存檔 | 收藏
點閱數:26,862
[ST LINE] 《研究》ST後保桿挖洞降風阻‧補照片,在12頁
   mikehu (僑中丙子)

版主
文章 1364
用戶失蹤天數 1159
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 雙和新
有點概念好不好,
F1前護,側護,後護都是要減少空氣通過的"量",而不是通過的速度,
那是根據最簡單的理想氣體公式PV=nRT,你讓V減少,而P不變的話,向上的做功就會變小了!
在那種狀況下的流體,是相對車速的流體,所以通過車頭和車尾的時間都一樣啦!
只要時間一樣,距離不變,當然你要怎麼排,他流速都不會變的,所以P也可以看成不變~

至於死列寧那種想要用"上升力"來減少質量的概念,可以去申請諾貝爾物理獎了~

前面有人已經提到白努力定律引起的馬格努士效應,這裡就不再解說了,
有空來物理系上課,我很歡迎大家一起來了解科學~

我愛小佛 (Tom)

版主
文章 2156
用戶失蹤天數 3014
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 ST-Line 206
原帖由 mikehu 於 2007-8-29 08 PM 發表
有點概念好不好,
F1前護,側護,後護都是要減少空氣通過的"量",而不是通過的速度,
那是根據最簡單的理想氣體公式PV=nRT,你讓V減少,而P不變的話,向上的做功就會變小了!
在那種狀況下的流體,是相對車速 ...

嘎莉拍拍手,嗄莉削蘋果.........
飛彈發射。

小鄧

Sentra 1.6
文章 2200
用戶失蹤天數 1159
新北市 土城區 來自 ST-line
賣課胡你有開課喔!
我要報名~

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1153
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
原帖由 小鄧 於 2007-8-29 08:41 PM 發表
賣課胡你有開課喔!
我要報名~

叫他研發比較恰當,
每次都講很多理論,
沒有一次想出具體可行的作法,
賣課湖是理論家,
從理論家改行當實驗家吧!

我愛小佛 (Tom)

版主
文章 2156
用戶失蹤天數 3014
桃園縣 龜山鄉 來自 ST-Line 206
原帖由 小鄧 於 2007-8-29 08:41 PM 發表
賣課胡你有開課喔!
我要報名~

胡教授:
啊 ! 偶只有高中肄業,口以報名嗎?
會不會很男。

leoishot (LEO)

重機
文章 811
用戶失蹤天數 4658

賣克湖

可說白話一點嗎 如果可以 在舉一個 簡單一點的例子 大家就比較好理解了

大家都是標準工程師性格 說話比較直一點.... 這點我欣賞.但是有時后透過文字的表現出來讓人家的感覺會怪怪的哦

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1153
原帖由 leoishot 於 2007-8-29 08:47 PM 發表
賣克湖

可說白話一點嗎 如果可以 在舉一個 簡單一點的例子 大家就比較好理解了

大家都是標準工程師性格 說話比較直一點.... 這點我欣賞.但是有時后透過文字的表現出來讓人家的感覺會怪怪的哦

他已經跟我槓上了,
我不介意啦,
現在賣課湖是我的死對頭,
我們是「版上相見,分外眼紅」
大家習慣就好啦!

Kimi2i3344

Focus ST
文章 7946
用戶失蹤天數 3721
桃園縣 蘆竹鄉 來自 有妳的城市
原帖由 mikehu 於 2007-8-29 08 PM 發表
有點概念好不好,
在那種狀況下的流體,是相對車速 ...

這位車友
在別人的名字前加個死字似乎不太妥當吧...

TOYOTA業務,各式汽車保險業,回估二手車 
   小鄧

Sentra 1.6
文章 2200
用戶失蹤天數 1159
新北市 土城區 來自 ST-line
原帖由 <i>Kimi2i3344</i> 於 2007-8-29 09:30 PM 發表<br />

<br />

<br />
這位車友<br />

<br />
這是他們打招呼的方式!
習慣就好。

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1153
原帖由 Kimi2i3344 於 2007-8-29 09 PM 發表

這位車友

別太介意啦,
因為賣課湖看到我,
他就想死,
所以都會這樣叫我,
我很習慣啦,
大家不要誤會!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們