存檔 | 收藏
點閱數:15,669
[綜合討論] 【徵求】手排車離合器發生過問題的,請大家發聲一下!
   曾欽志

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 2842
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 高雄縣大寮
Originally posted by qod568 at 2006/06/16 15:
東北三支大大  有沒有看到一台白色的s2.0阿!!那就是我的
跟你一樣ㄉ問題喔!原廠也說不保固...要25000元!我打算請消保官那邊解決

沒錯你是對的
真的要問到底什麼才有保固:15

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1154
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line

我變速箱已經拆下來了,
我有去看過,
東北-三支,請先拍照下來,離合器的殘骸記得收好,不要給他們,
因為那些也是我們買的東西,
壞了,也是我們的,記得收好。

因為一個星期沒車用,
覺得很不方便,
我現在的作法是,
先讓車裝上去,把東西弄好,
車先牽回來。
告官的程序繼續進行,
在維修簽收單上面簽字時,
記得要寫但書,

「福特單方面以人為操作不當為由不保固,本人不予接受,已委請消保官調查中」

記得,以後手排離合器、變速箱出問題的,
一定要以上列步驟進行,
1、拍照
2、寫附帶條款把車先弄好,避免被牽制
3、告消保官

東北三支請把你的資料一併給我,
我先拿去給消保官。

無頭像
   ray6916

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 6080
來自 Taipei
我上個月也是遇到手排的問題....我在貓空的路上.....上坡...打算從二檔換一檔...結果手排的線脫落.....造成無法入檔....回原廠維修接上....但還是會怕怕的....怕哪一天...又掛在路上......

無頭像
   katter

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 4121
臺南市 安南區 來自 台南
請問是手排的問題都一樣嗎?
究竟是個案?還是全部手排都這樣呢?

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1978
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
挖..看來手排不一定比較耐用喔.

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1154
各位車友:

我已經把上述發生問題、有寫資料給我的車主問題,
一併轉給消保官。
但是說明一下:
未發資料給我,僅在版上接龍者,我無法處理。
另外,發現問題,但沒有去福特那邊進行任何維修手續的車友,我也無法把資料給消保官。

所以符合條件者,大概僅有五位車友,
特此說明一下!

請不要再繼續接龍,在版上接龍是無用的,
重要的是,一定要去爭自己的權益!

Michael0825 (Michael)

遊客
文章 1728
用戶失蹤天數 4163
臺北市 松山區 來自 台北(ST-Line)
自排變速箱問題就一堆了...沒想到手排的也是那麼多問題..  
福特六和難道都不用負責嗎??  即使是異音也應該要修好吧...

無頭像
   sanchih

100cc
文章 203
用戶失蹤天數 5935
來自 Banciao
Originally posted by lenin at 2006-8-22 04:

我變速箱已經拆下來了,
我有去看過,
東北-三支,請先拍照下來,離合器的殘骸記得收好,不要給他們,
因為那些也是我們買的東西,
壞了,也是我們的,記得收好。

因為一個星期沒車用,
覺得很 ...

剛才電話通知明天下午交車
目前福特的讓步是零件85折
算起來也要21xxx
請問需提供哪些資料?
我想我拿的到的
沽價單、繳款收據、維修簽收單(具但書)、照片(需要施工過程或離合器殘骸?)
麻煩pm聯絡方式給我...
我資料備妥後送過去給你...
感謝幫忙~

無頭像
   sanchih

100cc
文章 203
用戶失蹤天數 5935
來自 Banciao
Originally posted by Michael0825 at 2006-8-22 15:
自排變速箱問題就一堆了...沒想到手排的也是那麼多問題..  
福特六和難道都不用負責嗎??  即使是異音也應該要修好吧...

新店廠跟我說是因為壓板損壞傷到離合器片?
我對變速箱構造不是很懂~
但我上一台手排車變速箱壞掉是因為離合器片磨光打滑
所以金屬壓板的強度應該是高於石棉做的離合器片...怎麼壓板先掛?
越想越不對

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1154
我已經把你的資料也一併寄給消保官了,
你手上的資料先留著,
我還沒有得到消保官的回應,看消保官接下來要我們提供什麼。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們