投票標題: [綜合討論] 疑問~!?手排佛的發電機是消耗品嗎???(僅限手排佛車主)  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 發電機壞過
  30 (22.56%)
選項 2 : 發電機沒壞過
  66 (49.62%)
選項 3 : 我換士林電機的自排用發電機
  18 (13.53%)
選項 4 : 我換原廠的手排發電機
  18 (13.53%)
選項 5 : 我換外匯的或整理交換的或其他
  1 (0.75%)
存檔 | 收藏
點閱數:20,161
[綜合討論] 疑問~!?手排佛的發電機是消耗品嗎???(僅限手排佛車主)
   amengo

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 181
點數 11   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
我的也是06年款的, 六月份某天下班回家的路上也是一樣...
毫無預警的換檔熄火, 還在信義路的中間車道
瞬間重新發動, 結果引擎燈也亮,

回原廠也有聞到燒焦味<--不知道其他車友有沒有類似的經驗,
然後就噴小朋友了

原廠技師跟我說日前也有人來換(是想安慰我嗎?), 心想是怎樣, 小佛的發電機怎麼容易壞, 品管也太差了吧.

好貴的發電機, 不知道可以撐多久?????

nando0403 (阿多)

Matiz
文章 1763
用戶失蹤天數 773
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水小城堡
amengo 發表:
我的也是06年款的, 六月份某天下班回家的路 ...

沒錯會有怪味!
還有排檔桿打檔時握起來會有麻麻的震動感!

看了許多大大的回覆!
我真的覺得手排發電機是個消耗品了!!

自排的倒沒那麼容易壞說??

聽說手排的發電機多了一個單向啥小的?
好像多一個東西反而容易壞這樣??
我看我來去換自排的好了
這種不該是消耗品的東西怎麼會那麼容易壞啊??
換了原廠手排的搞不好兩三年又壞了!幹!

baby99952000

90cc菜籃族
文章 156
用戶失蹤天數 2747
桃園縣 桃園市 
歐洲版的是加大電池配120A 14V的發電機

國產版的電池小配120A  12V的發電機

若要用外匯品可選這兩顆(一樣是120A  12V   手排TDCI用的)

Alternateur DELCO-REMY DRA4236        售價約NT6500上下

Alternateur DA SILVA S.A.S. 030092售價約NT8500上下

對應FORD 料號: 3M5T-10300-PC - 3M5T-10300-PD - 8666579C - 1477737 - 30667067
對應DENSO 料號: 104210-3513 - 104210-3511 - 104210-3512
對應BOSCH : 料號: 986049171

baby99952000 
   ghosthark (AXE)

重機
文章 994
用戶失蹤天數 469
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 工業園區
baby99952000 發表:

...

多謝大大提供資訊

想請問如果購買120A 14V的發電機+加大電瓶會不會比較好一點

若原廠120A 12V的發電機就不建議使用加大電瓶

因為電瓶充不飽~反而消耗壽命

白色 5D MT 
   陳宇政 (阿政)

輕量Smart
文章 1470
用戶失蹤天數 1829
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
我換過一顆士林的發電機
被修車廠收了好像7千元
然後用了一年多(剛過保固)就壞了
壞時車上儀表版的燈全部都亂亮(閃爍)
超恐怖  方向盤的動力也失去
有線圈的燒焦味  也是有嗚嗚的聲音

建議裝電壓偵測器
開車電壓只要掉低於13V應該就是發電機供電不正常了
現在發車我的電壓都是保持13.3V左右

阿政 
無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 10
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
baby99952000 發表:

...

請問以上的發電機汽油版的手排Focus可以用嗎?

謝謝!

Jyneda 
   sadiku

重機
文章 774
用戶失蹤天數 114
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
發電機壞掉的癥狀:

1. 會有烏烏聲,踩油門聲音會變大。
2. 電瓶燈會閃爍或恆亮。

這時最好趕進廠檢查,因為假設真的發電機故障,而又沒有立即更換,電瓶會一直放電,之後會顧路,更嚴重者,會因電瓶過分放電,也會傷到,損失慘重~~~

f126177315 (R幫秋冬)

150cc
文章 348
用戶失蹤天數 3364
高雄市 岡山區 來自 高雄
nando0403 發表:
小弟的車車昨天發電機壞了
終於第一次顧路 ...

我也是05年的車,目前只有換過冷氣壓縮機 ,不過我現在也很擔心發電機離我 而去

秋冬 
   f126177315 (R幫秋冬)

150cc
文章 348
用戶失蹤天數 3364
高雄市 岡山區 來自 高雄
nando0403 發表:
小弟的車車昨天發電機壞了
終於第一次顧路 ...

我也是05年的車,目前只有換過冷氣壓縮機 ,不過我現在也很擔心發電機離我 而去

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 872
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
f126177315 發表:

我也是05年的車,目前只有換過冷氣壓縮機 ...

如果是自排的就不用太擔心了

如果是手排的…god bless you...

我本來也沒壞,也一直鐵齒這東西不會那麼容易壞
一直到上個月去南投掛,差一點就回不來台北了
發電機嗚嗚叫,亮電瓶燈…
發動時電壓只剩11.8-12出頭而已
到原廠那邊手排的發電機沒有庫存
還好,後來他奇蹟似的迴光返照,電壓恢復到13.8-14.3
雖然發電還是嗚嗚叫…
於是我就賭著上高速衝回台北找熟識的換
後來才知道是手排發電機有特殊單向輔承設計的問題
即使再換手排的發電機,未來十萬八萬還是可能再發生一樣問題
而自排的都沒有問題,所以就直接換便宜一半的自排發電機

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們