存檔 | 收藏
點閱數:8,444
[綜合討論] [求助]怠速不平順是通病嗎???
無頭像
   怪小孩

重機
文章 440
用戶失蹤天數 3715
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
Originally posted by Eri3388 at 2006-8-8 02:15 PM:
開或不開冷氣都會
轉速不算低
甚至偶有偏高
在跑高速偶會出現轉速拉高速度沒上來的無力感
原廠未改 只加裝逆電流跟測素器
節氣門有清過
電瓶以找幼桑大換新的加大
燈閃爍會不會是發電機
怠速抖動不穩會不 ...

我的問題也都跟你一樣
有加大電瓶..加接地線..清節氣門...其餘完全無改
所以說這是原廠的BUG..目前原廠那邊也是無解
只能說他有時怠速抖動真的比老車還誇張
這車跑起來讓我很滿意...就是怠速抖動很傷腦筋
我是05年3月出廠5MT...
有機會彼此交換心得一下
目前原廠真的搞不定...只能自力救濟
希望在保固期之內能找到病因

wolfram (阿成)

Focus 2.0
文章 4247
用戶失蹤天數 2758
臺中市 南屯區 來自 台中市
1. 換電瓶
2. 換好一點的機油

以前我的 SENTRA 是這麼解決的
而我的小佛 1.8 4D 沒這方面問題....只是有發動不了(1次)  電池燈亮起(1次)

wolfram (阿成)

Focus 2.0
文章 4247
用戶失蹤天數 2758
臺中市 南屯區 來自 台中市
抖動....
我不知道我的懷疑是不是合理啦
大大參考看看

引擎的引擎腳(橡膠塊)是不是安置的不妥當,或是損壞了...
這也是以前開 SENTRA 的經驗 , 換來換掉引擎腳....好安靜..

不過通常換這個零件需要半個工作天,所以...要原廠幫你檢查的話
可能關係要好一點,不然可能會被接待員用各種理由推託掉...

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 144
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
Originally posted by oosty at 2006-8-8 04 PM:
電瓶加大仍可能會發生電瓶沒充飽的情形,避免熄火後長時間用電,
以及找機會長途行駛充電......
換電瓶時沒一起檢測發電機嗎?只是隨手之勞而已,
火星塞也檢查一下,看有無哪一缸點火較差,火星塞積碳較嚴重的.....

火星塞倒是沒檢查
發電機有檢測
不過會不會是裡面的穩壓器出了問題
之前機車也會這樣  換了穩壓器調一下slow 就好了

電瓶全新已經衝寶寶的

唉~~~

小藍8891 祝福您 一路順心 

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 144
Originally posted by wolfram at 2006-8-8 04:48 PM:
抖動....
我不知道我的懷疑是不是合理啦
大大參考看看

引擎的引擎腳(橡膠塊)是不是安置的不妥當,或是損壞了...
這也是以前開 SENTRA 的經驗 , 換來換掉引擎腳....好安靜..

不過通常換這個零件需 ...

比較向是要熄火的不穩
一陣一陣~~~

阿彬

重機
文章 1090
用戶失蹤天數 1187
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
Originally posted by Eri3388 at 2006-8-8 09 AM:

比較向是要熄火的不穩
一陣一陣~~~

如果跟新程式呢?? 希望有幫助..
但是原廠如果跟你說是正常,FORD就是這樣的不負責(是否其他廠牌也是這樣敷衍呢?)。如果真的不行建議你去外面找一些修理FORD專精一點的師傅撿查,就因為回原廠都是聽到"正常、其他車也一樣"就都沒回去原廠保養了.....

但是我家有三菱的車、FORD的車,開起來FOCUS好開多了也安靜多了,只是保養場的態度真的有待加強....

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 144
也想去外面檢查
只是不知道台北哪裡比較優
不然台中有不少熟的

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 713
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by Eri3388 at 2006-8-8 05 PM:

比較向是要熄火的不穩
一陣一陣~~~

聽這就感覺比較傾向是火星塞的點火效率不佳
我的車跑一萬三千多
以我的"感覺"
原廠ㄟ火珠子已經三腳三腳的咧.....(請用台語)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 144
看來可以把
所有問題
解決之道
整理一下變成一份文件
這樣會有100條嗎

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1681
桃園縣 八德市 來自 汐止
若是三腳~~~先看看點火信號有沒有進去~~~再更換火星塞~~~若新的火星塞還是不行~~~換加98無鉛看看~~~再不行就真的是怠速時空燃有問題~~~叫他插電腦查看空燃比有沒有跑掉

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們