存檔 | 收藏
點閱數:13,580
[綜合討論] 7W 微●改●裝
   shifty (shifty)

重機
文章 783
用戶失蹤天數 1863
點數 188   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 taiwan
hiland 發表:
我好好奇為何輪胎會破成這個樣子

是有壓到大哭臘嗎?

沒錯

很大的哭蠟...速度又快

重機
文章 783
用戶失蹤天數 1863
eric_ho 發表:
大大,看到你爆胎的照片,真配服你心臟真大顆,都幾乎沒胎紋了你也在開,酸你一句話別生氣,是命重要還是胎的錢重要。
還有點想問大大,你的胎壓是不是都只打在32磅+/-2磅?或是更少?因為看你胎磨的痕跡跟爆胎的紋路,感覺你的胎壓都偏低,如果是小弟所猜,建議提高你的胎壓吧,我個人是習慣在前40~38,後38~36,你參考看看。

其實我是要開去換的路上爆的..
照片我覺得角度問題也有差..因為其實那時候還算有深度..
之前對行車安全沒什麼研究所已之後開始改一些安全性的東西啦^_^
不過我這顆原廠胎大概2萬出頭就下課了..

謝謝你的胎壓建議我會調整開看看

eric_ho (eric_ho)

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 103
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 taipei
shifty 發表:
照片我覺得角度問題也有差..因為其實那時候還算有深度..
之前對行車安全沒什麼研究所已之後開始改一些安全性的東西啦^_^
不過我這顆原廠胎大概2萬出頭就下課了.. ...

照片看起來是很不足,每顆胎的胎紋中會有個小凸塊,如果你已經磨到那小凸塊,就代表你差不多要換胎了,下方我取你的PS3照片,紅圈就是安全線的地方,當你磨到它時,就要準備換胎了。
我一個朋友之前開馬3,他的胎紋跟你照片差不多,我一直叫他去換一換,他說還沒找到想要的胎,就這樣一直撐著沒換胎,結果就是換車,他的車在碧山嚴下坡時中出了,修好後就換車賣掉了。
我現在用的胎黏度也選比較高的,當然磨損就快,我的胎一萬就差不多要下課了,燒錢丫,但命比較重要。

重機
文章 783
用戶失蹤天數 1863
eric_ho 發表:

照片看起來是很不足,每顆胎的胎紋中會有個小凸塊,如果你已經磨到那小凸塊,就代表你差不多要換胎了,下方我取你的PS3照片,紅圈就是安全線的地方,當你磨到它時,就要準備換胎了。
我一個朋友之前開馬3,他的胎紋跟你照片差不多,我一直叫他去換一換,他說還沒找到想要的胎,就這樣一直撐著沒換胎,結果就是換車,他的車在碧山嚴下坡時中出了,修好後就換車賣掉了。
我現在用的胎黏度也選比較高的,當然磨損就快,我的胎一萬就差不多要下課了,燒錢丫,但命比較重要。

了解~謝謝大大分享

紅線我不知道是安全線XD

之前是用硬幣..

kiogy (阿修)

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 2342
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 白河區 來自 台南
eric_ho 發表:

照片看起來是很不足,每顆胎的胎紋中會有個小凸 ...

eric大  一萬下課會不會太快
我覺得原廠米其林LC蠻耐磨的
我有改進氣 裝加速器 起步大腳油門
目前開到55000 預計可以開到70000~

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 103
kiogy 發表:

eric大  一萬下課會不會太快
我覺得原廠米其林 ...

我不是原廠胎,上面我有寫到我換比較黏的胎。下方照片是我用的牌子跟我實車的照片。

ACHILLES 123S/235/45/R17

無頭像
   bugnet530 (Mark)

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 1581
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中
dengjyh 發表:
天窗是我覺得最不實用的東西
除了騷包, 只會增加往後漏水的機會 ...

其實天窗是好東西耶..

天氣熱散熱快,有抽菸可以抽風,有人放屁可以排氣
晚上可以帶妹子去看星星
至於說漏水的問題嘛...
我上一台車是三菱的galant,我接手時車齡9年還是10年
我開了四年換8w
14年多車齡的車,天窗從來沒有漏過水...

orfeo20306 (吳小莊)

版主
文章 1182
用戶失蹤天數 51
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南
eric_ho 發表:

我不是原廠胎,上面我有寫到我換比較黏的胎。下 ...

直上熱熔ㄟ~大大真熱血~

這條我用過,真的夠黏。
但...兩次都撐不到一萬...後來又漲價了,就換別的了。

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 103
orfeo20306 發表:
直上熱熔ㄟ~大大真熱血~
這條我用過,真的夠黏。
但...兩次都撐不到一萬...後來又漲價了,就換別的了。.

我現在也磨到安全線了,差不多要來換胎,
但真的很燒胎,我很省著用,半年開了一萬一,才磨到安全線,
再撐也撐不了多久,頂多一萬二就真的要換,
(叫人別撐,自己卻在死撐)
想再用這條,但算一算,我一年要用掉2條,實在傷本,
最近有在考慮RE002,
但RE002跟123S是不同等級的胎,怕換了會很不習慣,
用了123S有一種回去不的感覺,
而且這種半熱熔接近全熱熔的胎,就只有ACHILLES最便宜,
595RSR, NS2R都太貴了,花不下去丫

orfeo20306 (吳小莊)

版主
文章 1182
用戶失蹤天數 51
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南
eric_ho 發表:

我現在也磨到安全線了,差不多要來換胎,
但真的 ...

之前用過R888,性能比123讚,而且胎紋設計能夠在車子壓彎時,把輪胎撐開。
胎塊雖然磨耗係數比123低,但摸起來比123S硬,這條我用到12000下課。

後來未了省錢換成T1R,雖然沒有熱熔胎那麼黏但抓地還算不錯。只是T1R過半後磨耗會變快且會變的滑溜,20000公里後跟著舊車一起賣掉,現在裝DRB,用起來很OK,壓彎比T1R的極限還能在上去些。而且目前20000了,還沒過半!!

另外...

其實熱熔胎在磨到接近光頭胎時的抓地力是最好的^^

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們