存檔 | 收藏
點閱數:23,572
[綜合討論] FOCUS 朋友要注意!普利盤脫膠(普立盤、普力盤或曲軸皮帶盤)皮帶脫落問題及費用!
無頭像
   akirah

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 1526
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 
先前原廠保養時,有提醒普利盤開始脫膠了,所以就順便更換了,只記得不便宜

比較好奇的是,新的普利盤還需要注意脫膠的問題嗎?

sdoby

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 2476
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
05年的5D,公里數八萬多,
昨天也因此顧路了,
出現聲音時正好我下車買晚餐老婆在車上顧小孩,
上車時她只說有聽到金屬碰撞的聲音以為有車撞倒我們,
但我停在路邊停車格內一切都沒事,
所以老婆想說應該是外面的聲音,
沒想到我上路開沒多久,
就聽到引擎室裡有怪聲,
接著聞到了一點塑膠的膠味,
趕緊停車下車察看,
發現整個橡膠墊圈都掉出來了,
還把皮帶打到翻轉脫軌,
因為車上載了一堆東西,
禮拜天晚上八點多根本沒有辦法找修車廠,
只好叫拖吊先拖回家,
今天再看看要怎麼處理了......
唉~

leisure (阿泓~五門小黑胖)

重機
文章 466
用戶失蹤天數 3429
新北市 新莊區 來自 北縣泰山
我政在保養廠PO文~

今天早上出現異音~很快的就變大聲了~不到五公里路

下午有空趕快過來~

也是脫膠~皮帶盤的橡膠跑了一些出來~還好沒有傷到其他部分~

目前有引擎動脈套餐!5990~皮帶盤+兩條皮帶.....

07年車跑九萬......

阿趴

重機
文章 1066
用戶失蹤天數 2065
點數 79   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄市
我09年柴油.剛過保固一個月就換了普力盤
真他媽會挑時間...跟業務看能不能通融一下
他馬的業務就在那裏嘰嘰歪歪的
度覽就叫外面的保養場用.還比原廠便宜

brabus3666 (兔胚)

Focus 2.0
文章 3645
用戶失蹤天數 1386
點數 41   戰績 8   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 太平.西屯
彰化凱文 發表:
05-06年的設計的確較有問題 很多都會 產生鳥 ...

凱文哥可以pm給小弟  解決之道嗎?

因為鳥叫聲  讓我在1萬公里定保時自費換掉了皮帶

而小佛的皮帶盤又在3年保固期剛過沒幾天  壞了

是在停車熄火後沒幾分鐘在啟動時  引擎室傳來嚴重異音陣動  感覺快解體了

那時也換了皮帶盤加皮帶   

但是鳥叫聲一直都在   我的是05年的車   開不到7萬公里

而這個少開車里程數少的這個里由  就變成了原廠技師說明了為何有鳥叫聲

為何皮帶盤這麼容易壞的里由   

就是我車子少開    所以橡膠容易老化  也就會有鳥叫聲:18

窮不能窮教育 苦不能苦孩子 
   pig05132003 (好膽你就來)

125cc
文章 287
用戶失蹤天數 3316
其他 來自 台中
沒人想換輕量化普利盤嗎?

高雄-阿仁 (仁仔)

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 3870
高雄市 林園區 來自 高雄林園
我的車是07年的
前幾個月因普利盤脫膠而產生異音
還好發現得早所以這些我都換了

無頭像
   wenpin

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 2204
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 龍井區 
我的是07年的車 回廠保養跟技師講最近車子剛發動時抖動比較嚴重
交代技師檢查引擎腳  後來技師說引擎腳還好 不過普利盤脫膠了
換完後今天發現之前上110~120時(約3000轉)  引擎會傳來嗡嗡的運轉聲  現在不見了
或許如果其他人發現你的引擎聲變大 也有可能是普利盤脫膠的關係喔

zx730110

Matiz
文章 1523
用戶失蹤天數 514
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安定區 來自 台南永康-安定
請問有照片嗎?  還有 開冷氣會有口哨聲 這樣也算嗎@@?
我ㄉ是09年底 汽油佛

4D阿銘 
   shark126 (ㄚ冠)

March
文章 1848
用戶失蹤天數 239
點數 114   戰績 0   改裝 6   故障 0
其他 來自 純樸好山好水的彰化
06年11月車
我的也產生普力盤脫膠跑出來狀況了...
這月份還有所謂的套餐工+料=5990.... 失血
已經連續3次保養金額嚇人了..

這狀況看來越來越多人囉~為了自己行車安全.
保養時候請技師檢查比較保險~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們