存檔 | 收藏
點閱數:11,978
[小發柴] 驚險的一天,離合器踏板卡在半山腰
   bolunamiwa

重機
文章 679
用戶失蹤天數 1353
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北
TALON 發表:

離合器怎麼好像沒彈起來....   

踏板啦

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 101
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
bolunamiwa 發表:

我的還沒換過煞車油啊,08年車目前才9 ...

煞車油的劣化原因通常都是含水量過多
可能造能原因我知道的有
1. 時間(時間越長含水量也會逐漸的增加)
2. 使用方法(常常使用煞車or換檔)
    像我當初換煞車油時放油的技師有說到我的煞車油管的就油是還好但是離合器油管就很髒(因為我很常在換檔)
3. 環境(環境的濕氣重相對的水氣溶於煞車油的量也會較多)

bolunamiwa

重機
文章 679
用戶失蹤天數 1353
dragon0266 發表:
1. 離合器油過髒
2. 離合器油管有空氣
3. ...

離合器會有刺鼻塑膠味在車上心裡大概有譜會發生什麼狀況,這是預料的事,
因為離合踏板卡住無法回復等於踩離合器加速前進..

現在不是離合器燒的問題,只是踏板卡住會有哪些原因造成?

bolunamiwa

重機
文章 679
用戶失蹤天數 1353
dragon0266 發表:
煞車油的劣化原因通常都是含水量過多
可能造能原因我知道的有
1. 時間(時間越長含水量也會逐漸的增加)
2. 使用方法(常常使用煞車or換檔)
    像我當初換煞車油時放油的技師有說到我的煞車油管的就油是還好但是離合器油管就很髒(因為我很常在換檔)
3. 環境(環境的濕氣重相對的水氣溶於煞車油的量也會較多)
...

技師有抬起來檢查,沒發現漏油,東照照西照照..也沒發現什麼狀況
你提供的原因倒可以供日後參考...
謝謝

TALON (mrchenir)

重機
文章 1114
用戶失蹤天數 3487
臺中市 西屯區 

踏板啦

bolunamiwa

重機
文章 679
用戶失蹤天數 1353
minidog 發表:

喔..  這樣就是燒離合器..   儘量避免喔!!
     燒離合器結果讓離合器踏板彈不起來?
      這....................   問鳥大吧?

先踏板彈不起來再燒離合器,因為必需立刻行駛離開現場,後有長車陣..

TALON (mrchenir)

重機
文章 1114
用戶失蹤天數 3487
臺中市 西屯區 

先踏板彈不起來再燒離合器,因為必需立 ...

你車子買多久了  應該在保固期內吧  原廠會負責的

bolunamiwa

重機
文章 679
用戶失蹤天數 1353
TALON 發表:

你車子買多久了  應該在保固期內吧  原廠會負責的

08年還在保內, 也希望會負責..

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 101
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
還有我煞車油是25000時才換
但是在15000過後就有發生一些怪現象了
也是到了換煞車油我才了解原因
至於你在8000多除非有使用異常外
應該不至於到衰退的地步
除非是一開始煞車油就不良了

北極熊 (趴趴走)

重機
文章 424
用戶失蹤天數 4042
彰化縣 溪湖鎮 來自 彰化
踏板沒起來地潭卡到也是一個問題...

我曾經就是第潭卡住離合器沒起來...

採太久禿燃放開也會啦...

那是之前開手牌遇到ㄉ情況啦....再來就是問原廠囉

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們