存檔 | 收藏
點閱數:205,312
[TDCI] FOCUS Powershift TDCi 保養與費用分享(29萬km)
   人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1827
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中豐原(屏東,彰化)
sailor 發表:
好車一部 但保養費十萬公里累計比你多2萬7千多元 ...

我也覺得有些嘆氣,2萬7千元真的不是一筆小錢,
只是不瞭解差在那些項目上,為什麼可以差這麼多?
原廠保養時我會考量招待專員的建議,但是基本上還是以車主手冊為準。

在你還沒過保固的情況下,在三年滿保固前請注意以下:
*大燈有無霧化 (某角度由上往下看,有很微細很多的裂痕)
*車側兩邊方向燈殼有無裂痕
*煙灰缸晚上的小燈是否不亮
*座椅的不織布是否非人為裂開脫線

以上如果有發生的話,也可先告知招待專員做登記,

*還有,喇叭如果接觸不良的,(接點氧化)
  如過保原廠也會免費處理哦!

順心~

coopers_33

Focus 2.0
文章 4986
用戶失蹤天數 86
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 高雄
感謝大大無私分享
請問有清 引擎 egr 積碳
pm 3q

coopers_33 
   人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1827
coopers_33 發表:
感謝大大無私分享
請問有清 引擎 egr 積碳
pm 3q ...

coopers 你好
可能我6~7成跑高速的關係,
我想那天比較有感覺不順時,
再來清積碳看看。

air2833 (air2833)

重機
文章 523
用戶失蹤天數 1110
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 高雄-屏東
這篇文章真是不錯!
有跑在前面的車友為大家開路~推一個!
也希望持續更新最新情況給大家參考~~~

A9103195

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 800
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
那家原廠做的~~
檢查細項比我去的原廠還釘金~~

我去的那家
2013年已經沒有預約送機油卷了~~
看樣子要自備機油了~~

順便請問版大你的機油是哪一支~~THX

mykent168 (阿緯)

100cc
文章 226
用戶失蹤天數 998
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 高雄
很棒的分享 讚

dkdd

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 1474
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 
應該要讓這一篇發揚光大
不然原廠保養真的很...大家隨便搜尋 都是x萬要xxxxx元嗎

另外
可以PM一下機油濾芯總成/柴油濾芯哪裡買的嗎   原廠快兩倍價錢

小野板

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 2880
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
小弟這2天將進廠做6萬公里保養(實際5萬6千公里)

人禾大到5萬公里保養的總費用21975元(有含輪胎嗎?)

小弟到上次4萬6千公里的總費用22540元(5萬保養含輪胎*4)

謝謝人禾大的無私分享使得小弟能從您的經驗中省下不少$$

人禾大目前是2012年12月做16萬公里保養 若是有新記錄請記得上來分享唷!!!

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1827
A9103195 發表:
順便請問版大你的機油是哪一支~~
...

先抱歉一下,很久沒進來看~ ,

我機油就是用
1)較有品牌,
2)主要要有認證,
3)認證中較便宜的那支油,
4)試用結果...

剛開始用原廠機油兩次,
然後向朋友及"小發柴"阿閔購買亞拉機油 ARAL 5W-30 LONGLIFE III、機油濾芯及柴油濾芯,
中間也用過一箱Q8,
最後是買"大眼睛油料"的美孚Mobil 1 esp 5W30*15罐 ,(17萬公里保養用完最後五罐)
小野板 發表:
人禾大到5萬公里保養的總費用21975元(有含輪胎嗎?)...

我的保養分享中,是不含輪胎的喔!
現在使用的輪胎是普利司通AR10,
我開輪胎店的朋友告訴我,只要輪胎耗損還不到安全線就先不要換,
(但是基本上要知道自己輪胎的狀況)

大家參考交流囉!

tomcat28

250cc
文章 362
用戶失蹤天數 625
點數 71   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 三民區 來自 KHH/TNN
想請問版大
為何你的工作溫度這樣高90度C,我是09年TDCi, 我的工作溫度只有82度左右
雖然下交流道時會變79度, 但是沒多久馬上又會爬到82度!
我也換過水龜,不過當時換是,不管怎樣跑,溫度都到不了82度!
我是用接OBd II的HUD看到的工作溫度!!

龜速前進 TDCi 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們