存檔 | 收藏
點閱數:35,651
[綜合討論] Focus ST 好養嗎?
   COLVIN (小剛)

重機
文章 481
用戶失蹤天數 2636
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 台北
fox12411 發表:

你說的我知道,不過我應該不會花140萬,只有台北 ...

看你買車的需求是什麼~看你的留言是希望代步之餘還能有熱血快感~

我說說我自己開8W的心得~要熱血8W9W是不夠的~畢竟原廠百秒加速要9秒多一點的時間~還比我的速克達慢上好幾秒~如果想上到200KM大概只有高速公路才能達成~想進一步靠基礎改裝提升整體性能當然可以~可能要花你20萬~但效果有限~而且保固期內還要擔心保固問題~百公里了不起7秒尾8秒初~200KM當然還是只能到高速公路去拉~跟原廠ST還是有一大段落差~如果你預算夠想要熱血的話8W9W你會後悔~畢竟他就是一台9秒的車~跟ST6秒多不在同一個等級上

但是為什麼我買8W?因為70萬價位的車我認為就這台最棒了~不論外型還是動力和底盤甚至內裝~都是目前首選~我很喜歡我的8W~說到這一定會有人覺得我很奇怪~為什麼嫌他動力不足卻又說喜歡?因為我必須從8W跟ST來比較~客觀的分析給車友知道~當然等級不同分析出來就會變這樣~如果是拿兩部70萬等級的車來說~8W不管在底盤操控和動力表現~我想目前很難有對手能超越

那8W有沒有缺點?當然有~車內空間略小~油耗因為車重的關係所以表現不理想~頭燈更是一大敗筆 換檔頓挫感我不就說了~有人喜歡有人不喜歡~但是對熱血的人來說這些都不是缺點 最大的遺憾應該是手動換檔的方式  但這也都沒關係~因為都可已經過小小的改裝來改善

gn01140216 (苑名零)

100cc
文章 229
用戶失蹤天數 1044
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 
不用想太多
買自己不會後悔的就對了

corolla7afe (中和老王)

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 922
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 新北市中和區
感覺開版大好像是心裡已經是有個底了

我再來推一把

我上一台車也是開了10年車齡20年= =

只是沒你這麼慘.我那台就是大家口中的神車.還是手排的 NEW COROLLA

他....根本不會壞 我只要繳稅.加油.換油.   (友人還接手繼續操)

說起來我應該要比你擔心好不好養.(我已經被寵壞了 )

現在想要開手排車真的只能認命點.....車型少.配備售價又很兩極.例如..納智捷~速霸路STI

加上因為已經結婚的緣故空間不能太小.市面上的車比較一下我答案就出來了.

好像版上很多ST車主都是有家室的...

新手上路 
   hhs (hhs)

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 2646
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
買 ST 會後悔的只有一種人. 那就是不喜歡開手排車的人!!!

無頭像
   27088466 (Limin Long)

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 3173
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
hhs 發表:
買 ST 會後悔的只有一種人. 那就是不喜歡開手排 ...

手排的熱血值不夠 所以買了才會後悔

COLVIN (小剛)

重機
文章 481
用戶失蹤天數 2636
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 台北
哪天6速手排改成7速DSG配換檔撥片~售價再改成美國的國內報價~我想會賣的更好才對 不對~應該是會變成菜市場車~計程車

計程車行改採買ST~每個運匠都在市區裡比拼6秒台

無頭像
   fox12411

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 3249
新北市 板橋區 來自 台灣
COLVIN 發表:

看你買車的需求是什麼~看你的留言是希望代步之餘還能有熱血快感 ...

是啊!這就是我想要的,平常順順開,但是偶爾想要熱血時可以熱血

我也覺得8w是同價位中,國產中最好的選擇,其實在國產mk3還沒有上市前

我在美國出差時,有開了二個星期,就覺得很好開,操控很好,深踩也會有小小的貼背感

不過美規的變速箱是自排的,可能跟8w 開起來換檔的感覺會有差。

如果因為經濟因素而不買st的話,8w或9w會是我第一個選擇,換檔的頓挫對我而言

應該沒有太大的問題,雖然我還沒試乘過,但corsa 是單離合自手排,也是會有頓挫感。

他的手動換檔方式算是一個敗筆,完全沒有熱血的感覺,如果有換檔撥片就好了!

你說頭燈是敗筆,是哪裡不好嗎?

furio

重機
文章 444
用戶失蹤天數 504
點數 96   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
corolla7afe 發表:

真的不幸撞到可以考慮一下改成...6w外觀 ...

有梗!!

這個建議很好!

變身為正港的"羊皮狼"!

無頭像
   fox12411

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 3249
新北市 板橋區 來自 台灣
corolla7afe 發表:
感覺開版大好像是心裡已經是有個底了

我再來推一把 ...

再推下去,真的非買不可了!

看來大大真的很對手排很有熱情,要不然不會選一台這麼貴的手排呢!

市面上手排車的選擇真的不多,像納智捷,我對它的造車技術不是很有信心

subaru STI 又太貴,跟本買不起,208 gti 是三門的,對我實用性不高,又是小車

corolla7afe (中和老王)

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 922
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 新北市中和區
fox12411 發表:

再推下去,真的非買不可了!  

看來大大真的很對 ...

8W 9W就不出手排……
手排市場需求小,有車廠願意出真的是要偷笑了……
很多人連駕照都選自排的考了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們