存檔 | 收藏
點閱數:11,046
[北士幫] [推薦]優力膠
   TALON (mrchenir)

重機
文章 1114
用戶失蹤天數 3487
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
masco 發表:

回覆這位車友的問題

你提到的問題 防頃 ...

MASCO説的我相當贊同
原廠設計車子 針對整體的設計有一定的均衡性
試想兩元件相互連結 先壞的一定是較弱的一方
這方面做過機構設計的一定都很清楚 除非不考慮到使用壽命 像廠車
所以改車應考慮到整體的均衡性  破壞這恐怖的平衡 車子到時就會修不完  
老車如有故障零件亦不要換上全新的零件 最好換上相似年份的殺肉件  
不然天天跑車廠應該是很煩的一件事  又如果喜歡跑車廠又另當別論
如果有錢的話  可能不會到這般田地就換新車了 那就又是另一個探討方向了
以上個人看法  不認同看看笑笑就算了  不要引起不必要的筆戰

小宇-鐵灰都不灰 (林小宇)

版主
文章 8025
用戶失蹤天數 1144
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 北士幫 [天母北投士林石牌]
patricklee 發表:
老話一句

想改就不要怕
會怕就不要 ...

我全車都異音...快動美條了

我引擎腳也壞過...液壓那顆...

你現在就是在說我壞話就對了

patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1477
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER
小宇-鐵灰都不灰 發表:

我全車都異音...快動美條了

我引擎 ...

我液壓那顆還撞到破掉咧
油噴得到處都是
也換一顆新的
最近好像又開始抖了........
真是爛東西..........:18

無頭像
   AKEN833182

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 5170

我不是作汽車零件的,但是也是做零件開發相關的工作,我們在選用任可材料的零件時,都會去作材料的壽命的測試,所以車廠在選用零件的材料時,也一定作過相關的測試,車廠才會知道這零件的壽命,而訂定一個零件更換週期表,而自行改裝的優力膠,對有使用過的車主來說,雖然效果很好,但是無法確且掌握這種材質的特性及壽命,這樣對改裝來說,風險是很大的,因為不確定因素很高。

而改裝避震器或是其它零件,因為開發的廠商巳經有對他們的產品作過測試,所以對零件來說,耐用度是較好的,但是也要符合車子的特性,搭配的好,當然是如虎添翼,搭配的不好,只會減少汽車的壽命,所以改車真的是一條不歸路,重點是要選用有品質保證的零件,而不是用感覺改車,這樣會比較好。

死神向前衝

遊客
文章 8366
用戶失蹤天數 3498
桃園縣 蘆竹鄉 來自 FSC小角落

xyz350314 (山道小黃)

Sentra 1.6
文章 2423
用戶失蹤天數 2552
臺北市 大安區 來自 山裡的野人
引擎腳強烈建議不能改成優力膠
不然引擎腳不會吸震
有可能車台會裂開
喜美就有很多案例了

Sentra 1.6
文章 2423
用戶失蹤天數 2552
只要是跑山路的車 不可能沒聲音的 只是看你能不能接受

這點我有點懷疑
我的就沒聲音
全看你如何設定

阿榮 (阿榮)

Focus ST
文章 5195
用戶失蹤天數 1451
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 士林的小角落
喔~~~小黃透露一下你的設定呀...

透過努力學習,進而昇華自我....脫離凡夫俗子的生活  

Sentra 1.6
文章 2423
用戶失蹤天數 2552
阿榮 發表:
喔~~~小黃透露一下你的設定呀...

小黃牌避震器
底盤拉桿加前後上拉桿
你可以問至偉他有座過

阿榮 (阿榮)

Focus ST
文章 5195
用戶失蹤天數 1451
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 士林的小角落
你的底盤該不會全拉吧....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們