存檔 | 收藏
點閱數:3,517
[輪胎] 換左邊兩個輪胎好嗎?
   阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 457
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
原帖由 scsi 於 2007-8-1 01:33 PM 發表

我記得那影片中使用的是前驅車

原帖由 RC 於 2007-8-1 01:45 PM 發表

沒錯喔
尤其是喜歡開快車的朋友
新胎放後輪 舊胎放前輪 比較安全唷
十幾年前我曾經因為這個錯誤
代價是二十幾萬

那難道是我觀念錯誤了...

我有一疑問請教,驅動力在前輪帶動,不是抓地力要較好,過灣時,前輪才可以帶著後輪過彎不是嗎?
假設前輪用抓地力較差的,後輪用抓地力好的,前輪驅動打滑,後輪還保有抓地力,那怎麼抓的回來?????

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 457
原帖由 賣輪胎 於 2007-8-1 11:49 AM 發表
如果下次要四輪一起換的話就把新胎放前輪吧!
或者你想要二輪二輪換就把舊胎放前輪吧
其實四輪換的話是比較好啦
才不會有前後輪抓地力差異問題
參考看看吧

輪胎男,所以舊胎要放在前面才對囉?

看來我真的錯了,連輪胎男的都這樣說,看來我修練還不到家...

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 457
原帖由 drray 於 2007-8-1 10 AM 發表

感謝河馬兄這麼快的回應!
因為看文章都說要一次換一對
就剛好有問題的都是左邊 Orz...
看來就先換掉兩個吧~
因為輪胎才跑兩萬阿...

你的胎是原廠胎跑兩萬嗎?

彰化阿盛 ( 阿盛)

Focus ST
文章 7218
用戶失蹤天數 2684
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 竹塘鄉 來自 彰化~竹塘
原帖由 阿和 於 2007-8-1 02:54 PM 發表

輪胎男,所以舊胎要放在前面才對囉?

看來我真的錯了,連輪胎男的都這樣說,看來我修練還不到家...

新胎放前後輪我是覺得都可以啦
看個人囉
除了我剛說的換胎時機外
還可以考慮個人開車技巧囉
假設前輪抓地較好,急過彎時後輪甩尾需反向修正方向盤(不可放油門)
假設後輪抓地較好,急過彎時前輪推頭則須放油門來修正

以上為小弟個人淺見
如有錯誤請不吝指教

drray (Lukeci)

150cc
文章 342
用戶失蹤天數 1499
點數 10   戰績 4   改裝 0   故障 0
其他 
原帖由 阿和 於 2007-8-1 02:55 PM 發表

你的胎是原廠胎跑兩萬嗎?

是的
原廠MAXXIS跑了兩萬整

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 700
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 賣輪胎 於 2007-8-1 04:51 PM 發表
1.假設前輪抓地較好,急過彎時後輪甩尾需反向修正方向盤
2.假設後輪抓地較好,急過彎時前輪推頭則須放油門來修正

問題就在於大多數人
在遇到車尾跑的比車頭快的時候
通常不會用(1)的方式來處理
反倒是(2)每個人都會
不知道樓主會換哪條胎
所以才建議舊胎放前面
至少安全第一

如果是同樣的輪胎
其實新舊胎的差異也許不會很大
頂多20-30%
放前輪放後輪也許差異不是那麼大
但是如果你前面用01R or AD07,後面用MA551..........

drray (Lukeci)

150cc
文章 342
用戶失蹤天數 1499
點數 10   戰績 4   改裝 0   故障 0
其他 
原帖由 RC 於 2007-8-1 10:55 PM 發表

問題就在於大多數人
反倒是(2)每個人都會
不知道樓主會換哪條胎
所以才建議舊胎放前面
至少安全第一

如果是同樣的輪胎
其實新舊胎的差異 ...

太~貴~啦~
我是打算換pp2/pe2/RE001這種就好了
看評價還不錯
這樣共用舊輪胎MA551應該還可吧

彰化阿盛 ( 阿盛)

Focus ST
文章 7218
用戶失蹤天數 2684
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 竹塘鄉 來自 彰化~竹塘
原帖由 RC 於 2007-8-1 10:55 PM 發表

問題就在於大多數人
反倒是(2)每個人都會
不知道樓主會換哪條胎
所以才建議舊胎放前面
至少安全第一

如果是同樣的輪胎
其實新舊胎的差異 ...

我不是建議放前輪啦
我有強調考慮
換胎時機外還要考慮個人開車技巧囉
我只是提供意見讓他參考而已啦

當然像你說的換裝01R or AD07這等級的熱熔胎
我想大家應該會四條一起換才對吧
不然的話我想就是拿生命在開玩笑囉
大家參考看看囉

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 844
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
找到影片囉

請按這裡

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!_7SaRWCRBxFs2jQszDp_/article?mid=576&prev=591&l=f&fid=5
我覺得這裡面寫的很好,轉貼一下

(針對一般用車喔 )

淺談新胎放前輪或後輪         分類:輪胎相關

相信大家在網路上,或是大型賣場裡已經得到過相關資訊
米其林所公佈的這段影片,更是具有說服力
http://michelinman.com/care/reartire_video.html?movie=0

如果您是進階的用車人,這樣的觀念就顯然不一定適用在您身上
那麼一般用車人呢??當然還是要視情況來搭配的

進階用車人是不需要被封印在這個觀念裡的
所以這邊就只針對一般用車人來討論

以往的觀念裡,通常會把兩條新胎裝置於前軸
只換兩條新胎的原因很多
例如意外爆胎.磨耗問題.經費問題等等

而把新胎裝在前軸,也有許多理由
例如前輪驅動.前輪爆胎比較危險.新胎放前輪才爽的到等等
不管怎樣,關於新輪胎要放前軸或後軸,小小店長給您幾個參考

市區低速短距離行駛
如果您的用車習慣與環境,都是低速短距離行駛的狀況
那就建議您可將新胎放置於前軸
如此可以獲得較佳的驅動.操控與制動性

高速長距離行駛
若您的用車習慣與環境,多數為高速長距離行駛的狀況
那就建議您將新胎裝置於後軸
原因就同影片中所說,不再贅訴

當然裝前裝後這也沒有一定的準則
還是要看新舊胎的差異程度,以及相關用車習慣去做評估

有許多用車人對輪胎使用觀念不是很正確
經常遇到的一種觀念就是-前輪爆胎不是比較危險嗎??

小小店長的觀念是-有安全疑慮的輪胎,就不該裝在車上繼續使用
不管是爆前輪或爆後輪,其變數都很大,不用去賭爆後輪比較沒事

因此,若您僅更換兩條新胎時,最適當的裝置位置
還是把您的用車環境與習慣,以及舊胎的安全與可靠度
跟技師做完整的溝通,才能獲得適當的配置方式

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 700
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 賣輪胎 於 2007-8-2 08:57 AM 發表

我不是建議放前輪啦
我有強調考慮換胎時機外還要考慮個人開車技巧囉
我只是提供意見讓他參考而已啦
當然像你說的換裝01R or AD07這等級的熱熔胎
我想大家應該會四條一起換才對吧
不然的話我想就 ...

那段話是寫給其他人的補充說明
您是專業人士耶
我哪敢在您面前班門弄斧呢?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們