因為我絕得FSCㄉ各位大大多是有******理性ㄉ<對~不~對>ㄚ

無頭像
   猛男張

重機
文章 493
用戶失蹤天數 3721
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 來自 太平市與台中市東區
其實以我個人的看法來說

一位是努力研發自身產品.致力要把自己所研發的產品做到最好的車友.是負責自家產品能夠精益求精.達到該產品因該有的功能

一位是負責物流區版面產品銷售的版主.是負責物流區版面所有車友所販售的產品.能夠有一個公平客觀.守規則的銷售平台

身為一個產品的賣家(魚大).最重視的就是自家產品的效果與自身的信譽

對於魚大來說自家所開發出來的產品.被一位使用不到一天就要求全額退費的版主.跳出來指證自家產品的缺點.多過於賣家所說的優點

而且還在網路上做使用者心得報告.這對一位用心開發自家產品的商家.是一件多麼難堪.又難以接受的一個事實.

我們姑且不論到底再產品安裝時.(魚大)有沒有適時的說明該產品因該注意的各種問題與優缺點.

(阿和)版主就上來做他的使用者心得報告.這對(魚大)就有點說不過去了.畢竟阿和版主使用該產品還不到一天的時間

就在版上說明使用的情形.實在是不夠客觀與公正.畢竟當初(阿和)版主對(魚大)所提出來的批評與指教.

(魚大)也都盡量提出合理的數據來做為證明了.

但是(阿和)版主對於(魚大)所提出的數據與證據都以自身使用起來達不到自己內心所要的方式予以駁回.

我想這不是處理這件事情因該要有的一個態度

畢竟傷害對(魚大)已經造成.而魚大要的不過就是對於這件事情處理(阿和)版主不因該自我意識太重.

把一個因該有效或是明明就有效的一個產品.因為使用起來沒有達到自己所要的效果.就把它說的一文不值.(達不到物超所值的效果)

我想(魚大)內心所介意的就是在這裡吧.畢竟如果真的要批評.也因該由一個公平客觀的團體或裁決機構.來做說明

而針對(魚大)對於(阿和)版主所質疑的.身為一個版主不因該在版上販售產品的問題.小弟個人覺得.並不是身為版主就不能在版上販售物品

只是因為有很多車友有可能因為賣家是版主.內心裡面都是抱著跟版主買東西因該不會有什麼問題才對的想法.

會讓其他有著相同性質產品的賣家覺得不是那麼的公平.畢竟一個合理的買賣平台.是不因該分什麼版主不版主的.

畢竟版主有權限刪除別人的文章.一般賣家就沒有這個權限.這在立基點上就不公平了.誰還會去管說版主做的公不公正呢?

說不定做的在公正.也會被人嫌東嫌西的.這種吃力不討好的工作不是人人都想當的.

所以我說在我個人來看待這兩件事.

阿和版主欠魚大一個因該有的道歉.畢竟魚大的產品可能並沒有像阿和版主說的那麼不好.

(雖然我沒有用過.但是敢拿出來賣的.多多少少都會有些效果.要不然誰會故意用自己的信用開玩笑呢?除非他吃飽太閒了吧)

而魚大對於阿和版主再版面上銷售產品的情形其實也不用太在意.畢竟這個世界上往往就是有些事情不能如自己所願.

畢竟FSC版上還有許多可以改進的空間.祇是問題點要有人提出來而已.畢竟我們大家都是在享受別人免費提供的網路分享平台

還有我覺得打字好累歐. 第一次在版上發表這麼長的一篇文章:&30

請兩位當事人不要介意.這只是小弟對這件事情的一個看法.希望各位車友能夠秉持著 [菩提本無樹.庸人自擾之] 的想法

俗話說各退一步海闊天空.為爭一歩你空我也空 寫了那麼多也不知道會不會有人看.我看我是吃飽太閒了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們