存檔 | 收藏
點閱數:74,207
[綜合討論] [分享]各里程數保養明細含更換零件及金額(更新到10.5W km)
   大熊

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 1625
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 New Taipei City, Taiwan
Originally posted by buster at 2006-4-5 05:37 PM:
好像蠻多車友提問的...
手上都有把保養明細留下..就scan下來
給各位參考...
小弟都用原廠的
預約保養 零件打9折
內容有啥項目
目的只是給各位參考原廠會給各位保養 ...

這位大大!
水呀!!
最近我3.5萬KM保養也快到囉
超好用的資訊!

Ryan Hsu. 
   dannyb

重機
文章 718
用戶失蹤天數 1099
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北新店
你的名細好詳細喔
再哪保養的
我的保養都超簡單的,也沒檢查那麼多

buster

版主
文章 751
用戶失蹤天數 2144
新竹市 來自 風城米蟲幫慥米部米蟲課
新竹竹北原廠...
接代組長都會講清楚說明白要做哪些東西
跟你確認後請你簽名
期間你也可以跟他討論說哪些項目不需要做(像是節氣閥門清潔..等)
或是哪邊要幫你檢查之類

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 145
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
自備機油換不用收工資阿???

小藍8891 祝福您 一路順心 
   buster

版主
文章 751
用戶失蹤天數 2144
映像中 若沒有收保養工資 好像會收"機油處理費"(應該可以凹一下師傅)
若已經過免收工資的次數 就不收處理費
因為我是以經過了3次保養後
才自備機油的..

峰仔

重機
文章 1188
用戶失蹤天數 36
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
有人換過手排油嗎
幾多錢ㄚ

峰仔

重機
文章 1188
用戶失蹤天數 36
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
Originally posted by holdyouforever at 2006-5-13 03:22 PM:

不好意思,在幫你補各他們撿測的項目,這樣大家才不用在花冤枉錢

每五千保養檢查項目(1-20項)
1.變速箱油量檢測                                 2.水箱系統洩漏檢查
3.動力方向機油量 ...

大大提供的很詳細
但是原廠技師如果沒有ㄧ項項做我們又能怎樣ㄋ
業務ㄧ樣把帳單交到你手上要你簽字阿
我回廠保養過3次沒有ㄧ次他是有一項項檢查的
工單上寫個多少公里保養...檢查明細根本沒標註業務也說不出來
回廠3次感覺都很差...現在要做2萬保了很猶豫要找原廠嗎

eric122515 (小銘)

90cc菜籃族
文章 196
用戶失蹤天數 751
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
真好..有參考數據..謝謝大大..

romano (逍遙)

125cc
文章 260
用戶失蹤天數 2036
新北市 汐止區 來自 水返腳
我在南港九和保養
預約保養零件沒有打折
但是有送一張機油卷(可以下次去抵ㄧ瓶)

請問自備機油的話
他們工資會收多少啊

p.s目前經驗值1xxxKM

buster

版主
文章 751
用戶失蹤天數 2144
前面有提過ㄌㄡ~~
好像不收保養工資前(新車保養的前3次)
會收機油處理費...所以要跟業代凹凹看..請他跟接待凹...
或是自行跟接代組長凹...看功力ㄌㄡ~~
不過
小弟都是乖乖繳幾百塊出來啦!!
要不然請原廠幫你把廢機油裝起來..
你說你自己要帶回去處裡..哈哈..勷後拿去機車行倒就ok了!!

後面有收保養工資時..就不收機油處理費了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們