存檔 | 收藏
點閱數:12,087
[小發柴] [閒聊]進口TDCI和國產S 2.0...
無頭像
   鳳凰號-小亮

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 4528
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 新竹
新車牌價應該不能這樣算..........

當初我買s2.0以剛上廣告的時後買大概七十萬..........

所以不能這樣算............應該以新車時的價 而不是以過季的價格來算

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1965
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
我現在也是很哈TDCi  最要跑公務三天哩程累積1200公里好傷阿.

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 146
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
別把柴油車當作神OK
昨天去億和廠正好有一台
發動的TDCi
ㄟ....引擎挺不小聲的
標準柴油特性~~~
等著開到10萬吧
到時會不會跟"得力卡"一樣0066呢???

小藍8891 祝福您 一路順心 
   阿生

150cc
文章 336
用戶失蹤天數 2964
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 高雄
嗯!!這位大大利害

TDCI的車要每天開才會合理吧~

不像我一星期才開1~3次^^

我改名字~阿鋒 
   小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 82
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
Originally posted by Eri3388 at 2006-8-27 11:31:
別把柴油車當作神OK
昨天去億和廠正好有一台
發動的TDCi
標準柴油特性~~~
等著開到10萬吧

雖不小聲…但卻是全台柴油車當中最安靜的了!

無頭像
   KEVINOIL

重機
文章 746
用戶失蹤天數 91
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 來自 南投
Originally posted by Eri3388 at 2006-8-27 11:
別把柴油車當作神OK
昨天去億和廠正好有一台
發動的TDCi
標準柴油特性~~~
等著開到10萬吧

台灣的神主牌

t牌    啥車都是賣的亂七八糟好

這台一點也不神

是你想太多

無頭像
   小猴子ㄉ爸 (D.S.T●猴爸●)

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5407
來自 黃金北海岸
TDCI是比S2.0貴了23萬

先撇開進口車與國產不談
也撇開柴油引擎的造價本來就比汽油引擎高
也不要算那個高壓共軌系統
和西門子的32位元電腦
當然多的那顆渦輪和中冷器也先不要算進去

TDCI硬生生的就多了S2.0
3顆氣球,一顆算3萬好了,就9萬先放著等了
再多了2個氣簾,一樣算3萬好了,又多了6萬

再來AFS主動式轉向頭燈系統,算2.5萬好了
TCS變ESP系統,算3萬

四眼式的倒車雷達算1萬好了

加大尺碼的碟盤(前300mm/後280mm),算1萬

手套箱燈,手套箱液壓緩降,電動收納後視鏡,算1.5萬

更高等級的SONY玩家級音響,八顆喇叭,算3萬

23萬從那邊來?

再把上述的
進口車與國產車的差價
柴油引擎的造價本來就比汽油引擎高
高壓共軌系統和西門子的32位元電腦
多的那顆渦輪和中冷器

貴23萬,會貴嗎?

還好吧....

無頭像
   小猴子ㄉ爸 (D.S.T●猴爸●)

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5407
來自 黃金北海岸
TDCI原地怠速的聲浪確實是台灣現行柴油車中最小聲的了
拉高轉速也不會難聽,說TDCI像DELICA,差太多了吧

TDCI又不像一般的柴油引擎無法維持穩定的壓力輸出,
不會讓低轉速和高轉速的表現差一大截.....

TDI只有單凸輪軸,8氣門,又不是最先進的高壓共軌科技,連個DPF都還要花錢買,車價又貴到爆,大腳油門一樣給你冒黑煙.....

VW的品牌形象好?我到不覺得
VW在歐洲,就像福特在台灣,一樣是平價車....

真的有機會,去開看看,你就可以體會出TDCI它獨到的媚力所在了

無頭像
   eric6988 (阿德)

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 5175

是真的

我常出國
VW在別的國家 歐洲等
是國民車
就像T牌一樣
但品質不一定比T好
小毛病一堆 (我堂兄弟都在國外都是買GOLF)
之前的MU變速箱問題也不少
(進口來台灣的特別嚴重因為外國的問題好像較少)可以上VW或AUDI的CLUB網站看看
而且在國外VW價錢不一定貴
那是因為這幾年在台灣品牌形象有起來-價錢也跟著漲
而且保固方面不一定比福特好(還是一樣上她們的俱樂部網站看吧罵的比我們還大聲
因為進口的修理都是嚇死人的貴.....換個倒車燈泡都可以一兩千)

TDCI是真的省油
TDI會跑是因為DSG變速箱聰明
大家試駕TDCI會不習慣是因為大家都沒有開過柴油車
不習慣特性大腳一直踩
TDI會比較好開是因為煩人的頻煩換檔動作由DSG去忙

TDCI是部好車也省油
只是他多的安全配備在台灣大家並不重視 氣囊在多也不會覺得好
所以覺得貴
還有就是品牌
我想到現在--我自己很喜歡TDCI
但要下訂也是會考慮
因為.....柴油引擎.....台灣福特會修嗎
修引擎應該需要經驗吧
可不是課講一講上一上就OK了
我知道柴油引擎耐用不容易壞
但還是有故障的時候吧
而且也不能隨便路邊找修車廠吧
因為柴油引擎不是每個人都會吧
所以.....一切觀望中
會先買汽油的
等這台掛了
柴油的差不多成熟了吧
到時後再說吧

TDCI不錯啦..............

無頭像
   fbiwowo (撒哈拉)

版主
文章 320
用戶失蹤天數 2772
臺南市 永康區 來自 我老子的馬子的肚子
   小猴子的爸別激動唷
說一些個人觀察到的事實不代表所有人喔   

因為我們在台灣,因為FOCUS TDCI是掛FORD
因此直覺上的反應就是FORD的中小車要價89萬還手排的
有沒有搞錯阿......
至少我家人是這樣說啦,有多少人了解啥是高壓共軌系統??
多少人清楚TCS和ESP差別在哪??
但是有一點是多數人都知道  那就是這台車是FORD出的   
品牌形象跟售後服務實在是使人搖頭

我覺得這樣的車價以進口車來說絕對超值
6氣囊 AFS轉向頭燈 加大碟 高壓共軌系統渦輪柴油引擎....還包含關稅
問題是在台灣廣大消費者心中FORD的價值是如何
就像您說  VW在歐陸是國民車,既使今天他釋出多少科技性配備
他在歐洲國家中依舊是被認為是平價車   
價值是由當地消費群所決定,今天在地者感覺不出這部車的好
那價格就是最直接被拿來討論的   
猴爸,講個更諷刺的
今天要是剩下雙氣曩但是多了車用影音系統DVD
少了AFS轉向頭燈改為後座出風口+前雙座電動椅
六速手排換成5速手自排
我想覺得超值的人會更多   

不過我還是喜歡小佛   
不論是ST  TDCI 或是S2.0  anyway
在我經濟許可的範圍中這部車是我最好的選擇
既使FORD原廠總是喜歡說"這是正常"