存檔 | 收藏
點閱數:23,363
[綜合討論] 汽油版變速箱程式更新之油耗追蹤報告(結論報告)
   dannyb

重機
文章 718
用戶失蹤天數 1100
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北新店
enfrog 發表:

若你未曾更新過, 變速箱程式已經有點舊囉 ...

我有更新過一次,後來聽說06年的原廠好像沒出新程式了

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1080
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
dannyb 發表:

我有更新過一次,後來聽說06年的原廠好像沒 ...

那...停車會頓挫的問題還在嗎? 新的程式應該都不會頓挫了喔!
不過還是要插電腦才能確定呢! 最近如果要回廠保養可以請技師確認一下
你在台北也許問一下RC大, 聽說他也有專用診斷儀器呢!!

夠壞堂 (ㄚ堂)

重機
文章 1002
用戶失蹤天數 578
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 K.F.S.(中二高)
我有更新囉..我ㄉROM型號是0541.06年1月出場ㄉ車..以開啟定速..新ㄉTCM變速箱程式.都可更新..更新後D擋還在.真ㄉ不會頓挫ㄌ.
順帶一提.技師順便幫我更新時速表.因我換18吋ㄉ..有換18吋ㄉ大大也可順便更新一下也無仿.

無頭像

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1080
夠壞堂 發表:
我有更新囉..我ㄉROM型號是0541.06年1月出場 ...

漂亮! 更新完好像換了一輛車對不對!!

kikikuku

125cc
文章 289
用戶失蹤天數 1569
點數 117   戰績 2   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
夠壞堂 發表:
我有更新囉..我ㄉROM型號是0541.06年1月出場 ...

你太久沒更新了, 我快一年前更新的ROM 0611, 據說07.5開始是0614!!

無頭像

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1080
kikikuku 發表:

你太久沒更新了, 我快一年前更新的ROM  ...

變速箱不是看這個.......要插電腦才知道啊! 前面的文章已經有回文了!!!

Mr.豪 (阿蓉蓉 is my baby)

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2534
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 
太省了吧

我09小發柴 市區60高速40  我加滿到跳停也頂多跑6XX而以  跟小發柴一樣省了

無頭像
   adsi (Brad)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1531
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
昨天我的車去台南永康的瑞特要更新TCM與PCM程式(我的車是05年,4D汽油,可能都沒更新過程式),
結果跟我說要在那邊保養才會幫我更新(我的車都是自己保養),真是XXOO....
我看我還是等裝定速的時候一併更新好了.

另外,問一件事,是否
05~06年初,
06年初~07年5月, =>已知PCM有無法更新問題
07年5月~09年至今,
以上都有"各自"的PCM(ECU)與TCM(變速箱)可更新?
或是PCM都是共用的,但TCM有各自的?

耗子 (耗子)

遊客
文章 525
用戶失蹤天數 3507
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 中壢
adsi 發表:
昨天我的車去台南永康的瑞特要更新TCM與PCM ...

我是06年車 剛打電話去原廠<中園服務廠>詢問 他說沒有要更新程式

話到快時留半句,理從真來讓三分 
無頭像

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1080
Mr.豪 發表:
太省了吧

我09小發柴 市區60高速40 ...

省油一哥.....basejalin大應該當之無愧啊
 3~4L/100KM呢, 不知道他更新變速箱程式後有沒有更讓人驚艷的數字
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=143012&extra=&highlight=%2Bbasejalin&page=3

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們