存檔 | 收藏
點閱數:8,123
[綜合討論] 小福會怕冷車~寒流來了 多加件衣服
   ywang724 (旺旺)

輕量Smart
文章 1268
用戶失蹤天數 2280
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹-平鎮-中壢-東勢
有新的結果了!
出在大家都沒想到的地方
等確認問題後
再跟大家update

無頭像
   ankimii

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 3528
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
我的也跟原PO一樣的問題耶,目前開五千多
今天要回廠保養,順便問一下好了
大大記得update一下喔,感謝
新車有時要發二次才可發動,真的滿丟臉的==

無頭像
   whchen

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 2738
新北市 淡水區 
樓上有車友說轉紅火後聽完6聲鐺鐺鐺後再發動

我現在都聽完6聲鐺鐺鐺再過5-10秒才發動

已經沒有發第2次的經驗

原廠技師說這顆汽油pump需要一點時間建立油壓

參考一下

無頭像
   小書 (嘎咕)

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 4949
來自 新竹
我ㄉ小黑 ㄝ剛買3個月 有跟你一樣ㄉ問題 可是現在都解決拉 <我回原廠換拉5次電腦 才好ㄉ> 你可以試試看

輕量Smart
文章 1268
用戶失蹤天數 2280
whchen 發表:
樓上有車友說轉紅火後聽完6聲鐺鐺鐺後再發動 ...我現在都聽完6聲鐺鐺鐺再過5-10秒才發動

雖然保養場那邊說有解 可是料件還沒到
待會來試試看    10秒夠了吧@_@
朋友來坐我的車說 為什麼要那麼久
就說年紀大 充血要比較久
可是一充完血 就無人可擋
小書 發表:
我ㄉ小黑 ㄝ剛買3個月 有跟你一樣ㄉ問題 可是現在都解決拉 <我回原廠換拉5次電腦 才好ㄉ> 你可以試試看

五次???   什麼電腦??品質怎麼那麼好!

eddiewjl0404

March
文章 1889
用戶失蹤天數 1350
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
ywang724 發表:

雖然保養場那邊說有解 可是料件還沒到
...

這幾天,我把佛爺丟在外面冷落,還好早上都正常發動!!
5歲了喔!! 萬歲萬萬歲!!

輕量Smart
文章 1268
用戶失蹤天數 2280

這是什麼~~~樓上有點酸酸的味道
好黯然 好銷魂 ~~~
原來是一發就起來的Focus

輕量Smart
文章 1268
用戶失蹤天數 2280
whchen 發表:
樓上有車友說轉紅火後聽完6聲鐺鐺鐺後再發動

我現在都聽完6聲鐺鐺鐺再過5-10秒才發動

已經沒有發第2次的經驗
...

剛剛試了
鐺完後六聲  "泡一壺茶後"
發動

還是 機機機機機 嗯~~~~
只好等下星期了@_@

thwjgs

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 2087
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
whchen 發表:
樓上有車友說轉紅火後聽完6聲鐺鐺鐺後再發動 ...

這聲音是安全帶的警示聲
買車到現在一年多   每次鐺完都馬等約30秒
常常也是第一發發不動
每次回廠保養  我都靠杯要求檢查
也留車過一次只會說正常   很好發阿
在我要離開保養廠時  
發了8~10秒   搭搭搭搭搭搭...才發動   還會抖哩
我搖下車窗跟我業務說   只有妳們福特會說這樣是正常
業務只笑笑說    再找時間回來留車一次
我才懂............
原來買福特的車   不是能讓生活更便利  可以常载女友  家人出去逛逛
是為了常去保養場喝咖啡

greatanderson (安德森-Focus)

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 2554
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 南部光世代
不知大大的車是09年汽油版還是柴油版?? 我的09年汽油版從交車的第一星期就出現難啟動與啟動後熄火的情形,難啟動也不是啟動到第二次就順利發動,而是啟動了好幾次才成功(最嚴重的一次是啟動了第六次才成功),也因為這些問題回原廠幾次了,也留過車檢查過(留了3天還是4天),而我的心情是真的超不爽,也打電話去跟業務抗議,甚至強烈懷疑業務交了一部試乘車給我。後來檢查後技師還是說...車子沒問題,也沒換任何東西,啟動很正常,技師甚至說因為是我加了98汽油的關係、新車磨合期的關係...等等我不太能接受的臆測原因,原廠也希望我能留車留更久的時間(一星期或以上)以利檢查,我回絕了...拿到車時冷氣溫度19度且風速最強,說真的超不爽,交車檢查時我冷氣開送風、25度且風速才4格,油也少了很多,我更難想像多留幾天的情形,要不是服務態度還算不錯,不然早就打爆0800或者找廠長關切一下,說真的從購買新車的喜悅只有跑去下訂及交車前幾天,難啟動與啟動後熄火的情形還是有只是頻率較少,最近讓我嚇一跳的問題是啟動後剛行駛就馬上熄火,第二次在發動行駛就正常了,只是一天發生兩次,隔天想觀察是否有相同情形出現,但隔天就很正常沒再出現熄火的情形,而行車電腦也第二次出現剩餘可行駛公里數在行進間數字大變換(原本可行駛350公里→460公里)的怪現象,第一次是在幾個月前,而家人對於這些問題只說了不要出事造成危害人身安全就好,而這台車是聽從且尊重家人決定買的車,而這些問題點讓我家人不敢在下次有機會換車時幫我做意見了,而我也決定了下台車應該不會再是福特,父親換車(現在的用車是TIERRA LS)及弟弟首購車的考量也不會再是福特車,而我再也不敢推薦別人福特的車(我本身待過汽車製造廠-日系國產車),所以有時候有人想買車時會問我的意見(我只推我待過的那間與福特的車),希望接下來的日子車子是正常不要再有什麼鳥問題,這次的購車經驗只能說運氣不夠好又做了錯誤的決定。
PS.我是在高雄地區大家公認做好的原廠保養廠維修~"~ orz
我與家人都認為這次買福特的車是花錢買經驗,且本來想賣掉換日系休旅車,但不到一年的二手價竟如此不堪,最後只好留著撐個幾年再買部車後Focus再來當老婆的買菜車。

有錢人買名車,聰明人買C/P值高的車,比聰明人還聰明的人不買車 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們