存檔 | 收藏
點閱數:14,553
[K幫] K幫鐵芭樂請阿KEN講解一下吧~
   Te

重機
文章 518
用戶失蹤天數 1765
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台北-南港
上次聊到的鐵芭樂效果.....怕裝了表現不如預期...那我就悶了
真的能比肥腸進氣好嗎?目前是裝前一代的魚進氣...
有其他K幫車友有裝過的經驗嗎?分享一下吧~

Te 
   小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 69
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
原帖由 Te 於 2007-7-27 12:55 PM 發表
上次聊到的鐵芭樂效果.....怕裝了表現不如預期...那我就悶了

應該這麼說!自排車的進氣不宜過大!雖然高速表現較出色!但是相對的…低速反應就較差哦!
會因為進氣量大的關係,可能會讓油耗增加!
其實應該以平均為主!鐵芭樂是為了讓進氣孔移至下方,再藉由擠壓空氣的方式增加壓力至上集氣箱!增加一點進氣的反應!
不敢說很有效果,但一定比較順暢和平均!讓全速域都有表現!又不會太影響油耗的表現!

Te

重機
文章 518
用戶失蹤天數 1765
原帖由 小施 於 2007-7-27 12:59 發表

應該這麼說!自排車的進氣不宜過大!雖然高速表現較出色!但是相對的…低速反應就較差哦!
會因為進氣量大的關係,可能會讓油耗增加!
其實應該以平均為主!鐵芭樂是為了讓進氣孔移至下方,再藉由擠壓空氣的 ...

所以效果不大囉...小施你也有裝嗎?

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 69
新北市 汐止區 
原帖由 Te 於 2007-7-27 01:15 PM 發表

所以效果不大囉...小施你也有裝嗎?

效果不大!但是是目前最有效果的改法!和大陸版進氣差不多!
你改的效果更差哦!因為我們是自排車!不是手排車!

Te

重機
文章 518
用戶失蹤天數 1765
原帖由 小施 於 2007-7-27 13 發表

效果不大!但是是目前最有效果的改法!和大陸版進氣差不多!
你改的效果更差哦!因為我們是自排車!不是手排車!

據我所知線上好像有很多車友開自排車,都換魚進氣耶~
就連研發的魚也是開自排的...
為了進氣爬了很多文....真難取捨

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 69
新北市 汐止區 
原帖由 Te 於 2007-7-27 01 PM 發表

蘿蔔青菜各有所好!只有自己親身體驗吧!
改車就是這樣!只有一直不斷的花錢!花錢!再花錢!
最後才能得到自己想要的感覺!
畢竟每個人的需求都不同!有人不在意低速的反應!有人覺得全速域的平均較重要!有人在意中低速的反應!所以…真的要自己試過才知道!
所以不用難取捨!多聽多看多試驗,才能得到自己想要的!了嗎…

Te

重機
文章 518
用戶失蹤天數 1765
原帖由 小施 於 2007-7-27 13:33 發表

蘿蔔青菜各有所好!只有自己親身體驗吧!
改車就是這樣!只有一直不斷的花錢!花錢!再花錢!
最後才能得到自己想要的感覺!
畢竟每個人的需求都不同!有人不在意低速的反應!有人覺得全速域的平均較重 ...

了解.....感謝

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1172
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
原帖由 Te 於 2007-7-27 01 PM 發表

過來找我試試肥腸又不用錢~
保證讓你自排也能貼背貼到爽

有事找我,請電0931-215-006 
   KEN5880 (KEN)

版主
文章 5626
用戶失蹤天數 1839
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 0935-683333
原帖由 yuza 於 2007-7-27 01:49 PM 發表

過來找我試試肥腸又不用錢~
保證讓你自排也能貼背貼到爽

挖...魚老大難得到K幫來發言..
肥腸聽起來效果不錯唷..目前都提供車友免費安裝嗎.....真想試看看..嘻嘻!

KEN5880 (KEN)

版主
文章 5626
用戶失蹤天數 1839
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 0935-683333
原帖由 Te 於 2007-7-27 12:55 PM 發表

藤一兄弟....小施這樣回答 鐵芭樂是為了讓進氣孔移至下方,再藉由擠壓空氣的方式增加壓力至上集氣箱!增加一點進氣的反應!不敢說很有效果,但一定比較順暢和平均!讓全速域都有表現!又不會太影響油耗的表現!

個人認為他說對了三分之二..根據阿翰正確表示..除了小施以上的之外..

如果說今天你是原廠頭段..裝了我不敢說很有效果..但是你是裝K牌頭段..K牌頭段主要設計是讓排氣順暢.如果再加上吸氣足夠的話..我想會更理想..

找一天有機會的話打給阿翰..你可以試試看其他K幫車友..車子你可以開開看..效果怎樣..畢竟每個人感受不同..你說對吧...

強調一點..裝鐵芭樂要錢的...沒辦法像魚老大免費提共...嘻嘻!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們