存檔 | 收藏
點閱數:26,782
[綜合討論] 6w變速箱做動異音
   福老爺 (陳小福)

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 2334
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
tetsuya1226 發表:
我更扯我去的台南中華北路福特保養廠跟我說目前 ...

我看要買新車的人還是等等吧= =

等福特解決漏油跟變速箱異音...

kim.hsu (Kim)

150cc
文章 332
用戶失蹤天數 346
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
我的車是7W
一樣有這樣的問題
而且低速換檔很不順,
以反應,帶回原廠處理
真是頭痛

無頭像
   k998877

250cc
文章 368
用戶失蹤天數 1147
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小弟7W狀況回報
之前總里程在約400km時發現到有異音的情況
也於其他樓發問過,這兩天開車外出時,有特別注意了一下
小弟我的7W應該也是有了變速箱異音的問題了
從總里程400km~約650km左右,異音仍然存在
為什麼會說是變速箱的異音呢?因為有特別注意一下,異音發出的時機在於升檔轉速下降的時候
聲音也與前幾頁大大所PO出的影片類似,小弟我的異音持續時間有時會到3~4秒鐘
真心希望台灣福特能認真解決這個問題,畢竟小弟我的車不到400km就出現異音,實在有點糟,而且還是來自於汽車的重大元件"變速箱"
而換檔頓挫的問題,再最近100km內也有發生過兩三次了
在買車之前其實就已經知道這些問題了,原本想說或許是個案,也一直認為FOCUS MK3是台好車,因此還是冒險買了7W
但現在發生在自己身上,而且是人生中屬於自己的第一台車,有點無奈,真的只能期待最後有個好的結局

PS.小弟的7W是6月出廠

福老爺 (陳小福)

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 2334
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
k998877 發表:
小弟7W狀況回報
之前總里程在約400km時發現到有 ...

這問題我有一直在追蹤原廠

但是現在還沒有解決方案出來

目前討論完得到的資訊是大陸朋友提到的北美版電腦程式

可是台福目前好像尚未出改善措施

我有試用s檔手動換檔開市區皆用~提高一下轉速再去做換檔希望讓電腦可以學起來

目前已經持續快一個月

換回s檔或d檔電腦自動換檔時

出現喀啦喀啦聲音的狀況已經大大改善~

但我怕如果在換回純d或s可能問題還是會出現

這只是暫時補救而已~要完全改善還是得等台福做電腦程式的重刷(非更新重新學習)

小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 1053
點數 262   戰績 72   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水紅樹林
咖啦~咖啦聲響總是發生在三檔,時速不高時,
因為市區行車就是30-60之間…如前方有車插進來,踩個煞車再補油門聲響就來了…

所以我遇到上述情況時就直接打入S檔,降一個檔位拉高轉速…待車速提升時再回到D檔…
已經很久沒聽過這種GY的聲音,聽的見的只剩換檔的聲音了……

上坡或山路就直接手動換檔…

以上,供各位試試

左邊一點點

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 2736
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
板大 我的7w 開到1300的時後也發生這問題

就是2~3檔 換檔會有咖啦喀啦的聲音 有時後還滿大聲的

今天回原廠 原廠也跟我說 這是乾式變速箱特性

我就回答說 換檔都可以那麼吵嗎...她說沒辦法...哀

無頭像
   powergtrdc (Rossi)

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 2131
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
我是2014年10月HW…情況完全一樣
當然反應很多次~把他們技術長叫來的結果
一樣回應……電腦學習中……再開一陣子電腦適應就不會了
當然很奇怪的是……保養了兩次~保養完的幾個月都沒聲音
幾個月後聲音出現……而且越來越大聲
怎麼可能有些車沒問題~有一票就車有問題?
想問~兩年前有問題的你們
問題解決了嗎?
還是一直吭吭的聲音開到現在?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們