存檔 | 收藏
點閱數:2,206,570
[K幫] K-CLUB 就是我家~ 據說 MK3 ST 引擎設計有瑕疵... (第 5063 頁)
   jackson_lin (傑克森)

Sentra 1.6
文章 2170
用戶失蹤天數 1386
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風大的地方
張威尊 發表:

被花現了...

本來是不打算搞的 ...

我想...先弄清楚: 我們增壓表顯示的壓力值是指渦輪哪一段的壓力值?....車子進氣端有個(增)洩壓 (Actuator), 排氣端也有個洩壓閥(dump valve), 電腦如何控制增壓值? 我猜應該是從 actuator 控制吧...所以是不是這個 havy duty dump valve 作用只在於 hold 住增壓值不讓他早洩?? 還是有提高增壓的作用?? 那為何需要兩端都有壓力閥? 進氣端洩了整個壓力不就 hold 不住了...有關增壓作動原理有請高手幫忙解答... 再者...不知我有沒記錯...一般的單向壓力閥控制閥片好像多是薄膜式的...也就是你說的像塑膠的東西...所以 Forge 的 dump valve 是否也是薄模式的?? 以我所知像 SARD 的調壓閥也是...有錯尚請更正...

天空橘

輕量Smart
文章 1308
用戶失蹤天數 1798
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
張威尊 發表:

被花現了...

本來是不打算搞的 ...

偷偷改都不約ㄉ!!!

有人要一起訂購IPD 強化拷爾ㄇ???
VOLVO 代訂報價會在12000左右!!!
有需要PM 月底沒有就自己買啦!!! 過年前搞定!!!

悍克

Focus ST
文章 10088
用戶失蹤天數 2266
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 K幫
天空橘 發表:

偷偷改都不約ㄉ!!!

有人要一起訂購I ...

Volvo 訂 IPD 怪怪的

你還是 代訂 RS R-16 我要的

悍克

Focus ST
文章 10088
用戶失蹤天數 2266
新竹市 來自 K幫
天空橘 發表:

偷偷改都不約ㄉ!!!

有人要一起訂購I ...

還有 12000 沒有便宜

張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3463
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
悍克 發表:

還有 12000 沒有便宜

要不要搞看看有沒有一隻 1000 的 IPD...

天空橘

輕量Smart
文章 1308
用戶失蹤天數 1798
臺中市 北屯區 

還欠一樣東西就到位啦!!!  等PS團 又要花大錢啦
順利過年前搞定!!! 車廠都是鯊魚都排不到橘子!!!

目前RS K-16只有英國.德國有管道可以購買喔!!!
北美那邊問不道啦!!!
你還是乖乖請威尊詢價ㄅ!!!
注意報關跟運費 我有算過不便宜喔!!!
多3-40匹 要花十多萬 還沒算到噴油嘴跟汽油邦浦喔!!! CP值太低啦!!!
還是換車比較快!!! 剛去美國網站看一下大黃蜂當地報價235000 美金!!!
外匯進來不到2百萬 NA 305匹 可以考慮喔!!!

不然這台也不錯 GTR引擎喔!!!   Nissan Juke-R進入路試階段(Video)

悍克

Focus ST
文章 10088
用戶失蹤天數 2266
新竹市 來自 K幫

你放心如果換車有便宜 我一定 衝第一

天空橘

輕量Smart
文章 1308
用戶失蹤天數 1798
臺中市 北屯區 
不然跟我ㄧ起換GRF還是GVF阿!!! 四輪傳動隨便改都4百匹以上!!!

要有手排六速+四輪傳動+300匹 目前台灣只剩硬皮鯊啦!!!
奧迪 S3 手排也可以考慮!!! 有找過沒人要賣啦!!!

張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3463
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
jackson_lin 發表:

我想...先弄清楚: 我們增壓表顯示的壓力值 ...

增壓值是透過棒棒糖搭配渦控來控制在一定的範圍內, 而進氣洩壓閥主要是在保護渦輪機件與節汽門等等...

換句話說, 改棒棒糖可以偷點增壓值, 但進氣洩壓閥對增壓值的 "增長", 並無幫助...

但好一點的進氣洩壓閥, 除了耐用度好之外, "洩與不洩之間" (內部活塞開啟與關閉) 也能更快速一點...

換言之, 對於連續換檔加速或是快速踩放油門 (跟節氣門開啟與關閉有關的操作)...

用好一點的進氣洩壓閥, 可以讓增壓值從低到 "開始爬高" 的瞬間, 變的更順暢一點...

對增壓值打比較高的車, 也能確保全增壓的狀態下, 在不該洩的時候還是 hold 的住不會漏氣...

我想更換這個東西, 單純只是從抓漏角度出發... 雖然說改這個, 不會增加動力...

但若原本的進氣洩壓閥已經是半死不死會微漏氣的話...

更換後必能找回流失的動力...

Forge 這顆, 他的官網上有說明他不是用模片設計, 是用 "Piston Design"...

但實際內部結構長什麼樣子, 目前還不可考... 還得研究研究...