存檔 | 收藏
點閱數:26,780
[綜合討論] 6w變速箱做動異音
   福老爺 (陳小福)

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 2334
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
Seattle995 發表:
原來是這種聲音,我還沒買車,第一次聽到錄音檔,

就 ...

你聽到就知道了…新車有這種聲音

窗搖下來你會發現怎這麼大聲…路上行人絕對會覺得車是不是掛了

gher999 (ㄚ華)

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 299
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 桃園中壢
小弟通常都不解釋的.....直接回..."對啊 壞了 才會越跑越順 越泡越快..."

福老爺 (陳小福)

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 2334
gher999 發表:
小弟通常都不解釋的.....直接回..."對啊 壞 ...

這聲音真的很困擾

搞的最近市區開車乾脆純s檔手動控制了…

yaokk (Chris Yao)

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 2900
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 Taichung
福老爺 發表:

你聽到就知道了…新車有這種聲音

窗搖下來你 ...

回原廠,原廠只說這是正常的...

出現問題:這是正常的
低速喀啦喀啦聲:這是正常的
上坡起步喀啦聲:這是正常的

到時候變速箱出問題,原廠還要說這是正常的嗎?

為什麼大家這麼容易被說服??

福老爺 (陳小福)

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 2334
yaokk 發表:

回原廠,原廠只說這是正常的...

出現問題:這是 ...

因為剛牽車時開都很順!!現在卻這樣我很怕一台美車到時掛了就慘了…

我千挑萬挑才買它的

kevin80261 (莊凱文)

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 2946
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
我的6W 也是一樣的問題  尤其在低速 非常明顯的喀拉喀拉聲

之前有跟原廠反應過   但是原廠給我的答案  

是磨合期才會有的聲音 過3000公里會好一點

現在我已經8500公里了   一樣有這聲音  很明顯的喀拉喀拉

還有FOCUS的各位車主  要檢查一下 你們的車內地毯  

腳踏墊底下的那塊  車子最底部  有沒有潮濕  因為小弟我有遇到
冷氣排水管沒接好  導致冷凝水排不出車外  全部積在車內  

車內地毯全濕   原廠已經出保固了  地毯全換

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 2
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
找好的保養廠 。會站在消費者立場幫忙爭取權益 ,才是重點。

新的車款 裝置,保養場有的還在,‹摸索›。越晚買後勤保養人員技術會越純熟。

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 481
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
kevin80261 發表:
我的6W 也是一樣的問題  尤其在低速 非常明顯的 ...

冷氣水管這問題不是早再MK2時代就有了?
MK3還出現這問題

ECST

重機
文章 444
用戶失蹤天數 3334
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
福老爺 發表:

搞的最近市區開車乾脆純s檔手動控制了…

手動控制就沒聲音了嗎?想不通為什麼會這樣。

可否請有這種困擾的車主錄下聲音? 樓上的youtube recording還蠻令人困擾的但是不知道在哪裡錄的聲音,聽起來像是要刻意製造出這個雜音,很想聽一下正常加速聽起來如何。

無頭像
   marphy

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 1562
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Youtube的聲音,您可以用關鍵字"Powershift Noise"就可以查到。
看來國外也有許多人有類似問題。

我是原本很想買的潛在客戶,
租車後發現這聲音並不是刻意製造出來的,
而是一般踩踏油門,正常加速就會聽得很清楚,
窗戶打開更明顯。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們