存檔 | 收藏
點閱數:8,630
[小發柴] 吐白煙~~(已補圖)
無頭像
   me58625125

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 2176
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 義竹鄉 
吐白煙的話是DPF在做再生時燃燒所排出的........因為我的A3 TDI在剛牽車時就被嚇過好幾次了......不用怕啦

dale

重機
文章 447
用戶失蹤天數 1318
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
me58625125 發表:
吐白煙的話是DPF在做再生時燃燒所排出的... ...

說真的~~很難不怕
因為煙大到真的很/非常/有夠誇張

elva7893 (阿蓉蓉 is my baby)

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2540
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 
DPF 再生燃燒 不是要80公里以上巡航?

忘記在哪看的 可能我記錯了

Stanly (傳說中的二哥)

版主
文章 1301
用戶失蹤天數 1151
新北市 汐止區 來自 CTC auto-village
我是開 golf tdi
當DPF執行再生動作時
我的排氣管就會冒白煙
停紅燈時尤其明顯....會嚇一跳
這時排氣溫度會達到600度甚至以上
我是有裝排溫表啦
所以你應該是無須擔心啦

§煌旂車業§ Stanly mobile: 0911808225 TEL: 07010211116 
   Stanly (傳說中的二哥)

版主
文章 1301
用戶失蹤天數 1151
新北市 汐止區 來自 CTC auto-village
elva7893 發表:
DPF 再生燃燒 不是要80公里以上巡航?

忘 ...

這應該指的是當DPF燈亮時的自我強制執行再生動作

在 TDI上,當 DPF燈亮時
則必須使用4或5檔巡航,轉速於2000轉以上行駛至少十分鐘
讓DPF強制執行再生動作,直到燈號熄滅
否則請盡速將車輛駛回原廠,使用原廠電腦於原地強制執行

dale

重機
文章 447
用戶失蹤天數 1318
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
Stanly 發表:
我是開 golf tdi
當DPF執行再生動作時
我 ...

600度哦~~難怪我的排氣管整支變成深古銅色
跟以前車子改頭段一樣
高溫下會整支變色

mo1121 (小寶爺)

重機
文章 882
用戶失蹤天數 2748
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺中市 南 區 來自 台中
TDCI 只有進口的有輔助油桶  打進油桶的 幫助DPF 可是我也沒冒過白煙

國產的應該都沒這個東西吧 不是黑煙過濾器 就是 CDPF了

沒打進去 怎麼可能燒白煙

我只有噴過一次白煙 換掉引擎  因為吃到水了

發起來猛噴白煙

moki阿浩

版主
文章 2905
用戶失蹤天數 3752
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 嘉義<->岡山
會是CPDF作動嗎?
沒注意過,下次看看~

君子之交淡如水;小人之交甜如蜜 
無頭像
   me58625125

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 2176
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 義竹鄉 
moki阿浩 發表:
會是CPDF作動嗎?
沒注意過,下次看看~

在TDI DPF再生作動時....會感覺到車子變的比較頓.....換檔轉速拉高....車子變的不怎麼好開.....

mogwu

重機
文章 566
用戶失蹤天數 4426
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我的都是吐黑煙的我倒是還沒吐過白煙...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們