存檔 | 收藏
點閱數:26,800
[綜合討論] 6w變速箱做動異音
   福老爺 (陳小福)

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 2341
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
slime567 發表:

可以說通病也能說特性..
當轉速低 D黨一定掛高 ...

我用s檔開一樣會有= =

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 8
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
我四速 變速箱跟你們換六速變速箱 好了

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 487
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
福老爺 發表:

我用s檔開一樣會有= =

正常來說是只有檔位接合的時候有聲音, 齒輪接合後就不該再持續出現聲音了!
除非是我所說的掛高速檔行駛於低速

無頭像
   marphy

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 1568
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我去租車也遇到同樣狀況!
樓主看看是不是像這樣的聲音!

無頭像
   852159 (ERIC)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3356
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 TAIWAN
slime567 發表:

正常來說是只有檔位接合的時候有聲音, 齒輪接合 ...

我現在是時速只要到60就有85%會出現約2秒左右的聲音...

無頭像
   852159 (ERIC)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3356
新北市 永和區 來自 TAIWAN
marphy 發表:
樓主看看是不是像這樣 ...

我持續的聲音比你長一點...但大概就是這個聲音了!

福老爺 (陳小福)

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 2341
marphy 發表:

就是這聲音了~只是持續時間拉長

johnson.wang

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 1392
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 熱情的高雄
852159 發表:

我之前的情況跟你差不多...
不過現在變成時速約60才會出現這個聲音
而且是持續的...但時速超過60就不會有了...

其實並不是時速60以上就不會有,而是被風切噪音蓋過去罷了。
當你享受高科技的變速箱,就必須適應它的特性,除非你換成濕式離合器。

福老爺 (陳小福)

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 2341
johnson.wang 發表:

其實並不是時速60以上就不會有,而是被風切噪音蓋 ...

這聲音不是被蓋掉就聽不到的

可能沒遇到的會不清楚確切是什麼樣的狀況

一般認為是變速箱在換檔過程中的換檔喀啦聲

但這狀況不是這樣,應該說比較像齒輪銜接過程要入不入時產生的持續性聲響

無頭像
   Seattle995 (995)

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 1142
新竹市 來自 新竹
原來是這種聲音,我還沒買車,第一次聽到錄音檔,

就只是很短捷的機械音啊,毫不影響行走時的順暢度吧?不知為何那麼多人在意?
marphy 發表:

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們