存檔 | 收藏
點閱數:35,649
[綜合討論] Focus ST 好養嗎?
無頭像
   fox12411

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 3249
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 台灣
Xavier 發表:

手排不是問題,是座椅跟偏硬的懸吊 ...

原來如此,這樣子我就有心理準備了,謝啦!  希望不會超出我接受範圍呢!

請問這段時間開起來,好不好開呀? 容不容易上手呢?

無頭像
   slgts25

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 1361
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
心底深處還存有手排魂就敗下去吧!

如前面幾位車友所說,ST是台實用性高的鋼砲,我現在主要用途是上下班與接送小孩(兩個安全椅放後座很ok)。

和我之前的2.0s比起來,ST定保費除了機油得多餵個一公升左右外,其它費用在保固其間應該是差不多的。

耗材如輪胎上的花費會高一些,ST原廠18吋,一顆大概抓個7k左右。

另外就是油錢,順順開,偶爾開開渦輪的情況下,我90%台北市區,一公升98大概可跑8公里。

無頭像
   eric980303 (我是個人)

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 476
其他 
s06041024 發表:
不要撞到都沒問題
零件都可以用國產的
...

focus有台製引擎??

我記得focus都是德國製的引擎阿(st我不知道)

無頭像
   s06041024

125cc
文章 292
用戶失蹤天數 2001
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
eric980303 發表:

focus有台製引擎??

我記得focus都是德國製的 ...

可能造成誤解了
我的意思是引擎都用在國產的車(kuga.mondeo)上了

fr4nk (小鬼)

重機
文章 630
用戶失蹤天數 1972
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 新北市板橋區
台灣買ST實在是沒有地方跑… 140萬的價格,買來只為了新北-台北往返,真的有這個必要嗎?

如果版主真想開ST又不想花太多錢… 還是不要買比較好… 為什麼呢?

買車就要一百多萬,所有的零組件都很貴,德國原裝進口(所有零件都坐飛機來的)

而且之後你只要不小心撞到,隨便花都是幾十萬,絕對花的比你當初買車的錢還多。

改車就不用說了,說不改都是騙人的。(想當初我也說我堅持開原廠車,最後避震、全段排氣管、鋁圈輪胎有的沒的全上去了)

其實自己好好想想有沒有那個必要性,福特的車都不錯,就算是現在的TDCi也是渦輪引擎,馬力扭力表現也都蠻好的。

但是價格卻便宜一半以上(多的錢拿來改車,改ST外觀還都有剩很大!!)

因為小弟本身開MK2手排,保養顧的好到現在還是嚇嚇叫,跑跑山路跟一般道路都已經很游刃有餘(小弟也每天往返板橋華江橋-環快-台北市民大道)

遇到很多非渦輪的街車也是輕輕鬆鬆刷卡過去~

為什麼小弟要勸版主不敗文?因為小弟我也是手排魂,從第一台車買下去到現在已經8年,還是很熱愛手排!

也一度想要賣車買ST,但是之後考量必要性就沒有想買了(MK2還是很猛的,一般通勤偶爾小熱血都沒讓我失望)

除非您真的錢多到沒地方花啦,不然錢可以省下買房子娶老婆養孩子之類的比較好…(但是版主如果真的很有錢應該不會care保養維修的費用吧?)

總之,如果您真的想要開手排車又是 福特的話,不坊可以去中古車行買台MK2手排的,了不起30-40萬(視車況而定)…

保證你也是開起來爽歪歪的~~ 以上亂入… (其實是因為ST太貴小弟買不起才發此文的)

無頭像
   eric980303 (我是個人)

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 476
其他 
s06041024 發表:

可能造成誤解了
我的意思是引擎都用在國產的車( ...

原來阿~~

vancent46

125cc
文章 273
用戶失蹤天數 2360
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
fr4nk 發表:
台灣買ST實在是沒有地方跑… 140萬的價格,買來只為 ...

大大講的也沒錯...
不過有一點,小弟我有點不認同...

因為即使將買ST的錢省下來,改買8W或9W省下來的錢,全部再投進去改車,也不會改出一部ST出來!!

當然,這完全取決於每個人的想法及需求...

無頭像
   fox12411

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 3249
slgts25 發表:
心底深處還存有手排魂就敗下去吧!

如前面幾位車 ...

大大已經結婚了,老婆居然讓你買ST,難得哦!

看來ST真的很實用的車,雖然目前還單身,但之後結婚應該也可以繼續開下去了

剛考上駕照 (小吳)

輕量Smart
文章 1487
用戶失蹤天數 2085
金門縣 金城鎮 來自 溫暖的窩
vancent46 發表:

大大講的也沒錯...
不過有一點,小弟我有點不 ...

重點來了!!你 8w 9w怎麼改 他也不是ST~~~

無頭像
   fox12411

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 3249
fr4nk 發表:
台灣買ST實在是沒有地方跑… 140萬的價格,買來只為 ...

你說的我知道,不過我應該不會花140萬,只有台北、新北市往返,還是會開車出去玩

也可以跟車友出去跑一跑,台北、新北市往返應該是平常的路線

其實我也知道花140萬買ST,不是那麼實際,算是圓一個開性能手排車的夢想

也是因為沒有錢多到沒地方花,所以才想說多了解養車成本,能省一點算一點。

畢竟買車容易、養車難。從我目前坐車CORSA,有很深的體會

改車方面,我想應該能把持的住,目前這台車我也只有改了Koni避震,

mK2的手排我應該是不會考慮,我比較喜歡MK3的外型,加上我想買新車

其實我也知買9W、8w是比較實際的選擇,只怕買了後,會後悔呢!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們