存檔 | 收藏
點閱數:28,207
[改裝研究] MK3 隔音心得 歡迎討論
無頭像
   qq2974359 (三分鐘熱度)

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 405
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 
內裝異音能解決就阿彌陀佛了

aadai (戴董)

重機
文章 595
用戶失蹤天數 932
點數 114   戰績 30   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台灣
qq2974359 發表:
內裝異音能解決就阿彌陀佛了

平反一下 做完氣密diy之後 真的不大一樣惹  異音變明顯惹

john01

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 1224
點數 59   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
全做了只能說...有小感受!

聲音都是透過玻璃傳進來

除非玻璃加厚但這是不可能的...

aadai (戴董)

重機
文章 595
用戶失蹤天數 932
點數 114   戰績 30   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台灣
john01 發表:
全做了只能說...有小感受!

聲音都是透過玻璃傳 ...

市區真的小很多 幾乎會忽略

現在就是 引擎聲 「加裝高空濾+尾桶直通」有小吵 但爽

內裝異音 小小吵 但超不爽

廖懶貓 (阿貓)

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 3101
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園
哇咧~我的mk2.5汽油也是在這家施工,做了輪拱,車門,氣密而且還是選擇加強方案,當天施工完跟著老闆試車坦白說真覺得沒啥效果,當下也明說沒感覺比較不一樣,就連朋友家人也沒感受出不一樣╮(╯_╰)╭,機車經過也是很明顯,換了胎輪拱還是一樣吵,滿心的期待,9分的失望……

無頭像
   lear1010

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 1305
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
我不知道您是在哪一家做的,
但是我提供我的經驗,
之前車子(MK2)聲音一直很大,
剛好有一些預算,就決定來整理一下,
先去換了輪胎(米其林3ST)和避震,
再往所謂北部一家隔音名店,
老闆就說38000元包準沒聲音,
還拿出他以前幫雙B原廠代工的工單說他的工很強。

他說三天會好,我就把車留給他三天了。

三天後我沒打電話去,
直接到現場,
老闆抱著一個女人坐在他的電腦前在玩線上賭博遊戲,
車子該拆的都拆,但都還沒裝,
老闆跟我說沒那麼快,再一天。

隔天我去開了車,根本沒感覺啊!
反而多好多零碎的聲音,
老闆卻一直開關前車門說你看聲音變得多扎實,
我開後車門就沒感覺,
再問老闆他就說這是車子本身結構問題,
我彎下腰看輪拱發覺怎麼跟原本一樣,
老闆說輪拱不能弄,弄了成本太高要收更多錢。

我覺得原本很吵,
換了輪胎和避震後好了約一半,
再去給這位隔音師傅弄了後,
原本好的一半全消失了,
我回家自己找拆車門的方法,
拆開來看後發覺裡面亂成一團,
零件碎落,自己整理好了後,
聲音才好了一些。

再給我一次機會,就是換車啦!

無頭像
   psa206gti (亞杯杯)

150cc
文章 331
用戶失蹤天數 2414
點數 174   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南
最主要的還是車窗,人家有可能比較後或者是雙層玻璃(但相對比較重且單價高),另外就是車門的氣密設計..
雖然也是看車商的良心...但一分錢真的還是一分貨...看每台車的主打哪一部分

像以前開206RC,底盤引擎性能很強,但車內配備就很陽春

TY-小安 (TY Club)

版主
文章 742
用戶失蹤天數 2946
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園←→新竹
車子還在架上,請問確定是完工照嗎?

orzcoco (JZt小江)

版主
文章 943
用戶失蹤天數 3371
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 JZt永安路1212號
車友如有任何問題歡迎直接來電/店

是我的責任問題絕對處理完善

網路世界真真假假分不清
小弟較無心思去應對
感謝 !

爛人情歌 (爛爛)

版主