存檔 | 收藏
點閱數:7,618
[音響] 請問主機 擴大機 喇叭的搭配
   小鄭

遊客
文章 766
用戶失蹤天數 4004
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 新竹
SB-小寶 發表:
不是
是我昨天先買的4CH
擴大機本身可調整 ...

有2進2出的RCA嗎?
有的話當然這樣也是可以!!

SB-小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1633
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 《新莊幫》
預算有限搞起來就是沒辦法一次到位
不過這樣也好啦
我本來就沒有說要玩大音壓  (安慰自己.... )

《新莊幫》 
   小鄭

遊客
文章 766
用戶失蹤天數 4004
其他 來自 新竹
SB-小寶 發表:
預算有限搞起來就是沒辦法一次到位   
不過 ...

建議你...現在這顆4聲道留著不用換以後繼續推車內喇叭
在加購1顆1聲道擴大機或是2聲道擴大機去推重低音
主機不用再換了~已上搞定後最後再多加個普利這樣就讓你聽到很爽了
調音也會讓你調到瘋掉

SB-小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1633
主機留用原廠的就好了?
可是原廠主機沒有RAC輸出
要靠衰減器(正確名稱不清楚)...
而且音質推起來不是有差嗎?
所以我才想說主機先換起來

小鄭

遊客
文章 766
用戶失蹤天數 4004
其他 來自 新竹
SB-小寶 發表:
主機留用原廠的就好了?
可是原廠主機沒有R ...

如果說虛求比較高主機看你需求
一般有2組RCA就夠用了一組前級一組超重低音
日後在加個普立2進3出.這樣就可以前後超低音場都各有一組擴大機再推~
而原廠主機也是可以不換.但是要再加個訊號放大...推出來的音質當然還是有(原廠主機放出來的頻率很窄)
稍微好一點的主機可以調整高通濾波跟低通濾波剩至高中低各個分頻點......

我個人覺得主機+普立+擴大機已經可以聽到翻過來了
而主機+擴大機也可以聽到很爽...只是某些音域沒辦法調整

這是小弟以前從功率主機一直玩到ALPINE-7893變亞巴機所得來的經驗
而音響也是都自己弄因為省工錢東西都自己找自己研究才去買....給你參考~

SB-小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1633
我現在突然想起來
我AMP不知道放在哪邊....有點大台 副駕駛椅子下也放不進去..
如果放在備胎室 會有過熱 或是拉線上的問題嗎?
放備胎室是不是就一定要做裝潢了

小鄭

遊客
文章 766
用戶失蹤天數 4004
其他 來自 新竹
SB-小寶 發表:
我現在突然想起來
我AMP不知道放在哪邊... ...

去請汽車音響店幫你設計會比較好~

SB-小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1633
了解
那我大都聽流行音樂  
哪一個廠牌主機比較推薦
盡量操作簡單的...

小鄭

遊客
文章 766
用戶失蹤天數 4004
其他 來自 新竹
SB-小寶 發表:
了解
那我大都聽流行音樂  
哪一個廠牌主 ...

各個廠牌都有他們的風格~
像大廠牌普遍常看到的Panasonic.先鋒.JVC.SONY
ALPINE.Clarion(歌樂). Nakamichi

建議你去試聽.就會知道差異在哪~
不方便太公開

SB-小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1633
嗯嗯 了解了!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們