存檔 | 收藏
點閱數:36,789
[DIY發表] DIY更換皮帶舵輪
   leebee

Sentra 1.6
文章 2239
用戶失蹤天數 3175
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 水林鄉 
terence_wu 發表:

快快快
真正的王道似乎快出現了... ...

我不懂啦!!是公司剛好有用到!!
原廠使用NSK的應該也不差,只是我沒看過東西所以不知道大概形式,
因為還沒要換所以沒時間去研究,
到時候我會先去買一顆mondeo回來研究研究,可以的話我會想試試NTN的軸承!!

Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3328
臺中市 沙鹿區 
深溝滾珠軸承,內徑17mm,外徑40mm,厚度12mm。
NSK,日本第一品牌。
NTN,台灣外銷第一品牌,工廠在台中大甲。
以6203 ZZ或2RS
Z:單鐵蓋。
ZZ:雙鐵蓋。
2RS:防水密封型。
都沒代號的話,就是開放型,可以看到鋼珠。
以舵輪來說,使用6203 ZZ即可,防塵。
單價,NT:54元。

若改用SS 6203 ZZ
SS:為不鏽鋼型。
但不建議使用,不耐熱及重負荷,若使用它在舵輪上,壽命只有一般型的1/3,且單價為5倍。
單價,NT:254元。

期待大大分享舵輪的照片,小弟公司有工具可以拆卸。
還有一位修車經驗豐富的課長,但我們不是修車廠唷,只是剛好工作性質有符合。

kikikuku

125cc
文章 289
用戶失蹤天數 1564
點數 117   戰績 2   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
FSC果真是臥虎藏龍啊.................

無敵

Matiz
文章 1797
用戶失蹤天數 2256
點數 175   戰績 0   改裝 52   故障 0
其他 來自 R.O.C Taiwan
豬仔孩 發表:
冷車~ㄐㄐㄐ聲~是舵倫˙的問題嗎?

難 ...

有些大都是皮帶問題換掉就好
8萬是底限...有時6-7萬就開始叫了.....

dosa

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 4500
來自 台灣屏東
Ethan 發表:
深溝滾珠軸承,內徑17mm,外徑40mm, ...

我看到的型號是...NSK..EP6203
EP我就不知道他是啥...不過要更換下軸承是肯定困難
需要做到破壞性的拆除....
太久沒上來了因為都在搞這個.........

拍謝技術有點差

Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3328
臺中市 沙鹿區 
dosa 發表:
我看到的型號是...NSK..EP6203
EP我 ...

G阿姨
你玩它玩那麼久喔 = =
拍照的話,你的對焦點好像在盒子上面唷,因為盒子比較清楚,手也有點震動。
EP6203,我等會兒上班問一下廠商
你有辦法拍一下舵輪那裡的照片嗎

dosa

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 4500
來自 台灣屏東
Ethan 發表:

G阿姨
你玩它玩那麼久喔 = =
拍照的話 ...

要拍出那個舵輪...就不能用手機拍了...
只好拿出我的SONY F-717...

這樣夠清楚了吧....
兩面都一樣就不多拍了.....(還好手沒抖的很厲害,不然就要來一組阿比了)

ppowerjason (JASON)

版主
文章 3039
用戶失蹤天數 1490
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 風之城
請教一下,這是99年MONDEO新款還是舊款的.....

dosa

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 4500
來自 台灣屏東
ppowerjason 發表:
請教一下,這是99年MONDEO新款還是舊款的.. ...

單據上寫著99我想應該是吧......

ppowerjason (JASON)

版主
文章 3039
用戶失蹤天數 1490
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 風之城
dosa 發表:

單據上寫著99我想應該是吧......

因為老闆說:99年5月有改款ㄟ....所以兩者惰輪不一樣

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們