存檔 | 收藏
點閱數:14,047
[動力] 移植引擎
Xbo
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
nikondc
該用戶已被刪除

nikondc
該用戶已被刪除

艾瑞克

版主
文章 2031
用戶失蹤天數 1117
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
Originally posted by nikondc at 2005-8-12 09 AM:

請問你車上的改裝為了....什麼?
那些錢省下來換一輛更合乎你需要的車。

每一位車主都有他們的經濟背景,每一位愛車的車友都希望在有限的可能符合自己的期望。

沒錢就都打鳥討論好玩的.......
看你從 ...

你說的都沒錯啦 我也認同
不過 口氣可能要修改一下喔..
注意..注意..

I Love Cars 
   艾瑞克

版主
文章 2031
用戶失蹤天數 1117
臺北市 中山區 
Originally posted by nikondc at 2005-8-12 08:52 AM:

請問哪一台大馬力的IMPREZA是用原廠電腦?
請問你看過E46 M3換電腦嗎?
直接由改裝電腦驅動工作你沒看過?
儀表顯示?你看過?確定他們無法解決?
你又認識全英國人?知道全英國都不會改NEW FOCUS?

...

電腦這個東西其實分為好幾種

1.動原廠電腦的程式 也就是改晶片 其中大略又分為兩種 其一.原廠電腦的晶片無可程式 所以只是修改原來的程式  其二.原廠電腦晶片.不可修改.不可覆蓋.採外掛晶片或是利用轉接直接換掉原廠電腦的晶片

2.利用外接電腦控制 多半為跨接再原廠電腦外 內容為 先欺騙原廠電腦之後 另行增加噴油量等等之類的

3.整顆原廠電腦交換 捨棄原廠電腦 全車控制用其他的電腦來取代 這種可程式的程度最大 幾乎說是無限 淡花費也最搞多

4.現在柴油車種改電腦 只需要把電腦上的插PIN跳一跳就可以增加5-15批的馬力不等

小弟才學舒淺 略知一二 以上僅供參考 還望先進不吝指教

ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 3
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
Originally posted by nikondc at 2005-8-12 08:52 AM:

請問哪一台大馬力的IMPREZA是用原廠電腦?
請問你看過E46 M3換電腦嗎?
直接由改裝電腦驅動工作你沒看過?
儀表顯示?你看過?確定他們無法解決?
你又認識全英國人?知道全英國都不會改NEW FOCUS?

...

每個人認知不同 討論歸討論
別太激動呀

nod

版主
文章 52
用戶失蹤天數 1540
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
Originally posted by 艾瑞克 at 2005-8-12 10:19 AM:

電腦這個東西其實分為好幾種

3.整顆原廠電腦交換 捨棄原廠電腦 全車控制用其他的電腦來取代 這種可程式的程度最大 幾乎說是無限 淡花費也最搞多 ...

HALTECH E6K 可程式供油電腦嗎?
哇靠..這種東西現在連奇摩拍賣都有了...了不起..

nikondc
該用戶已被刪除

艾瑞克

版主
文章 2031
用戶失蹤天數 1117
臺北市 中山區 
Originally posted by nikondc at 2005-8-13 02:34 AM:

我要注意口氣?
那這裡真是一言堂!
原來這裡只准老鳥放冷話、潑冷水

EUROPEAN CAR這本書在國內幾年?
人外有人、天外有天
原來你是資深編輯
失敬失敬

我也不是老鳥啦 這裡也不是一言堂
你說的話都很有道理啦  只是希望大家和樂一點嘛
還是一樣 心平氣和吧

另外
european car是一本美國雜誌 非常有名
european car國際中文版在台灣3年多
我是從創刊號去幫忙到去年吧
小弟才學舒淺 還請多多包含

希望此話題就此打住