存檔 | 收藏
點閱數:1,932
[汽車研究] 胎壓不足的問題
   hsilon0922

重機
文章 489
用戶失蹤天數 2409
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 我媽的肚子
話說上星期要出去玩想說檢查一下車子好了,那時發現右後輪目測好像沒氣了,結果就跑去加油站加氣,果然沒錯,原本胎壓要40psi已經變成18psi,二話不說馬上加到預測值,結果今天要用車時,發現好像又沒氣了,再度跑到附近加油站胎壓已經又變回18psi了,怎麼會這樣ㄋ,我不是上星期才剛加滿氣了嗎?輪胎內還有氣應該不是破胎吧,而且昨天我還從新竹開到台北去ㄋ,還是鋼圈變形了ㄋ,不知大家有沒有這樣的經驗ㄋ~~~

無頭像
   萬丹阿銘

Matiz
文章 1751
用戶失蹤天數 2180
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 南 區 
原帖由 hsilon0922 於 2007-8-1 02 PM 發表
話說上星期要出去玩想說檢查一下車子好了,那時發現右後輪目測好像沒氣了,結果就跑去巨鴘珷韖[油站胎壓已經又變回18psi了,怎麼會這樣ㄋ,我不是上星期才剛加滿氣了嗎?輪胎內還有氣應該不是破胎吧,而且昨天我還 ...

還是去檢查一下輪胎是不是有被東西插進去了

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 685
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
應該是插到小釘子了

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 441
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
可能是插到釘子或等尖銳物,所以氣會慢慢的洩掉,而不是說馬上就沒氣。

華仔 (華仔)

Focus ST
文章 8125
用戶失蹤天數 1364
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 台灣的某個角落
原帖由 hsilon0922 於 2007-8-1 02 PM 發表
話說上星期要出去玩想說檢查一下車子好了,那時發現右後輪目測好像沒氣了,結果就跑去巨鴘珷韖[油站胎壓已經又變回18psi了,怎麼會這樣ㄋ,我不是上星期才剛加滿氣了嗎?輪胎內還有氣應該不是破胎吧,而且昨天我還 ...

應該是被小釘子刺到了!
我前一陣子也是遇到同樣的事........!
我是輪胎都會漏到剩25磅,找店家查也查不出那裏露,整顆胎都沾滿泡泡了,還是找不到......!
結果第2次再查,就找到了.........
所以.......找個店家仔細的查ㄧ查!安全囉!

無頭像
   睡寶 (睡寶)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 838
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 來自 台灣\台北
如果不是釘子,那就是有可能氣嘴那個塑膠部分龜裂,也會這樣,最可怕的是,輪匡歪掉,以前加裡的車車有一次開北二下高雄,半夜前方砂石車掉下一小塊石頭,結果輪匡就歪掉了,後來回台北拿去松江路那裡有專門弄輪匡的,弄一次六百元,就搞定了。

想錢想瘋了 
   jackie (潛水員-PST)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 980
臺北市 北投區 來自 台北-北投
原帖由 睡寶 於 2007-8-1 08:47 PM 發表
如果不是釘子,那就是有可能氣嘴那個塑膠部分龜裂,也會這樣,最可怕的是,輪匡歪掉,以前市e方砂石車掉下一小塊石頭,結果輪匡就歪掉了,後來回台北拿去松江路那裡有專門弄輪匡的,弄一次六百元,就搞定了。

沒錯!氣嘴也是一個可能的地方.........

帥!..有什麼用,還不是被卒吃掉~~~~ 
   hsilon0922

重機
文章 489
用戶失蹤天數 2409
那請問回原廠,如果他們查不出原因,會不會隨便找個理由就叫我把鋼圈以及胎都換掉ㄋ....真是傷腦筋阿....

MR.FOCUS

125cc
文章 254
用戶失蹤天數 3810
新北市 蘆洲區 

正常胎壓不是33~35嗎?

你灌到40會不會太多?

hsilon0922

重機
文章 489
用戶失蹤天數 2409
駕駛座旁的貼紙,不是有寫全負載為41 psi,我的是1.8 4D 16吋 鋼圈

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們