存檔 | 收藏
點閱數:7,956
[綜合討論] 請問開機時的逼逼聲...
無頭像
   tripleA

100cc
文章 203
用戶失蹤天數 3300
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
今天多試了幾次,跟冷熱車無關,應該是我的安全帶扣警示時好時壞造成的,的確扣上安全帶就沒有BB聲且會聽到嗯~一聲沒錯。

無頭像
   horn (阿德)

Focus ST
文章 6121
用戶失蹤天數 3002
新北市 樹林區 來自 k-club
Originally posted by 斯卡 at 2006-2-8 16:51:
我知道的方法...是主駕駛那裡!有一個椅子的控制盒~控制盒是兩個對插然後用一個長螺絲鎖緊的~只要放鬆那個螺絲就不會再有BB聲了...

請問是在哪裡阿!!

無頭像
   hani

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 5834

安全帶沒扣
如果不想聽聲音辨識
可以看燈號啊
等燈熄滅就可以發動車車
這樣聽說比較好...

andyting (小王子)

版主
文章 31178
用戶失蹤天數 4680
來自 台北大直
Originally posted by tripleA at 2006-2-9 02:30:
今天多試了幾次,跟冷熱車無關,應該是我的安全帶扣警示時好時壞造成的,的確扣上安全帶就沒有BB聲且會聽到嗯~一聲沒錯。

那個嗯的一聲應該是從中控台下傳出來的
是進氣/循環隔板做動的聲音
如果你是開循環
熄火後約末幾分鐘會聽到嗯一聲
就是隔板打開成為進氣模式
等到你下一次開電門時
隔板又會嗯一聲轉為關上(也就是室內循環模式)
你可以試試
假若此時馬上熄火
過一下子在開電門
則不會有嗯一聲
因為隔板已經是在關閉的模式上了...

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2127
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
Originally posted by horn at 2006-2-9 10:

請問是在哪裡阿!!

在正駕椅子下.靠近門的方向
要用7號的套筒

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2127
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
放鬆之後就永遠不會叫了

阿彬

重機
文章 1090
用戶失蹤天數 1195
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
的確是沒有繫安全帶的警告聲
FOCUS駕駛座下有一組接頭,此接頭是否為安全戴警示聲的訊號接頭呢??(副駕駛座也有預留接頭)

無頭像
   kevin-lin

150cc
文章 331
用戶失蹤天數 2788
新北市 中和區 來自 板橋
Originally posted by 斯卡 at 2006-2-8 03:58 PM:
無言...大家自己多試試看吧!

安全帶只要一上車沒繫就發電門就會叫那BB的聲音~不然有空的自己試試上路都先不要繫安全帶!等他再叫時是否叫那一樣的BB聲~

至於聽不到像便秘的"恩"一聲~那是因為你的 ...

斯卡說的沒錯,
開電門時如果沒繫安全帶就會叫,有繫就不會叫。
不信的話,下次開電門時,趁他還沒響六聲就把安全帶扣上,B聲就停了,
所以,要讓他叫幾聲都行....只要你夠快把安全帶繫上....

無頭像
   survivor

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 6666

記得上次遇到車友,他告訴我這六聲嗶嗶的用意是要車主在聲音結束後才發動引擎,他解釋的原因我忘了,但他特別強調如果未在嗶聲結束後,容易發生以前Mestrostar的後果。此外,他也提醒我轉動鑰匙時,手儘量不要握在最尾端轉動,久了之後鑰匙可能會斷裂。若我所說的有誤,請大家更正。

無頭像
   kevin-lin

150cc
文章 331
用戶失蹤天數 2788
新北市 中和區 來自 板橋
Originally posted by survivor at 2006-2-19 10:22 AM:
記得上次遇到車友,他告訴我這六聲嗶嗶的用意是要車主在聲音結束後才發動引擎,他解釋的原因我忘了,但他特別強調如果未在嗶聲結束後,容易發生以前Mestrostar的後果。此外,他也提醒我轉動鑰匙時,手儘量不要握 ...

開了一年,沒有一次是這樣做,
都是鑰匙插了就直接發動了,
沒有在等的。
也沒出過狀況啊!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們