存檔 | 收藏
點閱數:41,731
[異常追蹤] 請勿再pm, TCM 問題請自己跟福特爭取
   cmlewis65 (修馬)

重機
文章 1138
用戶失蹤天數 476
點數 59   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 新屋鄉 來自 中壢
留點口德吧

hsu581

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 2024
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
其實大家誤會阿伯幾個點
1.幸災樂禍
也許車友聽了不爽,我自己本身也是9w的車主,但我覺到阿伯解釋TCM的問題時,第一個想法是我該怎麼處理接下來可能遇到的問題,而不是阿伯在幸災樂禍(雖然他真的有)。沒有他點出PS變速箱的設計瑕疵,我想大家會以為只要有延長保固就天下太平了,但實際上,只要你車子想要開7~8年以上才換得,有很大的機率躲不掉,更慘的是,就算你打算提前換掉,也會看著二手價欲哭無淚。所以,從根本上來說,阿伯說的沒錯,只有原廠真正改善設計的瑕疵,才有可能解決問題,而這條路需要車友團結爭取。沒有阿伯天天冷嘲熱諷,我想,很多人還不會意識到問題的嚴重性。

2.阿伯不賣產品
同樣的理由,阿伯有說,他的產品只能延緩問題產生,真正問題還是在變速箱的設計上,今天他幫你延緩了,有可能讓你過保固才出事情,結果花的錢更大條,相信這樣沒有車友能接受。在這點上,阿伯真的講得很真,他告訴你,他的產品沒辦法解決問題,只能延緩問題產生,我想這才是重點。至於阿伯是不是想要賣原廠等等的,我想那是他個人自由,我們車友無權干涉。

3.天天嘴砲
大家都知道網路上充斥著各式各樣的消息,業代啦,車主啦,不相干的人士啦,每個人來這的目的都不同,說的話自然也不同。不管阿伯想要獲得什麼樣的利益,對想要購買或者已經購買focus的族群來說,他的宣傳等於讓更多人知道focus的重大缺陷,也間接影響車主去施壓原廠,我想這對已經買車的車主們跟想買到沒有重大瑕疵的準車主們是一件好事。

4.沒留口德
這點我是比較無感啦,畢竟之前罵他的人也不少,現在又要他出來幫忙,這有點XXX,雖然我也不愛被嘲笑,但看看就好,或者上一頁不看就好,車主可能得認清事實,批評阿伯真的對自己沒有任何好處,就算他嘴再怎麼賤,實質傷你的人是福特,阿伯只是讓你心情不爽而已。除非你跟我一樣,打算開個三五年就換車,也做好心理準備二手價爛就給他爛吧,多賺點錢比較實在,那我罵他還真的是爽一點,但真的沒用,花這個時間力氣,不如去找福特麻煩還比較有用

PS:我跟阿伯不認識,我也不覺得他嘴賤很好,單純覺得,換個角度看,阿伯其實是在幫大家,只是講出來的話真的不好聽而已,實際造成我們這些車主損失的是福特,不是阿伯,冤有頭債有主。當然啦,造成眾車友心靈創傷的阿伯因此被砲,也是其來走自的。

無頭像
   小DVD

重機
文章 523
用戶失蹤天數 2745
點數 173   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我想回樓上...現在車真的不像以前車
撐15-20年....而且現在車每台都有他的通病
不可能完美.....
法拉利...藍寶捷尼也是微有通病存在...
雙B福斯都ㄧ樣啦....只是安不安全看在人
無原無故ㄧ台幾千萬都能燒車....
還說什麼
我覺得現在車能撐個10年很好了.....

原廠保固10年TCM個人覺得很ok
只是如果是整顆變速箱10年有可能嗎?

不是我再替福特辨解.....
我柴油沒保固TCM也非常不能接受....

只是阿伯的態度看了不爽......

現在感覺就是幸災樂禍態度.....
ㄧ般人都看的出來....

講真的本來想去試阿伯東西
但臺上這樣臺下有多好....
林北不想想象......

阿伯如果說話能挽轉點我真的很挺你

說話決定你態度....

hsu581

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 2024
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
回小DVD

我也知道現在車子的耐用度大不如前
不過台灣的用車族群
能夠五年就換新車的畢竟是少數
所以大家才會那麼在意耐用度跟毛病的多寡
萬年四速雞排配低效能引擎只要有比他牌高的妥善率
真的會幫自己省非常多錢
而我們的focus最大的問題
不是毛病多
是毛病多修起來又貴
變速箱動輒10多萬的價錢
真的會窮到脫褲子
其他類型的變速箱雖然也不便宜
但似乎出毛病的比例比我們的來得少

TCM保固10年的問題我想過
我真正怕的不是花錢
了不起10年中換四次花20萬
怕的是車友的高速公路拋錨經驗
那個真的很可怕
除非我是九命怪貓
不然我真的不想遇到
因為你不知道遇到了有沒有命上來po文幹繳
所以錢我拿得出來
但高速公路上遇到了
我沒有把握可以全身而退
這才是我care得
當然有10年延保我也要
只可惜濕式PS出毛病的少
導致直接被排除在外
真的是有一好沒兩好
我也幹啊

阿伯的問題
你如果仔細看我寫的就知道
我沒有認同他嘲笑的態度
但我覺得沒有他這樣子努力的嘲笑
我真的不知道問題的嚴重性
我想這個比被嘲笑來得重要的多

兩三 (兩三)

125cc
文章 289
用戶失蹤天數 1435
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 
我倒是沒認為阿伯有真的幫大家提出問題點,事實上也有很多車友分別提出了問題,也有人提出了研判,阿伯充其量只是因為話題的虹吸讓大家以為他才是發現問題的人

再來,阿伯的問題一直不是在產品上,而是在他的口德,口德不好,給人的觀感自然不佳。阿伯先前怎麼被車友圍剿,事出必有因,況且FSC裡面業主業代廠商一堆,有嘴砲也是很自然的
重點是我們要把持好自己的分寸,明辨有用的討論 (像這篇就很明顯是嘴砲吹水)

sixers76 (Coleman)

重機
文章 693
用戶失蹤天數 428
點數 412   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
麻煩PM

無頭像
   tech007 (該發生就讓他發生)

Matiz
文章 1612
用戶失蹤天數 3055
點數 869   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 后里區 來自 后里
sixers76 發表:
麻煩PM

棺材買一送一,要不要pm

理性看待,繼續追蹤 

重機
文章 693
用戶失蹤天數 428
其他 
順便PM 蓮花 腳尾錢 腳尾飯 金紙 紙房子 紙車子
誠意購買,謝謝

無頭像
   tech007 (該發生就讓他發生)

Matiz
文章 1612
用戶失蹤天數 3055
點數 869   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 后里區 來自 后里
sixers76 發表:
順便PM 蓮花 腳尾錢 腳尾飯 金紙 紙房子 紙車子
...

是不是作惡多端,騙車友,騙多了,報應,死光了??

重機
文章 693
用戶失蹤天數 428
其他 
買給阿北用的
誠意購買請PM

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們