存檔 | 收藏
點閱數:17,070
[綜合討論] 想請問關於Focus的通病
無頭像
   WinProd (阿強)

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 603
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 
我去年12月初牽的9W , 是我第一台FORD 車.
家中(自己+老家+娘家) 過去幾年, 買的幾乎都是T牌的暢銷車款.
Tercel/Vios/Altis(x2)/Camry.. ,也買過 Nissan/三菱的車.

還沒上市前我就在等車, 目前為止9W 讓我很滿意~~~

一些長輩聽到我要換車, 就脫口說出:"Altis 很省油, 很安靜, 很好開.."
連我太太同事(40出頭) 聽到我們要等FORD 9W,
也很訝異的說:"你沒聽說 FORD 車子問題很多, 為什麼不買TOYOTA 的...."
大家就可以了解 , T牌深耕台灣的實力了.....

真的喜歡這台車, 就不用聽別人五四三這麼多了....
的確 FSC 上面的車友的經驗分享,
比 01上嘴砲的鍵盤手的廢話, 實際多了....

無頭像
   rainbowf120 (rainbow)

小50殺手
文章 124
用戶失蹤天數 2988
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹
我開9W一個半月,里程數2000,最嚴重的問題是: 1.每次開高速公路總覺得台灣的速限太低! 2.路上(內線)的烏龜車太多! 3.路太短(一下就到目的地了).

kecon2300873 (紅色的天空)

250cc
文章 368
用戶失蹤天數 858
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 新北市
感謝各位板友們的回應~~

其實小弟也是想知道比較貼近事實的回應
而非一片謾罵
才會選擇過來FSC這邊創帳號詢問

畢竟關於車輛本質及配備的部份
小弟功課是已經做的很齊全

只有保養以及部份小問題的部份
想說這類問題直接問車友們會有比較明確的回應

另外想請問各位車友們
有人是在板橋福特買車的嗎?
因為那邊離我最近
想問看看之後保養是否能信任那邊

Above (Above)

重機
文章 901
用戶失蹤天數 2385
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 Taipei
如果願意跑遠點的話可以去三重建富保養~
藥到病除 (不過要看技師...他們技師很多)

後勤能力不均的確是福特問題

但爬好文找對技師和保養廠基本上就OK了

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1308
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
很奇怪
普遍來說
MK2 MK2.5 MK3
車款越新問題越多
很少聽過MK2有那種光怪陸離的毛病

加油吧!!!生活!!! 
   sunhao

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 850
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 
我也是9w,買了快一個月,開了快兩千公里,目前只有雨刷會跳,油箱會有浪聲,上車會不想下車,看到油漲加油都不用排隊,沒注意時速,就超過13格了,我已經呸到16格過,會嚇死跟本就是沒感覺就超速了,目前我最喜歡貼背感,任何時段想貼大力踩下去就有感覺了,我也試過滿載也會有貼背感,mk3是台好車,錢夠我想上st

mmppeegg (竣)

重機
文章 1102
用戶失蹤天數 1562
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
就算是TOYOTA也要挑技師呀!

TOYOTA好的技師會知道要換甚麼零件給你,混熟的話價位也會幫你打折

沒有簽名檔 
無頭像
   shinrungsha (FORD體驗者)

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 3866
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 台中市
通病,
沒遇到啊!
應該是我的七w是品管測驗車,
交到我手上時,
有任何問題,
早都處理完了!
目前使用都很正常。

focus3fish (魚)

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 2325
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 Taiwan
我覺得最大的通病是車室空間
雖然不算很小很擠,但還是略顯侷促,尤其前座副駕膝蓋很容易頂到,大概就是剛好夠坐而已
(以前開車都是讓身材高大的坐前座,可是現在開focus mk3後這規則就不適用了XD)

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1308
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
shinrungsha 發表:
通病,
沒遇到啊!
應該是我的七w是品管測驗車,
交到 ...

我比較喜歡品管測試車,被品管員多開了100公里我也無所謂