存檔 | 收藏
點閱數:15,584
[綜合討論] 分享一下更換PS變速箱油的流程
   笨笨虎

重機
文章 733
用戶失蹤天數 1222
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
ErickKuo 發表:
樓上真的好專業!!! 有抄收有感謝!!!!

這 ...

3.原廠應該是有的,記住漏出多少油也是讓你了解你至少該加多少油補進變速箱裡
4.手冊上沒說明,不過應該是加至極限。

zzh

250cc
文章 367
用戶失蹤天數 943
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
感謝分享~~
有車友在蘆洲建富換過PS變速箱油嗎?
是否有照SOP進行呢?
感謝回覆!

無頭像
   shoandbear

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 4000
臺東縣 台東市 
可以分想哪間保養場有按照SOP程序保養的嗎

阿比B (阿賢)

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 3404
新竹縣 竹北市 
11年樣式!卸油孔有兩個!外加一個液位孔!!

建議回原廠換變速箱油,先談好!再做施工!

請她們按照步驟,否則不換,同意在進行施工會較好!

另外補充一下,更換變速箱油後,會路試,我是1~6檔都停留約20秒!

回廠,後面就如SOP走!

就變速箱要顧一下!引擎部分其實很好顧的!!!

說真的,目前福特保養廠進步空間還很大!!!

澤原 (澤恩)

重機
文章 650
用戶失蹤天數 1337
點數 108   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄市
請問.....各位! 大約多少公里才要更換變速箱油呢? 謝謝~

祥匯鈑噴美容 (..)

版主
文章 2885
用戶失蹤天數 3889
新北市 板橋區 
澤原 發表:
請問.....各位! 大約多少公里才要更換變速箱油呢 ...

原廠宣佈6W...但是通常阿八幫車友3W換時油已經很黑.所以最好自己斟酌..

祥匯鈑噴美容 (..)

版主
文章 2885
用戶失蹤天數 3889
新北市 板橋區 
[quote]阿比B 發表:
11年樣式!卸油孔有兩個!外加一個液位孔!!..........洩油孔是3個...

建議回原廠換變速箱油,先談好!再做施工!

請她們按照步驟,否則不換,同意在進行施工會較好!

另外補充一下,更換變速箱油後,會路試,我是1~6檔都停留約20秒!........換完再1~6檔都停留就來不及摟

yenhungc (彥)

重機
文章 482
用戶失蹤天數 231
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
inf813032 發表:
這次5萬保養有貴到,
光變速箱的部份就花了5千多 : ...

6.3罐.......請問您有在現場監工然後記錄嗎???

真正降溫到37度, 完全洩油, 小弟是加到7.5罐才真的由溢油孔流出, 所有流出的跟加進去的都有經過測量

6.3.....說真的匪夷所思 , 希望只是單純沒洩乾淨, 這樣也許你裡頭油量還是有到7罐多........也許.......

0921801121小呂 (小呂)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 64
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 基隆~東帝士~淡水漁人碼頭 ...
yenhungc 發表:
6.3罐.......請問您有在現場監工然後記錄嗎??? ...

有濾芯最少也要個6.8 以原廠的施工
剛剛看了前面寫的SOP 還蠻詳細的
當初買車看上這顆變速箱 現在覺得這顆好麻煩

專賣古董傢俱 明式傢俱 樟木現代傢俱 
   slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 481
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
我換兩次都是6罐..第二次換的時候漏5.5公升下來 有冷車兩小時 我家到原廠約5分鐘路程
變速箱也不可能會熱到哪去

技師原本說漏5.5就補5.5進去 但最後我還是絕對6罐給他下去..
我也覺得這變速箱真的很煩! 也沒一個準確的流程 岡山上正SOP上也是寫更換PS變速箱油為6罐
廠長還拿給我看過.. 到底是怎樣  目前變速箱很正常

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們