存檔 | 收藏
點閱數:35,390
[DIY發表] DIY接地線
   oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 626
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by 駿騰 at 2005-8-29 01:

可以請大大說一下在哪些地方嗎...讓還沒裝的車友別裝錯地方啦
順便也可以糾正一下我的

1.車體部份:我是接在原廠集氣箱下面的鋼樑上,因為我換了超導流,
   那邊空了ㄧ大塊空間,所以可以輕鬆安裝,原廠變速箱的接地也在
   那邊,也可以發現原廠接地處是沒烤漆的,旁邊一些預留孔也是沒
   有烤漆,似乎都是預留接地用的,若是接在有烤漆的位置上,應該是
   作用不大
2.變速箱部份:原廠就有接地線,但是線很細,可以在同位置加裝一條
3.引擎部份:focus引擎採用很多塑鋼材質零件,基本上也是不過電,要
   記得避開黑色部份,接在金屬材質上
4.發電機部份:原廠應該也有接地,不過我沒找到,加上手上線不夠長,
   所以我沒接上,線夠長的車友可以接上
5.電瓶負極
6.防火牆部份:這裏我找不到可接的地方,因為預留的螺絲都被烤漆了
7.節氣門部份:這裏我接錯了,節氣門本身是金屬,但是下面的座是塑鋼
   製,同樣不過電,但已裝了就懶得拆下,就當裝飾囉!

以上內容是電瓶及底盤商家的建議,大家參考一下,我是覺得有道理啦!
總結就是避開烤漆跟塑鋼就對了
http://211.75.165.73/viewthread. ... ;page=7&fpage=1

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 626
Originally posted by x4man0204 at 2005-8-27 11:
接完後,電瓶的蓋子還可以裝回去嗎??

原廠電瓶負極有搭線出來,所以可以再用搭接的方式,
不必一定要接在電瓶負極上

無頭像
   駿騰 (Focus Bowling)

版主
文章 2203
用戶失蹤天數 3730
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 地球
Originally posted by oosty at 2005-8-29 09 AM:

1.車體部份:我是接在原廠集氣箱下面的鋼樑上,因為我換了超導流,
   那邊空了ㄧ大塊空間,所以可以輕鬆安裝,原廠變速箱的接地也在
   那邊,也可以發現原廠接地處是沒烤漆的,旁邊一些預留孔也是沒
   有 ...

我沒換超導流..這樣集氣箱下那個不就接不到啦

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 626
Originally posted by 駿騰 at 2005-8-29 16:43:

我沒換超導流..這樣集氣箱下那個不就接不到啦

集氣箱不會很難拆啦,難拆的是下面的進氣道,
不過要接接地線只需拆上層就夠了

無頭像
   阿卜

125cc
文章 291
用戶失蹤天數 5816

真是好難懂  不是不敢拆  只怕拆了裝不回去就糗囉
有人願意代勞就好囉   只是想想啦

陳其祥
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   黑騎士 (B.Vic-黑黑)

版主
文章 7258
用戶失蹤天數 2319
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 黑維克汽車工坊
推一下~這些照片真有幫助

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1831
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
Originally posted by 斯卡 at 2005-7-29 11 AM:
我有自己拉線座~下次再貼出來給大家參考~完整度一拜唷~^^~

不知道斯卡大的照片整理好了沒....
有機會多看一些人DIY的文章對自己的DIY很有幫助的...
期待中...

無頭像
   Daniel4928

重機
文章 484
用戶失蹤天數 3757
臺中市 西屯區 
期待中...

無頭像
   §小棠§

版主
文章 2633
用戶失蹤天數 1373
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄~岡山
順便問一下,接地線跟逆電流.....有需要行駛到一定的里程數更換嗎??還是說...裝ㄌ就都不用換阿??

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們