存檔 | 收藏
點閱數:23,266
[H.Y.J.C] H.Y.J.C 帥可愛號偷偷進化記(第9頁 # 221 )
   jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4331
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei H.Y.J.C 001
帥可愛 發表:
我怎麼上了一天班到家後,感覺是被賣掉了! ...

沒有阿
我沒有到處"說"

jerryfocus 
   阿宗...

Focus ST
文章 8129
用戶失蹤天數 3663
新北市 板橋區 來自 板橋區
兩個機油冷

再來應該是兩個螺仔

randyho (就叫我志明吧)

Focus ST
文章 7444
用戶失蹤天數 2513
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taiwan
帥可愛 發表:
我怎麼上了一天班到家後,感覺是被賣掉了! ...

是讓大家知道你裝雙油冷而以啦

改裝項目:整台外觀原廠式樣 

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4331
RC 發表:

參考一下我雖然只有一粒
但是我的很大 ...

RC當然是前輩阿(不是說你老喔)
這DIY作品可是一等一的呢
只是我比較會去在意的是功能與視覺感受
所以一會覺得放下面很空
所以放水箱護罩後面比較不會一眼就看到
低調不突兀
也是剛好下面有其他用處(這句話好怪喔)
中冷器啦
也還好FOCUS的機油幫浦很讓人放心
所以我都裝再水箱護罩後面
也比較不會看到油管之類的
藏的剛剛好

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4331
阿宗... 發表:
兩個機油冷

再來應該是兩個螺仔

FOCUS S 2.0 BITURBO

Kimi2i3344

Focus ST
文章 7946
用戶失蹤天數 3707
桃園縣 蘆竹鄉 來自 有妳的城市
jerryfocus 發表:

FOCUS S 2.0 BITURBO

Biturbo

Twin-Turbo
有啥不同

TOYOTA業務,各式汽車保險業,回估二手車 
   Kimi2i3344

Focus ST
文章 7946
用戶失蹤天數 3707
帥可愛之前不是用0W-30嗎?
現在換0W-40?

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4331
Kimi2i3344 發表:

Biturbo

Twin-Turbo
有啥不同

Bi-Turbo是雙渦輪,通常用於六缸以上車種,其中又以V缸應用最多~當然這跟現今民用車壇多缸車幾乎都被V缸霸佔有關,安裝的方法一般都是缸數除以二,一半接一個turbine,一般縱置V六缸以上或水平對臥引擎或橫置直六缸,都是比較好配置Biturbo的擺設(為了考量排氣長度以及功率輸出的一致,盡量都是對稱架構),Biturbo名稱跟Twinturbo其實是一樣的都指雙渦輪增壓架構的引擎,不過要注意的是少數Twinturbo車搭載的是一大一小兩顆Turbine也不是遵循前面所題一半的汽缸接一個turbine的方法,而是是全部都接在一起,低轉速靠小渦輪增壓,高轉速靠大渦輪增壓,藉以降低turbo lag現象,不過因為turbine的技術一直在精進,不論轉動慣性,進出風量甚至可變扇葉,所以現今這樣的設計越來越少了,有biturbo架構的像Maserati Biturbo (V6), M.B. S600 Bi-turbo(V12), Porsche 911 turbo (H6), Audi RS4(B5車型) (V6), Volvo S80 T6 (L6), Mitsubishi 3000GT VR-4(V6), Toyota Supra (V6)....

雙增壓的車子

有兩種解釋

雙渦輪增壓 或是 機械增壓+渦輪增壓

雙渦輪增壓的車很多

賓士的S600及S65AMG 就是V型12汽缸+Bi turbo雙渦輪增壓

Porsche也有Twin Turbo的引擎

最近福斯集團推出的TSI引擎

就是機械+渦輪增壓同時存在

因為渦輪增壓在低轉速時無法發揮效果 會導致扭力輸出有個空檔 一般稱為Turbo Lag(渦輪延遲)

所以福斯在渦輪引擎之外 再加裝一個機械增壓 來增加低轉速的動力

兩種增壓的特性 在這顆引擎上都可以看見

正面來說 就是可以營造一個扭力高原 從低轉速到高轉速的動力輸出都很大

負面的話 他也同時擁有機械增壓的噪音 跟 渦輪增壓的高溫...

Kimi2i3344

Focus ST
文章 7946
用戶失蹤天數 3707
我記得RX-7也是Twin-Turbo

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 713
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0