存檔 | 收藏
點閱數:13,593
[綜合討論] 7W 微●改●裝
   eric_ho (eric_ho)

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 109
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 taipei
orfeo20306 發表:
之前用過R888,性能比123讚,而且胎紋設計能夠在車子壓彎時,把輪胎撐開。
胎塊雖然磨耗係數比123低,但摸起來比123S硬,這條我用到12000下課。
後來未了省錢換成T1R,雖然沒有熱熔胎那麼黏但抓地還算不錯。只是T1R過半後磨耗會變快且會變的滑溜,20000公里後跟著舊車一起賣掉,現在裝DRB,用起來很OK,壓彎比T1R的極限還能在上去些。而且目前20000了,還沒過半!!
另外...
其實熱熔胎在磨到接近光頭胎時的抓地力是最好的^^.

R888我當初好像有問過,好像是比RSR/NS2R來的貴吧,我才沒用,
123S是我當初在問的時候真的算最便宜的熔胎了,
而且我聽到的是R888也很不耐磨耗,
大大你能用到12000才下課,應該是有在控制,
像我123S用了11000才到安全線,我修車廠朋友也說我開的很省,
因為我另一個朋友快到10000就真的是光頭,真的是玩命光頭

我也知道熱熔胎在接近光頭,抓地面積愈大,抓地力愈好,
但大大你要知道最近三不五時在下雨,
熱熔光頭胎快沒排水紋,這才是最可怕的,
但目前用起來,123S的排水性能真的也很不錯。

T1R我沒用過,但聽你講過半就滑溜溜,讓我想起上一台三菱用NS2的感覺,
也是過半就滑溜溜,後來在五指上山時中出了
所以聽你這麼說,我不考慮這條了

orfeo20306 (吳小莊)

版主
文章 1182
用戶失蹤天數 58
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南
eric_ho 發表:

R888我當初好像有問過,好像是比RSR/NS2R來的貴 ...

T1R也算蠻舊的胎了,DRB感覺像是他的後繼,但胎紋差異很大。

是真的很節制,因為123S在我們這邊的平均壽命不到4000..
因為我也是平常上班要通勤,才幫大家把平均往上拉XD

下雨當然啊~雨天不管排水在好的胎都還是要很小心....不只是熱熔胎...

香菇 (Chi)

100cc
文章 224
用戶失蹤天數 1814
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 台中
紅鼻子+1

GO~GO~小鐵柴! 
   p19850926 (皮皮翔)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 1568
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 
開板大~~~
你怎沒上鯊魚鰭呢???

無頭像
   roger25 (roger25)

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 34
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
大大 您行車記錄器怎麼固定的呢? 用吸盤嗎?

shifty (shifty)

重機
文章 783
用戶失蹤天數 1869
點數 188   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 taiwan
p19850926 發表:
開板大~~~
你怎沒上鯊魚鰭呢???

短天線也不錯啊

重機
文章 783
用戶失蹤天數 1869
roger25 發表:
大大 您行車記錄器怎麼固定的呢? 用吸盤嗎? ...

原本用吸盤...

之後因為太熱掉了..

改用3M

重機
文章 783
用戶失蹤天數 1869
側裙&尾翼照片補上囉

重機
文章 783
用戶失蹤天數 1869
輪胎及輪框照片補上

eric_ho (eric_ho)

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 109
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 taipei
我現在也磨到安全線了,差不多要來換胎,
但真的很燒胎,我很省著用,半年開了一萬一,才磨到安全線,
再撐也撐不了多久,頂多一萬二就真的要換,
(叫人別撐,自己卻在死撐)
想再用這條,但算一算,我一年要用掉2條,實在傷本,
最近有在考慮RE002,
但RE002跟123S是不同等級的胎,怕換了會很不習慣,
用了123S有一種回去不的感覺,
而且這種半熱熔接近全熱熔的胎,就只有ACHILLES最便宜,
595RSR, NS2R都太貴了,花不下去丫 ...

最近已換上新胎,原本的123s已死撐到一萬三了,
現在換上good year/F1 Asymmetric 2 (F1A2)/235-45
23600NT換到好,
這條F1A2也是網上評價還不錯的街胎,
有興趣的大大們可以考慮玩玩看,
因為上星期六才換的,還沒有機會去跑山試胎,
目前只在64上面,中和往板橋方向接近中和交流道有個大右彎,
小試了一下,13格過彎,不切線跑右線,穩定性不錯,
有跑山路再跟大家報告吧.
以下分享新上的F1A2照片,跟123S下課的照片,大家享用.

F1A2

123S下課

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們