存檔 | 收藏
點閱數:37,698
[綜合討論] 研究6DCT250乾式變速箱的一點小小心得(純討論)
   jesse0209

重機
文章 1058
用戶失蹤天數 758
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
好久沒看到這種理性討論問題的文章了
讓我想起當初剛買Focus加入FSC
看到許多人發揮DIY精神討論的那個時期

比起情緒性發言跟二分法言論還是商業行為來得讓人激賞
很想按個讚啊

無頭像
   火星公民

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 3097
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
昨日還發現一點,14年的車款1600的方向機改回傳統的油壓式,2000的為了自動停車,還是沿用電動輔助的方向盤

至於改回油壓的是不是與電壓不穩有關就不得而知

棗子

重機
文章 485
用戶失蹤天數 932
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
咦!?1600的不是一直都是油壓的嗎@@?

兩三 (兩三)

125cc
文章 289
用戶失蹤天數 1450
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 
棗子 發表:
咦!?1600的不是一直都是油壓的嗎@@? ...

你的6W本來就是油壓輔助方向盤,你在評估時就跟你提過了

棗子

重機
文章 485
用戶失蹤天數 932
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
兩三 發表:

你的6W本來就是油壓輔助方向盤,你在評估時就跟你 ...

我知道呀~是火星兄有提到14年的改為油壓
我一直以為從12年開始就是油壓的!還是說12、13年的1.6車款也是電子方向盤?

無頭像
   火星公民

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 3097
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我是看到油壺順便問業務的,沒想到被呼弄了,對不起

asu

150cc
文章 348
用戶失蹤天數 166
點數 215   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
越來越有種想把下護板拿掉的衝動了

liaoziray (Gary)

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 3015
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 
Frank168 發表:

2瓶「自排油」$1370,工資200元
RED LINE也不用 ...

查了Focus Workshop Manual p.53 有變速箱油種和交換量,1L兩瓶應該還有剩300cc

無頭像
   doggies

重機
文章 475
用戶失蹤天數 852
點數 409   戰績 0   改裝 4   故障 2
臺北市 北投區 
超級電容壞掉是短路 不是斷路
這樣你還敢用嗎?
棗子 發表:
我猜平順王是個"超級電容"
接在點菸器 ...

無頭像
   tech007 (該發生就讓他發生)

Matiz
文章 1612
用戶失蹤天數 3070
點數 869   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 后里區 來自 后里
這麼多專家在談超級電容,請問 12.3V,降至11.5V,需要多大的超級電容來持壓呀?呵呵,好像罵我的有不少出問題了喔,,呵呵呵,等罵我那些人車都賣了,你們就會知道怎麼一回事了。當初一大堆人說我是車黑,現在那些人好像好幾個車都賣了,對不對呀,威力。只是別忘了,循環問題不斷快速累積,最後有得修的。也別忘了趕緊去參加fb"福特power shit 自救會"喔。講白了,mk3的問題,就算給你們修正了瑕疵問題,但是這麼久了,累積下來的問題,以後也夠大家煩惱的,畢竟車子是連鎖控制,機件磨損就磨損了,長期的毛病,影響之多,難以想像。乾式的車主們,我找到了原因之後,我不敢開,所以我把開了七個月的7W賣了。再換的他牌車快2年了,目前32000公里,只換過變速箱油跟機油。其實不知問題,你們不覺得恐怖,我知道原因了,我不敢要,我怕未來沒錢修車,也怕控制出問題死在山上,車子都會壞沒錯,但是福特車,我賭不起。我怕出問題死在山上,福特會說是特性,正常,是我不會黃金右腳造成的。建議你們,能賣就賣了,我個人覺得,乾式mk3的設計太特殊了,註定乾式的未來就是是個坑,至於濕式的呢?好像賣的也不少。呵呵,只是建議喔,以上僅供參考。

友善提醒,千萬要注意,別被mk3折磨到神經衰弱。受不了的時候,想想家裡的老婆孩子,還在等著你,一定要忍耐。
回想以前那票護衛隊常說的一句話,"開不慣就賣了,趕緊脫手,不送",看來真的沒錯,他們真的說對了。

理性看待,繼續追蹤 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們