存檔 | 收藏
點閱數:25,847
[DIY發表] 山寨四幅定速方向盤DIY(追加三幅圖片)
無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1094
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
灰柴厲害 發表:

凸出來是指哪邊凸出來?

原廠開關不做修改, 直接塞進去兩側一定會腫一包出來,
個人是覺得挺難看的, 不過會是比較簡單的做法

灰柴厲害

遊客
文章 1013
用戶失蹤天數 4349
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 青蘋果樂園
enfrog 發表:

原廠開關不做修改, 直接塞進去兩側一定會 ...

腫一包不如不要包?

你果然是好功夫啊,改了後穩固性應也沒問題吧?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 728
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
enfrog 發表:
不過還有續集...請期待做法比較簡單的克隆版(Clone)的四幅方向盤吧!
應該就跟原廠的一模模一樣樣, 這樣描述各位DIY前輩應該就可以猜出來了吧

挖穴這麼爽還不夠
再來還要用吹的喔(用熱風槍吹 )

無頭像

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1094
RC 發表:

挖穴這麼爽還不夠
再來還要用吹的 ...

總是比貼皮來的一拜, 因為我發現它還蠻有彈性的呢!!

無頭像
   sean90047

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 2443
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
enfrog 發表:

總是比貼皮來的一拜, 因為我發現它還 ...

熱切期待中,我先去蒐集零件,蒐集好就來去找enfrog

小帥哥 (鬥辜ㄟ)

Focus ST
文章 6488
用戶失蹤天數 1381
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 南投中興
enfrog 發表:
獻醜...獻醜...
基本上我是很喜歡這種不會 ...

大大你的手路沒話說啦!!很漂亮...
只是像這種細工我比較不內行(襪系"抽摟郎")...
所以搞的有點難看...
這幾天就會把開關裝上方向盤了...
到時在PO上來給大家見笑...

無頭像

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1094
小帥哥 發表:

大大你的手路沒話說啦!!很漂亮...:1 ...

你過獎了, 第一個作品也是醜的可以呢.....
DIY無價!! 因為每個都是唯一  

netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2376
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
EG老大用T字型鋁條讓按鍵的方向作九十度的轉彎....
看來看去還是覺得有夠讚....
趕緊筆記起來....

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 
無頭像

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1094
netboy 發表:
EG老大用T字型鋁條讓按鍵的方向作九十度的轉 ...

就是覺得原廠凸出來很不雅觀, 所以才會想辦法把開關瘦身讓它維持原外觀的樣子
研究好一段時間才找到這麼好用的 "關鍵零件" 呢!
L型也可以, 但是總覺得不夠安全, 所以最終採用T型作二次安全預防
個人認為改車的原則.....安全至上!!

無頭像

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1094
克隆版(Clone)四幅方向盤宣告失敗,
雖然方向盤外皮具有彈性可適度拉伸, 不過小弟發現並無法拉伸兩倍, 且不具可塑性
強制拉伸會造成表皮破裂, 在此同時若使用高溫進行烘烤將加速泡棉老化致縮短壽命,
而且會變成 "乎乎" 表皮呈現粉末狀同時硬化失去彈性,
短期內雖然看不出來, 但過一段時間後不是破裂就是產生裂痕

在此提醒和觀望克隆版(Clone)四幅方向盤的車友, 真是對不起, 讓你失望了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們