存檔 | 收藏
點閱數:94,141
[小發柴] 【 TDCI 】機油使用心得分享區
   dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 103
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
原帖由 playboy 於 2007-10-24 06 PM 發表

小發柴都一萬換一次機油阿!!!
一萬5換柴濾

你買車的業務有給你保養卡嗎
還是他告訴你一萬換一次機油的
因為買進口的台灣福特都說5000km就要換了
難道現在台灣福特政策又變了嗎

playboy (阿正)

Matiz
文章 1676
用戶失蹤天數 829
點數 60   戰績 12   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
看這邊的阿..........http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=98686&extra=page%3D1

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2582
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
原帖由 playboy 於 2007-10-24 09 PM 發表
看這邊的阿..........http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1

FSC小發柴版的保養單呀...
前輩們的心酸血淚...彙整出來的喔....
真是不錯....

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 103
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
原帖由 playboy 於 2007-10-24 09 PM 發表
看這邊的阿..........http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1

這個我知道
問題你有拿到原場(不管是業務或技師或專員)親自給你的保養卡嗎
這才是最重要的
沒有出了問題他只要抓住你每按他們說的時程去保養
你要如何說

那一篇是德國小發柴保養里程表到台灣翻成中文的
但是我牽車時業務說台灣環境和德國不一樣(如柴油品質也較差)
所以還是要5000km換機油

所以除非你有正式拿到原廠小發柴保養卡
沒有我到覺得沒必要這樣與原廠唱反調
連VW的TDI德國也是10000換一次機油
但是在台灣也是建議他們7500就要換了
而且VW的原廠TDI機油也比福特的機油更適合柴油引擎(最少VW還拿的出證明)
所以我覺得在保固內還是照原廠告知的保養時程去做會比較好
沒有等哪天有問題真的會扯不清

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2582
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
原帖由 dragon0266 於 2007-10-24 11 PM 發表

這個我知道
問題你有拿到原場(不管是業務或技師或專員)親自給你的保養卡嗎
這才是最重要的
沒有出了問題他只要抓住你每按他們說的時程去保養
你要如何說

那一篇是德國小發柴保養里程表到台灣翻 ...

唉呀唉呀....青菜蘿蔔各有所好啦!!!
有的人喜歡先follow原廠的保養, 過保再依自己的喜好來做,
也有的人喜歡一開始就依自己覺得比較妥當的方式來做,
都OK, 都OK啦....
站上很多人follow原廠的schedule去保養,
但也不乏許多前輩, 以自己的東西來保養,
重點是, 自己做的決定, 自己要負責, that's all...
dragon0266說的沒有錯...這是中規中矩的做法, 這點大家也都清楚,
不過像我, 1000KM就打算用自己買的油及機油芯,
也打算一萬公里才保養一次,
以我參考諸公前輩的經濟, 其實也可行啦, 而且也省coco...

總之, 就是看自己啦!!!!
自己的車子自己決定, 別人的建議是一回事,
但真正出錢養車的, 可是你自己喔!!!

小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2295
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 熊熊國際之彰化小灰熊
如果怕的話嘛~就照原廠的保養~
不過很像是在燒小朋友~

我遇過賓士跟BMW的柴油車車主(就是我客戶啦 )
他們賓士跟BMW的柴油車都是一萬公里換一次油哦~
他們原廠用的也是上次大家團購殼牌的那一瓶啦~

無頭像
   hang

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 2636
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的車主手冊上是寫10000km一次. 業務也說是10000一次

無頭像
   hang

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 2636
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
update心得..

換shell之後跑2500了.. 本來1000要換回meguin的.不過因為好像有變安靜了就再觀察看看
現在是有時候很安靜. 有時候又很吵. 不知甚麼原因. 會不會是引擎需要時間去適應機油呢?
再觀察看看..

無頭像
   ㄚ閔 (夜行者-阿閔)

版主
文章 5932
用戶失蹤天數 1483
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 小發柴
機油我覺得要用個2-3次
才能感覺出來好不好用耶!!

像福斯的5W-40用了4次後覺得還不錯!!

不會有很明顯的衰退~
但是換新油後就覺得加速好快喔!!

快2萬了準備要換殼牌的囉~~

小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2295
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 熊熊國際之彰化小灰熊
請記得哦~~一萬換一次是規定一定要用長效型的哦~
並不是原廠的那瓶哦~
原廠的那瓶5w-50的~被SAM操到二千就掛掉了~
最近又認識了德品的機油業務~
他說德品也有AECA C3規格的機油咧~