存檔 | 收藏
點閱數:22,943
[哈拉] 身邊的人對福特跟Toyota評價
   ba17play (高雄)

版主
文章 2756
用戶失蹤天數 415
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄
建議大大買新車
一開始不懂車,還是買新車
問題比較少然後慢慢開始懂得保養內容,耗材更換...等等
跟車子一起成長

不要一開始就要煩惱是哪邊壞掉,哪邊有問題
或是最後又被家人說
"早叫你不要買~厚露阿~"等等的

無頭像
   stefan (stefan)

腳踏車魔人
文章 70
用戶失蹤天數 3055
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 來自 高雄市
(86)給他催下去
家人又出一半,這麼好的事要去那找啊!
要是我就不考慮,一口氣就答應(頭又大)

無頭像
   stefan (stefan)

腳踏車魔人
文章 70
用戶失蹤天數 3055
高雄市 苓雅區 來自 高雄市
(86)給他催下去
家人又出一半,這麼好的事要去那找啊!
要是我就不考慮,一口氣就答應(頭又大)

無頭像
   eggvov

腳踏車魔人
文章 81
用戶失蹤天數 4267

誠心建議: 先買一台中古T 牌來練技術

小擦撞什麼的也比較不心疼

哪天自己存夠錢了,再換FORD

前提是,買中古T 牌時,先叫老媽把新車一半的錢匯到自己戶頭存起來做下一部FORD的基金

aikawa (布萊恩)

重機
文章 1069
用戶失蹤天數 2070
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 那個星球
既然你有人要出錢
就買T牌吧...家人碎唸是很恐怖的

能買新就別買中古

福特車以後再換也不遲阿

superviper

March
文章 1994
用戶失蹤天數 665
新北市 汐止區 
T牌其實真的不是毛病少

而是.....選T牌的人,"大部分"根本不知道不在乎車子出毛病了

是真的

彰區阿倫 (~限用柴油)

版主
文章 1197
用戶失蹤天數 2825
彰化縣 和美鎮 來自 織女的故鄉
幸好小弟家裡老爸老媽從古至今都是FORD愛好者,
我老爸老媽看法真的跟一般的長輩不同,
他們說開車是要代步,也要保護車內的人,
所以我媽也不喜歡T牌的車,
所以她也幫我出一半買現在的二手柴佛!
雖然剛買回來有花了一些耗材,
可是我覺得很值得!!
因為柴佛真的很穩,又省油!

T牌的車小弟建議看RAV 4 原裝進口的品質相對的較有保障些!!

Ford The All NEW Fiesta 
無頭像
   milkstation

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 3
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
小弟六月也剛買了一台柴佛…不過家裡還有一台10年的altis1.8....以不熱血的駕駛良心建議買altis…會比較好啦

C_H_Yu (烏骨雞)

100cc
文章 208
用戶失蹤天數 3776
臺南市 東 區 來自 東瑞特廠方圓兩百公尺
我只能說  怕撞車就別開了
駕照考來就是要用的   
不然考來拜三餐的嗎:18
我弟考完駕照三年沒開過車:15
叫他開 也跟板大一樣 怕撞爛
技術再好 小擦傷難免  平常心

烏骨雞.木屐.直升機.雞屐機 
   A-DA (阿大)

重機
文章 1006
用戶失蹤天數 480
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 來自 清水
福特跟TOYOTA我覺的各有各的好也!主要看自己的喜好吧!

當初買FOCUS最先是愛上他的外型加上柴油省油又有力!才買的!

一開始說真的開的蠻不習慣的,特性完全不一樣(我一開始是開TERCEL)

當初買家人也是很反對,不過不是反對福特!是不要我牽二手的!也是要幫我出一半買新的(但我只要6MT QQ)

說真的一開始我牽這台,牽的很不開心!一點都沒有牽車的喜悅.......

因為我爸不高興,我也不高興...花自己的錢牽的車,車還沒牽回來幾乎天天被念......

牽回家時,也不能跟家人說!你們看我的車怎樣怎樣的!怕惹的爸媽更不高興.....

不過不知道為什麼牽回來後,我發現我爸也蠻喜歡FOCUS的....因為我這台狀況前車主真的算保持的很棒,外觀漂亮

內裝乾淨,總之沒什麼缺點就是了(缺點:就是二手因為我爸愛面子...QQ),後來我的罪惡感才小那麼了一點......一.一.....

但我低調了有一陣子....還得一直洗腦爸媽FOCUS有多好有多好!最後爸媽才說你喜歡就好了...還好也沒跟我出過什麼大狀況讓我丟臉

如果少開又只能放室外的話....我會覺的買二手的就好了!

風吹日曬或被偷了的較不痛....

多做功課!避免自己被當肥羊宰~

新車的話!如果自己不喜歡,買回來自己也是痛苦!我堂弟買ALTIS回來後,就一直在那後悔(不過我如果是他有家庭跟小孩了我會比較偏買ALTIS...)

總之是自己出的買二手沒什麼不可,但前提你最好要保證車子不會出什麼問題,不然到時你爸媽就有的念了....耳根子會很不清淨

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們