存檔 | 收藏
點閱數:331,851
[底盤] [討論]BC避震器專業討論區"史上最牛"避震器破16萬人閱讀~
無頭像
   秋風快意 (百世經論)

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 1137
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 火宅佛獄
Originally posted by bluedoll3388 at 2006-12-3 11:19 PM:
請問大大
南部高屏區有地方裝BC的避震器嗎?
要比較會調校的喔

謝謝

很多再裝但是很會調整ㄉ我個人覺得是沒有~小弟我裝上BC已經3個月了~也去了幾家的保養廠調整過但是不理想無法達到我的需求~正準備這禮拜六想上台北一趟找台北的店家調整(一想到油錢跟回數票我的雙腳又發軟了),小弟我住高雄 ,我深深體會到"會裝不一定會調整"~你可以爬文找找討論區裡面會調整BC很厲害的店家幾乎都在北部,BC是真ㄉ很棒南部的朋友們若有知道調整BC厲害的店家也拜託好康通知我一下吧!

萬物齊漲~薪水不漲......冏 
無頭像
   bluedoll3388

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 3758
屏東縣 內埔鄉 
Originally posted by 秋風快意 at 2006-12-4 10:31 AM:

很多再裝但是很會調整ㄉ我個人覺得是沒有~小弟我裝上BC已經3個月了~也去了幾家的保養廠調整過但是不理想無法達到我的需求~正準備這禮拜六想上台北一趟找台北的店家調整(一想到油錢跟回數票我的雙腳又發軟了) ...

哇勒~南部真的有這麼慘啊!!
會調校的大大及店家不要再躲了喔@@
拜託你們快點出來解救南部苦難的車友吧!

感恩喔~"~

無頭像
   秋風快意 (百世經論)

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 1137
Originally posted by bluedoll3388 at 2006-12-4 07:56 PM:

哇勒~南部真的有這麼慘啊!!
會調校的大大及店家不要再躲了喔@@
拜託你們快點出來解救南部苦難的車友吧!

感恩喔~"~

我的需求是要Q就好~但是真的沒店家調的出來(我的Q不是要跟進口避震器的一樣),因為不想在多花再調整的費用上了,乾脆北上找厲害的店家

happy0927 (阿凱)

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3807
新北市 新店區 來自 汐止---新店
請問BC現在有幾種版本啊~~~看的有點霧煞煞,拜訪各位前輩告訴我謝謝

●LV Gucci 各廠牌精品特價中● 優良養身健康藥品 
   小高

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 645
臺中市 南 區 
豪董~~什麼是扭力桿??不是防傾桿也不是平衡拉桿喔也不是變速相裡面的扭力桿喔..

向那種後懸吊是扭力桿的車種換裝避振器要將扭力桿加粗嗎??

小高

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 645
臺中市 南 區 
Originally posted by 秋風快意 at 2006-12-4 12 PM:

我的需求是要Q就好~但是真的沒店家調的出來(我的Q不是要跟進口避震器的一樣),因為不想在多花再調整的費用上了,乾脆北上找厲害的店家

我不知道你的Q是什麼??但是我教你你先把所以阻尼條到最軟然後看你彈簧磅數是多少..我的彈簧棒數是前6後4所以我前面順時鐘調到12後面順時鐘調到8  結果剛好是我要的結果....你可以試試看如果太硬就逆時鐘轉回去
其實很好調一點都不難..前面只要把手深進去把拉桿向上提一點就可以轉了  後面的會要拆一下後車廂地毯...

無頭像
   秋風快意 (百世經論)

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 1137
Originally posted by 小高 at 2006-12-5 10:47 PM:

我不知道你的Q是什麼??但是我教你你先把所以阻尼條到最軟然後看你彈簧磅數是多少..我的彈簧棒數是前6後4所以我前面順時鐘調到12後面順時鐘調到8  結果剛好是我要的結果....你可以試試看如果太硬就逆時鐘轉 ...

很抱歉~我也是前6後4的,從1段到32段我都試過ㄌ,謝謝你提供的調整方法我也試過但還尚未達到我要的理想境界,如你所說"我不知道你ㄉQ是什麼"畢竟每一個人的座起來感覺都不一樣謝謝,我所謂的"不是要進口的一樣Q"是因為進口的一組3~5萬甚至更高的價位BC當然不能跟那些進口的去比較,幾分錢幾分貨,我的需求只要比原廠的好一些即可遇到不良的路面不要死硬,沒錢買不起進口的只好找國內口碑風評不錯的BC來使用

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1828
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
Originally posted by 秋風快意 at 2006-12-6 04 PM:

很抱歉~我也是前6後4的,從1段到32段我都試過ㄌ,謝謝你提供的調整方法我也試過但還尚未達到我要的理想境界,如你所說"我不知道你ㄉQ是什麼"畢竟每一個人的座起來感覺都不一樣謝謝

建議你~~除非是安裝上出了問題或是要調整高低~~才要找店家
不然還是自己調就好了~~畢竟你給店家調軟硬的話也只是跟你自己調整時做一樣的事
乘坐的感覺要靠自己抓~~店家也只能做跟你差不多的事
如果你一定要給店家調的話~~先不要抱持太大的希望
因為~~~~也許~~~BC並不適合你

無頭像
   秋風快意 (百世經論)

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 1137
Originally posted by cckuok at 2006-12-6 04:28 PM:

建議你~~除非是安裝上出了問題或是要調整高低~~才要找店家
不然還是自己調就好了~~畢竟你給店家調軟硬的話也只是跟你自己調整時做一樣的事
乘坐的感覺要靠自己抓~~店家也只能做跟你差不多的事
如果你一定 ...

或許你說ㄉ沒錯~BC不是舒適專用的避震器

無頭像
   snsn

90cc菜籃族
文章 197
用戶失蹤天數 2531
新北市 中和區 來自 台北新店...
找小葉啦~我的就很舒服!!

我叫"橘子"啦~~~ 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們