存檔 | 收藏
點閱數:8,514
[夜行者] 夜行者金屬銘版雛型出來嚕
無頭像
   阿智 (阿智)

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 5481
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台中.豐原
獨一無二....水啦

klevinlin383 (=夜行者=祺翔)

Focus ST
文章 6241
用戶失蹤天數 4578
來自 台中~灰色地帶
辛苦你了

好期待~~~

EDDIEFOCUS

遊客
文章 2362
用戶失蹤天數 4643
來自 彰化
原帖由 ㄚ閔 於 2007-1-31 07:56 PM 發表
各位大大~~
小弟晚上會去大里工業區跟做陽極處理的朋友討論
看如何把銘牌做怎樣的處理會比較好
有消息在跟大家報告!!!

加油喔~~~

無頭像
   ㄚ閔 (夜行者-阿閔)

版主
文章 5932
用戶失蹤天數 1472
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 小發柴
跟各位報告一下!!!
經過昨天討論結果....
上雙色真的很麻煩....不跟你虎爛....
圖一這是光學鏡頭的接目鏡
也是雙色
第一色是先陽極處理成全黑
在來回去加工把叫處理成金色的那3個地方
在車過或是研磨把原本處理成黑色的部分都用掉
處理成原本材料的銀色
在進行第2次的上色
才能有雙色
這樣子整體感覺會很棒
比用印刷上色的好太多了.....

2這是可以處理的各種顏色--其實顏色可以調成很多種看浸泡上色液體的時間長短在這大約給大家看一下可以處理成不同的顏色

3這是要做陽極處理的吊法--因為陽極處理適用浸泡的方式去腐蝕表面讓顏色吃進去表層一點點
  如果沒又用力刮或是掉到地下的話是不會掉色的,陽極處理比電鍍好很多,因為電鍍是把表面,覆蓋上一層顏色
  ,所以時間一到或是手濺去摳....嘿嘿~~~就有可能或掉漆

4昨天先處理成金色回到家後先拍一下...看個感覺

5早上上班前有拿雙面膠黏著再拍一張,不過感覺牌子好像有點小,不過這只是樣品,先看個感覺嚕~~~

6到公司...在拍個幾張....

結論是....加工會很麻煩....看大家有啥意見
請出聲...我還要想看怎樣去加工會比較好...
顏色?字體?反光(這我應該會在要刻板子前先做表面拋光...讓他變亮這樣陽極處理出來才會金帥帥...)?
還有尺寸也是要再調整看怎樣比例才會比較好.....
不然跑來跑去很累....
也免得做很多白工....

先跟大家說明一下...材料厚度我目前是預定用0.25cm的鋁板來加工(太厚我覺得做出來也可能不好看還有太薄我加工也不好加工...因為我是用快乾黏著做...要拔起來也是很麻煩)
如果厚度不知道多厚請拿尺出來看就知道了...感謝!!

最後是量的問題....我不知道有多少人要做??
這樣我也不好估價錢!!
尤其現在金屬材料一直漲價...只能說漲翻了..
至少要趁賣金屬材料的公司還沒在漲先訂料
能省則省.....
請大家多包涵了...

紐堡林惡夢 (Johnny)

重機
文章 470
用戶失蹤天數 3615
臺中市 南 區 來自 台中
大大真的很厲害喔~給你鼓勵鼓勵

上色只能上一種顏色嗎??如果字體要在上色是可行的嗎???
2.銘板真的蠻小的 ~尺寸可能要在做修改

Focus ST
文章 6241
用戶失蹤天數 4578
來自 台中~灰色地帶
我建議是字體一樣是原色(鋁本色)

底板的部份可以用黑色或是紅色填滿嗎?

尺寸的部份~現在的樣品是幾乘幾?

我想應該可以比照FSC的貼紙大小

長約12公分*高6公分

不知這樣做有困難嗎?

Focus ST
文章 6241
用戶失蹤天數 4578
來自 台中~灰色地帶
報價的部份~

可以報一下30個跟50個的價格嗎?

謝謝!

無頭像
   ㄚ閔 (夜行者-阿閔)

版主
文章 5932
用戶失蹤天數 1472
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 小發柴
我先說明一下大約做的方法

作法一
先拋光(會亮亮的)-->陽極處理(上色整片黑色)--->雕刻(把字體刻出來,字跟框還有蝙蝠部分就是黑色或其他色,凹槽跟蝙蝠眼睛就是原鋁色因為挖掉了)-->蝙蝠眼睛部分可以用點漆上紅色凹槽也可以用這種作法來上色

作法二
先雕刻(把全部形狀都做出來)-->陽極處理(上色整片黑色)-->在黏回去把字的高度在銑掉一點-->在陽極處理(把字用陽極處理成別種顏色(如紅色)-->蝙蝠眼睛一樣是用點漆上紅色(因為眼睛太小怕在黏上去刻出來會怪怪的)

作法二會很麻煩因為要重複上機雕刻跟2次陽極處理但是這樣上色出來的東西品質會比較好
用上漆的感覺就還好...

目前樣品尺寸約在7.8*3cm
尺寸部分可以再調整這沒問題

報價部分我會再算算看!!!
及陽極處理一次跟2次的價錢

有更好建議可以提出來討論!!謝謝!!

無頭像
   the1943 (小 ken ken)

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 4524
來自 £ 1943 Middle
太久沒上來了~~~~~

首先感謝閔大的幫忙!!!奉上120萬分的謝意啦! 真的美內

意見提供請參考!!

1 顏色就用原色!!銀的好像比較耐看

2 夜行者凸字面拋光 凹面上黑或紅色 小扁福眼睛上紅色

3 長寬可比照原廠focus字面 感覺大方點

4 數量就大約在60吧,限量才有價值!!

小弟不了解這東西的製作方法及原理,意見不周請見諒

要不要加上皓8的親筆簽名丫

無頭像
   妮將╭☆

100cc
文章 250
用戶失蹤天數 6027
來自 寂寞角落
好漂亮哦~給你拍拍手哦^^
期待ing

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們