存檔 | 收藏
點閱數:21,661
[動力] 肥腸進氣~原廠2.0馬力實測數據出爐(附大陸進氣組實測數據對照)
無頭像

重機
文章 730
用戶失蹤天數 2930
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 台灣
原帖由 更年期殺手 於 2007-8-8 11 AM 發表

你的意思是說3000RPM之候~~車子就會解體嗎

他是說用三千轉就可以殺死一堆人了拉

更年期殺手 (小馬)

Focus ST
文章 8796
用戶失蹤天數 2244
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 三重埔
原帖由 於 2007-8-8 11 AM 發表

他是說用三千轉就可以殺死一堆人了拉

是引擎三千轉嗎~~還是........

HYJC!! 
   阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 451
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
原帖由 yuza 於 2007-8-8 10 AM 發表

是指當初瘋狗亂咬...把人家的東西批評的一文不值~還公然誣賴毀謗我開假帳號自吹自賣的那位仁兄吧.
現在東西經過實測馬力拉出170P上下..人就不知跑哪去了

將市面上所有的進氣拿來測試比較??
這我 ...

HELLO~你是再說我嗎!?
說那麼多,信就信不信就不信,也並不是我躲起來。
笑死人了~

東西好不好用值不值得,族友自會有評斷,並不是我這樣說一說就影響的了。

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1813
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
原帖由 jimelee 於 2007-8-8 11 AM 發表

我是3000RPM殺手...

如果是柴油車
3000轉就很高了耶

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1165
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
原帖由 更年期殺手 於 2007-8-8 11 AM 發表

是阿~~真是讓人很疑惑~~那不如"請"他上來台北~~直接用他的車~~實裝實拉好了~~
要不然我看他怎樣都有話說吧~~可是他會不會看了數據之後~~開始懷疑那台SCT阿

呵呵~

不信的怎樣都不會信,就算當面拉馬力給他看也沒效啦

改個進氣套件能有170p上下的表現...
說實在花個數把萬元改一堆有的沒的都不見得有160p了~
有人無法認同也是可以理解的
反正好東西我們有緣人共爽之嘍~

有事找我,請電0931-215-006 
無頭像
   joubeiyuan (OD)

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 2250
桃園縣 蘆竹鄉 
數字會說話
這兩台車平均下來大概提升了15%的馬力
看來這個肥腸進氣真的是有他的效果在
在下想請問魚大幾個問題:
1. 改裝肥腸進氣會不會影響到原廠的空燃比設定?
    需不需要對空燃比做調整?
2. 是否會影響到原廠VIS的做動機制?
    VIS起動與關閉的時間點會不會受到影響?
3. 可以提供一下引擎的輸出曲線圖嗎?
    跟原廠的輸出曲線對照才可以知道改變了哪些轉速區間的特性
4. 低速扭力高原期還是保持在2700rpm左右嗎?
    高速扭力峰值依舊是在4500rpm嗎? 還是都有延後?
不好意思問了一大堆........
附上原廠的特性曲線給你參考一下

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1165
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
原帖由 joubeiyuan 於 2007-8-9 10:53 AM 發表
數字會說話
這兩台車平均下來大概提升了15%的馬力
看來這個肥腸進氣真的是有他的效果在
在下想請問魚大幾個問題:
1. 改裝肥腸進氣會不會影響到原廠的空燃比設定?
    需不需要對空燃比做調整?
2. 是否會影 ...

感謝joubeiyuan大大的專業提問!

小弟簡單回覆您的問題:

1. 改裝肥腸進氣會不會影響到原廠的空燃比設定?需不需要對空燃比做調整?
改肥腸後,因吸氣量大增~初期會有空燃比過稀的狀況,會感覺起步有些軟.
不過別擔心!!FOCUS原廠電腦功能十分強大~只需行駛20~30KM左右,原廠電腦即可修正為正常空燃比,油門會越踩越貼背喔!

2. 是否會影響到原廠VIS的做動機制?VIS起動與關閉的時間點會不會受到影響?
單改肥腸並不會影響VIS的做動~要改變VIS做動時機....除非手動做真空管轉接或者用SCT調整,否則很難去改變VIS的做動.
要改肥腸~強烈建議手動將VIS做動時機切換為2800轉開啟喔!

3. 可以提供一下引擎的輸出曲線圖嗎? 跟原廠的輸出曲線對照才可以知道改變了哪些轉速區間的特性
目前SCT還沒辦法支援曲線圖的繪製...但我可以將個轉速區的馬力扭力對照數據各別抓出來!

4. 低速扭力高原期還是保持在2700rpm左右嗎?高速扭力峰值依舊是在4500rpm嗎? 還是都有延後?
肥腸在3000轉內的扭力輸出約為130rwtq上下~扭力峰值提前在3500~4200rpm爆發!(141~153rwtq)且延續至5800rpm左右!
在扭力峰值的轉速區間....只要稍補油門就會湧現明顯的貼背推力!

再次特別感謝您提供focus原廠的區線圖喔!!

無頭像
   TTHO

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 4102
新竹市 來自 新竹
能弄个1.8 自排的马力实测吗?

鱼大 你知道我对这个很有兴趣的!(上礼拜回台太忙 来不及连络你)

记得帮我留意有没有不错的2手的哦!

無頭像
   coolwaboy

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 2223
新竹縣 竹北市 來自 新竹
魚大  你的東西看起來好神奇喔
裝了油耗會暴增嗎?1.8裝了大概幾馬阿 有160嗎?
若有的話cp值真是太高了  多少錢在哪裝可pm給我嗎?

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 451
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
原帖由 yuza 於 2007-8-9 03:45 AM 發表

呵呵~

不信的怎樣都不會信,就算當面拉馬力給他看也沒效啦

改個進氣套件能有170p上下的表現...
說實在花個數把萬元改一堆有的沒的都不見得有160p了~
有人無法認同也是可以理解的
反正好東西 ...

你若要在中部拉馬力機,我一定過去。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們