存檔 | 收藏
點閱數:21,595
[DIY發表] 終於搞定~接地線DIY~感謝先前分享的車友們
   cccdavid (省道小霸王)

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 1009
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 遙遠的心海
原帖由 無敵 於 2007-6-24 09:58 AM 發表

不是從哪邊.......
從剎車油壺那邊往下看到迷兇本體.....

那不就要更往裡面而且更下面囉?
那米兇接地施工用頂高機會不會比較方便啊?

豬頭妹

版主
文章 7867
用戶失蹤天數 3967
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 
原帖由 cccdavid 於 2007-6-24 10 AM 發表

空濾拔掉就可看到變速箱的接地喔

加油

無敵

Matiz
文章 1797
用戶失蹤天數 2261
點數 175   戰績 0   改裝 52   故障 0
其他 來自 R.O.C Taiwan
原帖由 cccdavid 於 2007-6-24 10 AM 發表

手伸進去一點就行了..........
看我滴圖就瞭了
接地這小工程不用地龜

我的是日系接法.........

無敵

Matiz
文章 1797
用戶失蹤天數 2261
點數 175   戰績 0   改裝 52   故障 0
其他 來自 R.O.C Taiwan
原帖由 cccdavid 於 2007-6-23 09:53 PM 發表
小弟傷腦筋很久的接地線今天終於完工了
在此感謝先前各位車友的分享...我才有那麼多文可以爬可以學習
我的接法是參考麗華牌的...在此也要感謝美麗華幫以及創造這種接法的大大們

幾個小傷口還有壓接造成 ...

圖4
是油門鋼索固定孔

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4114
新北市 板橋區 來自 DIY小組
電瓶少了關鍵的照片喔....你是用一對3的擴充端子接的嗎....??   

還是..一個負極...接了一堆端子在一起..~!!??   

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 1009
原帖由 大老虎 於 2007-6-25 02 AM 發表
電瓶少了關鍵的照片喔....你是用一對3的擴充端子接的嗎....??   

還是..一個負極...接了一堆端子在一起..~!!??   

呵呵老虎大您出現啦
電瓶那裡的照片沒拍...因為當時想說那裡也沒什麼該注意的安裝重點
為什麼說沒重點呢?
因為就被您說中了......就一個負極...鎖了一堆端子在上面 ...(好擠啊  )

當初我也要找一對多的端子頭或是接線盒或是集線器(之前在diy版有發問過)
不過就是遍尋不著.要不就是要裝保險絲的那種...都不符我的需求
所以就土法煉鋼...全部鎖在一起...就這樣而已啦...沒啥秘訣...

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4114
你沒試試.有那種....改音響用的電瓶端子擴充的...都是鍍金的吧...??!!
好美麗的那種喔.....?!!

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4114
我個人...還沒搞這樣DIY......但我的個性是超愛DIY的.....~!!
綜合各家...加減還是有漏失掉的重點線沒接到...
而且我也裝了拉桿..超礙手.....

我還曾經想回原廠...
請厲害一點的技師....直接幫我在要接點的螺絲...用噴漆做記號咧.....夠機車吧...??!!

謝謝你的分享喔...我又有更多資料了...

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 1009
原帖由 大老虎 於 2007-6-25 03 AM 發表
你沒試試.有那種....改音響用的電瓶端子擴充的...都是鍍金的吧...??!!
好美麗的那種喔.....?!!

網拍上有這種的
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b29817553
不過這個好像只能接兩條同尺寸的線...再多就不行了...而且要花錢買 ...我當初也就沒考慮這種了
原帖由 大老虎 於 2007-6-25 03 AM 發表
我個人...還沒搞這樣DIY......但我的個性是超愛DIY的.....~!!
綜合各家...加減還是有漏失掉的重點線沒接到...
而且我也裝了拉桿..超礙手.....

我還曾經想回原廠...
請厲害一點的技師....直 ...

我也有裝原廠拉桿..1支8號的六角版手就可以拆了
那些接點也不用特地做記號啦... 去自己車上看一下跟版上大家拍的照片對照一下~你一定馬上知道

我畫這樣大家應該看的懂吧 ...負極拉一條線出來...其他外接點的端子全部集中在一起
只要螺絲夠長...把外面的端子跟負極那個端子鎖在一起就好了
前檔玻璃下方膠條跟防火牆交界的內部===>有一條金屬片...上面有洞
然後再把那一陀端子固定鎖在上面就可以了(順便多一個車體接地的點)

這樣可以同時串接多條線直接回負極...也順便解決負極線路太多太擁擠..而導致電池蓋蓋不緊的問題
不過...我還是沒這樣做 ...因為要多做一條線(壓接~手是很痛的 )
直接鎖在負極上面最方便啦...最多應該可以鎖上4顆端子頭都還ok
您參考一下

白雲飛 (賴皮)

Focus RS
文章 29596
用戶失蹤天數 1907
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 天邊一朵 雲
原帖由 cccdavid 於 2007-6-25 02:59 發表

呵呵老虎大您出現啦
電瓶那裡的照片沒拍...因為當時想說那裡也沒什麼該注意的安裝重點
為什麼說沒重點呢?
因為就被您說中了......就一個負極...鎖了一堆端子在上面 ...(好擠啊  )

當初我也 ...

要考慮下次換電瓶或加大電瓶的空間喔

白雲到處飛 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們