存檔 | 收藏
點閱數:5,833
[綜合討論] [求助]朋友買到T牌瑕疵車
   chili2002 (吉小利)

版主
文章 3191
用戶失蹤天數 3212
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 ㊣鄉下窮苦人家㊣
Originally posted by 連結車 at 2006-5-24 10:56 PM:

我說的可是事實ㄝ

並不是在唱綏你唷(我也是小彿生鏽的受害者)

我的意思是小蝦米要對抗大鯨魚.......難了唷~~~~~

車主現在有寧玉碎,不瓦全的心態

但小弟也是建議她再和總公司連絡看看
真的不行再跟他拼...

chili2002 (吉小利)

版主
文章 3191
用戶失蹤天數 3212
其他 來自 ㊣鄉下窮苦人家㊣
Originally posted by johnsonc8102 at 2006-5-24 09:00 AM:

不會ㄚ,我鄰居牽的SWIFT不到一個月也變這樣ㄚ...應該是正常的氧化吧...還是日系車都會這樣?

原廠提出換掉生鏽零件及延長3年6萬公里之保固

若生鏽正常
原廠何必提出善後方案?
大可理直氣壯:我們的車出廠每台都這樣生鏽,不信下部新車交車前一起來看
分明自知理虧,又無解決誠意

或許有人會說:開久了底盤生鏽很正常,但安全性沒有影響

但是,新車不到1個月鏽成這樣
讓人聯想到泡水車也算合理懷疑吧?

沒人願意花87萬買泡水車吧...

另外,車主純純也願意再貼5萬給原廠換新車
(這車3/10交車到3/22發現生鏽,才跑600出)
如果這車真的沒問題,應該很容易處理掉
原廠寧可花時間耗(申訴協調會)都不願接手
真的更讓人懷疑

otis0824 (歐提斯)

Matiz
文章 1615
用戶失蹤天數 1448
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 鬼島
真的希望能爭取到可換車~~
畢竟這個太誇張了...

chwenyuh (冰馬)

重機
文章 805
用戶失蹤天數 2700
嘉義市 來自 遙遠的彼端
Originally posted by chili2002 at 2006-5-24 15:52:

若生鏽正常
原廠何必提出善後方案?
大可理直氣壯:我們的車出廠每台都這樣生鏽,不信下部新車交車前一起來看
分明自知理虧,又無解決 ...

你們的訴求是因為生鏽狀況,所以"合理"懷疑買到泡水車,
因此希望更換新車,
但廠商若能保證或證明那輛車根本就不是泡水車,
而且是完完全全未過過戶的一手新車,
那你們的立場就站不住了....
再加上你們也開了12天,
究竟你們如何使用這台車,曾經把車停放在什麼地方,
而這些是不是造成車輛嚴重鏽蝕的原因,
今天如果換成你是廠商,當然能推就推....
只能說台灣的客戶也養成toyota大老的心態,
不再像以前以客為尊的經營心態,
像福特的車爛雖爛,但是為了挽回品牌形象,
至少在保固處理這方面做的還不錯....
不太像toyota這樣...要保固還得灰個半天....
如果以現行的契約,我是覺得換新車不太可能....
廠商願意更換新的零件和延長保固算是有願意解決事情了,
因為你的車子狀況是底盤零件大量生鏽,
這個因素很多,也不一定是泡水車才會有,
但契約書上應該是在一個月內發生過幾次重大影響行車安全事件,
而且是車子本身因素所造成的,那才有可能換新車,
如果想換新車,除非你的朋友背景夠硬,
例如有大量的媒體朋友、高官,或是toyota的高層人員去施壓,
不管如何...祝福你小蝦米對抗大鯨魚成功...

無頭像
   wyn

90cc菜籃族
文章 170
用戶失蹤天數 2987
新北市 蘆洲區 來自 Taipei
原來神車教的車也會生鏽啊!
一定給它大力轉載到各論壇、bbs!
Originally posted by chili2002 at 2006-5-23 03:58 PM:

可以阿...請多幫忙...

經銷商擺明就是要拖...
明天會直接找和泰問看看
不處理就寄給各媒體

信件標題我都想好了
就給他定...

TOYOTA黑心車
泡水車當新車賣

qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1970
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
完了,說要幫忙找聯絡方式,結果睡一睡就忘記了,今天回去再找一下,幫推。

無頭像
   愛人張

小50殺手
文章 143
用戶失蹤天數 3941
臺中市 東 區 
所以說
車主在交車時就應該好好的檢查車子的狀況
更不要怕麻煩
請車場業務把車頂起來看底盤
更是在訂車單上多注明清楚遇問題要求換車的字眼
一應要影印一份起來!!
多做一步給自己一個保障

無頭像
   myfocus

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 2642
彰化縣 彰化市 
Originally posted by chili2002 at 2006-5-24 11:52 PM:

若生鏽正常
原廠何必提出善後方案?
分明自知理虧,又無解決 ...

--------------------------------------------------------------------------------------------

當初FOCUS的部份零件生鏽問題,福特六和不也是理直氣壯的堅持立場,說生鏽無關安全ㄇ。結果我們有任何人信服ㄇ??。。應當是更生氣,更積極找尋第3方的介入吧。。最後的結果:回廠噴噴漆了事。

換掉生鏽零件及延長3年6萬公里之保固:  我絕得這是一個不錯的解決方案。。然而老實說如果是泡水車,絕對部會是這樣的生鏽方式,真的。

當然我的看法,是在未接觸過廠方的協調過程下,所提出的認知。
協調過程的氣氛掌控,也會讓情緒波動影響整各結論的。所以我也很認真的看完你的敘述,並且也認同你的想法。
我想補註的是: 這種時代已經沒有所謂小蝦米大鯨魚這種模式了,只要你站的住腳,有正確認知,並且堅持立場;任誰都會跟你站在一線上。

無頭像
   holdyouforever

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 1963
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄縣
我同學有一個買ALTIS,好像爆衝吧(他打空檔,雖然不小心油門可是車子還是往前衝).......結果還在保固期內,但原廠也是人為操作因素,最後好像是出險修吧......
買車就像賭運氣一樣,買到好的就都沒事開個一二十年都沒問題,買到不好的,50KM就給你掛點..........
不過出廠時,不是應該先檢查一下嗎???你朋友都沒有檢查???我記得我去牽我的小佛.....我前一個禮拜還來FSC抄注意事項,結果我還真的從頭到尾都在看哪裡有問題,有問題就馬上問業代..........現在小福還算乖啦...........

至於你的朋友,叫他要硬凹.....鏽的太扯了..........感覺好像是拿舊的東西來拼裝,然後在裝上一個新車殼.........這個應該可以換全新的吧,原廠如果不換,直接把車開到蘋果總部..........應該就能解決了......

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 479
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
Originally posted by holdyouforever at 2006-5-25 15:00:
我同學有一個買ALTIS,好像爆衝吧(他打空檔,雖然不小心油門可是車子還是往前衝).......結果還在保固期內,但原廠也是人為操作因素,最後好像是出險修吧......
買車就像賭運氣一樣,買到好的就都沒事開個一二 ...

買車真得還是很運氣,牽新車一定要檢查清楚!
建議把事情鬧大,把高層拉出來處理~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們