存檔 | 收藏
點閱數:66,475
[綜合討論] 變速箱更新超有感
無頭像
   ajr5919

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 2413
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 
6w更新完變沒力?
我是14年8月的6w今年4月更新過後目前都很順
很猶豫要不要去更新幾乎也都是2500左右就換擋了

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 664
點數 482   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 永和區 
ajr5919 發表:
6w更新完變沒力?
我是14年8月的6w今年4月更新過後 ...

的確mu版開起來比較暴力,這一版還要觀察看看

無頭像
   atein

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 1048
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Newbie173 發表:

真的嗎???? 哦~~不!!!

因為我先前更新到MV 是MX 上一版, 後因MV 有BUG 會讓TCM 出錯. 故被原廠降回MU, 結果MU是2500RPM換檔, 而MV是3000換檔.
這會造成下一個降檔變慢了. 就無力了.

mikalin (米卡林)

100cc
文章 224
用戶失蹤天數 1487
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
巴辣 發表:
別忘記更新最好在一旁看,更新完後看技師有沒有幫 ...

請問一下,我的5W上個月有做PCM動力模組的升級,是否也要自我學習這個程序呢?

Newbie173

重機
文章 481
用戶失蹤天數 2576
點數 158   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
棗子 發表:
這次更新包含了安全性更新
提升TCM自檢能力,他可以在TCM要發生故障前先跳出故障警告,讓駕駛有時間開回保養廠
如果TCM故障了,也不會像之前的韌體直接鎖住動力系統(就是所謂的失去動力),而是繼續開放1~4檔運作,讓駕駛還有機會慢慢開回保養廠

所以還是建議更新比較好

認同~~應該要去更新,安全還是比較重要!!!

kimi750113

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2219
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
nyo1023 發表:
記得更新後,油門踩小一點,因為很容易貼背衝出去… ...

真的假的

無頭像
   atein

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 1048
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
1.6反而反應變慢,2.0才有貼背

Johnny0330 (粽子)

90cc菜籃族
文章 195
用戶失蹤天數 1738
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化
我的2013年3W 1.6,前陣子被擦撞送修,廠長順便幫我更新新程式連TCM也整顆換掉!
更新後,確實比前版本少了貼背感,但是加速度其實沒啥差別,反而更順!
225/45/17(MC5)的胎只改K&N高流量,油門踩深起步還會感覺到輪胎小空轉(4000rpm換檔)

無頭像
   annsam

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 2962
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
14年3月6W更新完更糟,S模式時速90在高速公路大脚油門
抖不停,切手動一樣沒改善。
剛做3萬保養沒外漏......唉!
更新是全程在場,巴辣打交代的都有做,打回原廠問
說需要1600公里變速箱自動學習的鬼話,看看版上大
家更完都一致好評,我的沒改善還更糟就只能等跑完
1600公里沒改善再來去吵架了.....哀...

無頭像
   chihlu

小50殺手
文章 106
用戶失蹤天數 63
點數 77   戰績 0   改裝 0   故障 2
臺北市 中正區 
annsam 發表:
說需要1600公里變速箱自動學習 ...

我這星期二也回原廠更新軟體,更新完之後,他們建議如果可能先用S檔跑一跑,整個變速箱的學習要跑到1,000多公里以後才會完成,也比較順暢。
我更新之後還沒有上過高速公路,所以還不知道會不會和你有相同的問題。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們