存檔 | 收藏
點閱數:28,633
關於 小發柴 跟汽油車的差別 好像 柴油沒比較省 .. 警惕 !!
   dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 101
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
原帖由 Stanley 於 2008-3-4 05 PM 發表

非常謝謝您無私的分享與解析

小弟不跑高速

我要的就是它的扭力

只是不知為何其他大大要不斷的說TDCi不好

TDCi是台爛車

TDCi不值得買

是抱何種心態~小弟就真的不知道了

越問我越覺得 ...

這裡應該有你要的答案
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=112056&highlight=%A4%A3%ADn%B6R

車子好壞還是要看個人的接受度與看法
沒有絕對的
畢竟一台車也要7;80萬的
就如同有些人給的建議
去試開看看再做比較

supra0212

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 687
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
原帖由 ㄚ閔 於 2008-3-4 11:50 PM 發表
千金難買早知道~~
4門的也是不錯的拉~~
好好開吧!!

閔大說的是ㄚ...
4門至少跑起來跟5門是一樣的..ㄏ
我應該慶幸省下10萬..
畢竟1000塊油錢跑650公里以上是以前沒想過的
要知足...

Asuradagpx

Focus RS
文章 38394
用戶失蹤天數 1753
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化 柴303
原帖由 Stanley 於 2008-3-4 05 PM 發表

非常謝謝您無私的分享與解析

小弟不跑高速

我要的就是它的扭力

只是不知為何其他大大要不斷的說TDCi不好

TDCi是台爛車

TDCi不值得買

是抱何種心態~小弟就真的不知道了

越問我越覺得 ...

因為太多人對柴油車有錯誤的觀念了
講到不想講、懶得解釋、也沒有反駁的必要
真的想買TDCi,到小發柴版逛逛,到福特試駕一下
柴油車的魅力,只有親身感受才能體會
不是看看什麼「柴油車的真相」、聽聽「汽修科的強者朋友」就能理解的

clubeck (北海小英雄)

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 3543
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄
那一支國產化後已被閹掉了,而且還拿掉了不少東西(如四氣囊.......) ,所以換算一下,車價有點偏高,成本省不少,但價錢卻與進口的差很少,除此之外實在是部好車,花個4萬左右改個晶片,那就是台熱血勁車,如再多個6速手自排那就

游走嘉義以南的4D灰 
   小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2294
彰化縣 彰化市 來自 熊熊國際之彰化小灰熊
藍教頭~~大家是說好玩的啦~
其實TDCI的好或不好~真的只有自己親身去感受~
我們會選他~也是因為它的經濟性~
我是覺得在台灣~扭力強會遠比馬力強來的好~
這是我的親身體驗
至於好不好咧~~這個我也不會說咧~

無頭像
   小mike

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 5865

過陣子小弟我想買人生的第一部車.
FOCUS早就是我心中的首選了.尤其國產後的TDCI讓油費更省了.
我並不是特別喜歡開快車的人.所以對性能並不是很要求.
會選擇FOCUS完全是因為外型的關係.
(夢想是INFINITY FX35 ...但買不起..發財後再買)

但我發現本篇文有許多車友都覺得TDCI很差..不要買
這讓我有點猶豫...畢竟這車也要70-80萬..

有人說里程12萬公里時要換DPF.一支要價12萬..:&30
有人卻說國產後已沒有這零件了...不需更換..
真是越看越模糊..

所以想請站上車友幫我解答這問題.
認為TDCI不好的車友也請把原因跟大家分享..
我想買TDCI 5D手排的..

Asuradagpx

Focus RS
文章 38394
用戶失蹤天數 1753
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化 柴303
原帖由 小mike 於 2008-3-30 07:33 PM 發表
FOCUS早就是我心中的首選了.尤其國產後的TDCI讓油費更省了.
(夢想是INFINITY FX ...

如果真的想買的話,到小發柴版爬文吧
花點時間,自己把文章看完,比較能分辨網路上的傳言是否真實

丫益

遊客
文章 3899
用戶失蹤天數 4203
臺中市 神岡區 來自 神岡
這個嘛~~~~

我想...開過的目前都說好吶.....

可以去試駕看看~~~

你應該就知道答案囉~~~

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2176
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
原帖由 小mike 於 2008-3-30 19:33 發表
(夢想是INFINITY FX ...

先去爬文吧!
有的車友是在說反話
(意思是不希望太多人開tdci吧 )
何況
1.國產化已沒有DPF了..你想換也沒得換啦
2.DPF也不是一支12萬
3.你想買TDCI自排現在也買不到(因為TDCI目前只有手排 )
如果真的想要TDCI就多多去收集資料吧

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2581
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
原帖由 小mike 於 2008-3-30 07:33 PM 發表
(夢想是INFINITY FX35 ...但買不起..發財後再買)

但我發現本篇文有許多車友都覺得TDCI很差..不要買
這讓我有點猶豫...畢竟這車也要70-80萬..

有人說里程12萬公里時要換DPF.一支要價12萬..:&30
有人卻說國產後已沒有這零件了...不需更換..
真是越看越模糊..

所以想請站上車友幫我解答這問題.
認為TDCI不好的車友也請把原因跟大家分享..
我想買TDCI 5D手排的..

1. 國產沒有DPF, 有做功課就應該知道!!!!
2. 如果爛, 就不會有越來越多人買這車!!!!
3. 自己去試乘最準!!!!!
4. 版上大大都是希望這車不要變"菜巿場車", 所以才故意說反話!!!!
    (如果相信, 那真的很好笑囉!!!!)
5. 老話一句, 做足功課, 如果怕, 就不要買囉!!!!
重點都幫你標出來囉!!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們