存檔 | 收藏
點閱數:18,069
[保齡社] 保齡球隊球技研討區
   uniquefox (柯博士(柯博文是我哥))

版主
文章 9080
用戶失蹤天數 959
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 鬼樓
Originally posted by blue1223 at 2006-12-27 01:37 PM:

我打的是直球...
我有拿球回去問幫我鑽洞的人
他說打直球要腳先到手才出,飛碟球是手腳同時到
是這樣嗎?他說我會磨到手是因為我用飛碟球的方式在打直球..
也就是手腳同時到...
我受的傷不會痛ㄟ....是大 ...

我一般是腳先到後
球才出手的ㄚ
從沒發生過 手去拉傷的事耶

但手會磨到是真的

台耀化學研發部研究員 
   逸聖 (小王子)

版主
文章 2582
用戶失蹤天數 158
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 未來
Originally posted by blue1223 at 2006-12-27 13:37:

我打的是直球...
我有拿球回去問幫我鑽洞的人
是這樣嗎?他說我會磨到手是因為我用飛碟球的方式在打直球..
也就是手腳同時到...
我受的傷不會痛ㄟ....是大 ...

就是你的第五步踩下去後手才盪下去啊,
你可以看看你的左腳停在喔靶線(犯規線)前,然後手下來過腳尖的位置後再離手,
他說我會磨到手是因為我用飛碟球的方式在打直球..
我認為可能是你出手的方式需要修正吧,肩膀放輕鬆,以肩膀為圓心,
手臂為半徑畫弧,也就是鐘擺運動,用食指指向1號瓶,
離手後手肘向上折將手掌輕鬆帶到右耳旁,
這樣球自然會跑直,手又輕鬆不容易受傷,可以體會一下吧..
最好的方法是參加球聚,多看人家如何打,有不懂的地方可以馬上請教,
再不然~~請教我大師兄~~三芳Jacky

無頭像
   駿騰 (Focus Bowling)

版主
文章 2203
用戶失蹤天數 3730
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 地球
Originally posted by blue1223 at 2006-12-27 03:43 PM:

有啊!我禮拜五要去看....

那請問打直球到底是手腳同時到,
還是腳先到手後到?
我問幫我鑽球那個人他是說手晚一點到就不會磨到了.?是嗎?謝謝

這個問題我個人是覺得不一定
像我是比較喜歡手晚一點..因為腳先到的腳步會比較穩一點
我碰到手磨到大多都是球孔與手式的問題比較大.....給你參考一下..

無頭像

版主
文章 2203
用戶失蹤天數 3730
Originally posted by 逸聖 at 2006-12-27 03:49 PM:

你可以看看你的左腳停在喔靶線(犯規線)前,然後手下來過腳尖的位置後再離手,
他說我會磨 ...

回答的有夠專業.....讚喔.....

jacky6 (三毛)

March
文章 1978
用戶失蹤天數 2464
彰化縣 田中鎮 來自 梅利號
Originally posted by 逸聖 at 2006-12-27 15:49:

他說我會磨 ...

最好我是大師兄啦.....
見鬼了....那你不是師公啦...

逸聖 (小王子)

版主
文章 2582
用戶失蹤天數 158
Originally posted by jacky6 at 2006-12-27 16:

最好我是大師兄啦.....
見鬼了....那你不是師公啦...

不敢不敢~~師公可是駿騰呢,他可是方丈級的大人物!
我只是掃落葉的小沙彌...

jacky6 (三毛)

March
文章 1978
用戶失蹤天數 2464
Originally posted by 逸聖 at 2006-12-27 16:

阿密佗佛善哉善哉
師父真是謙虛阿...

無頭像

版主
文章 2203
用戶失蹤天數 3730
Originally posted by 逸聖 at 2006-12-27 04 PM:

那ㄚ荳就是祖師娘了.........

jacky6 (三毛)

March
文章 1978
用戶失蹤天數 2464
Originally posted by 駿騰 at 2006-12-27 16:

那ㄚ荳就是祖師娘了.........

那以後是不是要叫阿荳祖師娘阿....

逸聖 (小王子)

版主
文章 2582
用戶失蹤天數 158
看過食神的人都知道史提芬周的下場
"得罪了方丈還想走?!~~" "嚇!哈!少林寺十八銅人!"......
我可不想得罪啊~~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們